ID работы: 1417589

Тайна Теслы

Слэш
R
В процессе
939
автор
Maxsima соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 259 Отзывы 511 В сборник Скачать

Часть 7. Скоро в школу.

Настройки текста
      К концу июля я прекрасно освоился на аллее Вне Времени и Пространства. Я побывал во всех магазинчиках, перенюхал все цветы, перетрогал и перещупал всех магических зверьков, каких встретил в Невеленде. Лето удалось.       Каждый день был особенным. Не было ни одного "клона", каждый был оригинален, как закат. Еще в одной из книг кузена я прочитал, что нет ни одного заката, идеально похожего на другие, и, пропустив один, человек опоздает на всю жизнь. Думаю, здесь было так же.       С того дня, как я уехал от Дурслей, прошел почти месяц. Впервые я почувствовал, что живу. Я уже не выживал после многочисленных побоев, а жил, свободной грудью вдыхая чистый воздух, в котором чуткий нос различал запах хвои. Иногда я просто выходил на улицу, чтобы получить еще несколько сотен живительных глотков. Это было даже не волшебно, это казалось мне Раем. - Добрый день, дедушка Сюн! - Сюн Дзи за эти недели счастья стал мне больше чем другом, почти родственником. Пожилой наставник, тот самый владелец лавки магических сумок, успел научить меня многому. С уверенностью тверже галеона могу сказать, что теперь не пропаду. - Гарри! Здравствуй, малыш! Что это на тебе надето? - дедушка изгибает бровь, как это умеет только он. - Это? О, я поэтому и пришел! Был уверен, заинтересуешься! Это... - делаю драматическую паузу, - Я! - Маленький нахал! Гарри, это не смешно, - меня берут за руку и начинают уговаривать снять бяку. - Ладно, это - костюм чертика! Я к Хэллоуину подготовился! - Сюн Дзи смеется, обнимая тушку с рожками и хвостиком, обтянутую в черную ткань. - Дедушка Сюн, я боюсь в школу ехать! Не нравится мне эта ситуация... - я высказываю наставнику свои подозрения, когда он вдруг смертельно бледнеет. Попросив меня вести себя тихо, последний представитель рода Дзи подтолкнул меня в сторону подсобных помещений. Ужас - только так можно написать охватившее меня чувство, когда вижу зашедшего в магазин человека. Да и человека ли? - Все слышал, Гарри? - я не реагирую ни на какие внешние раздражители. И на голос наставника в том числе. - Запомни, эти люди ни перед чем не остановятся! Если я не продал им зелье Безумного Круциатуса, это не значит, что никто не продаст, - да, дедушка - контрабандист. За скромной вывеской "Чемоданы, сумки, кейсы. Путешествуйте с удобством!" скрыто много скелетов, когда в переносном, а когда и в прямом смысле. - Нам нельзя больше видеться! Если они выйдут на тебя... - теперь мне его успокаивать приходится, - В общем, Гарри, этот человек - Альбус Дамблдор, директор Хогвартса и махинатор. Именно из-за него появился Темный Лорд Воландеморт. На самом деле Том Реддл - парень, из которого "слепили" Воландеморта - был либералом, дипломатическим представителем Англии на Международной Конфедерации магов. Зелье Безумия Круциатуса, подлитое "Великим Светлым магом", свело его с ума. Не знаю, как, но этому гаду удалось убедить всех, что Том Реддл и его сторонники - Союз Спасения, как они себя называли - Темный Лорд и полоумные Пожиратели Смерти - легендарные твари, выпивающие душу. На самом деле напоминанием о тех существах остались лишь дементоры...       До самого вечера Сюн Дзи рассказывал мне все подряд, начиная с истории магического мира и заканчивая каналами, по которым я смогу достать все, что угодно. Названый дедушка словно чувствовал, что опасность близка. Отправляя меня в гостиницу спать, он дал мне резную палочку со словами "Она ждала тебя".       На следующее утро мирную доселе улицу всколыхнула страшная новость. "Сюн Дзи был зверски убит!", "Месть или ошибка?", "Пытки от Света" кричали заголовки газет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.