ID работы: 1417824

Не придирайся

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Queen_snails бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда я разлепил свои веки, первым делом увидел мраморные потолки, украшенные искусной резьбой в форме вьющихся цветов. Повернув голову чуть в сторону, заметил в углу силуэт длинноволосой девушки, оживленно спорящей с кем-то, кого я не смог толком разглядеть. Язык её тела был настолько живой и плавный, что вызывал ассоциации с упругой змеёй. Кто она? Что я тут делаю? Где я? Наконец, она заметила, что я очнулся, подошла к моей кровати и расправила шторы у окна. А её собеседник мгновенно скрылся за дверью. Затем взглянула на меня и спросила: - Как ты попал в священную реку? Этот вопрос ввел меня в ступор. Казалось бы, обыкновенный вопрос, но вот ответа на него у меня не было. Я ничего не помнил. Моими последними воспоминаниями были подводные глубины и мгновенные видения того, как меня вытащили из воды. Дальше - тупик. Раньше - черная дыра. Вот и все. Когда я признался в том, что ничего не помню, девушка испытующе уставилась на меня, а затем и вовсе быстрой походкой зашагала прочь. Остаток дня я провел в одиночестве, успев изучить все детали комнаты и пытаясь хоть что-то вспомнить. Мне приносили довольно-таки вкусную еду посторонние люди, не желающие задержаться хоть на секунду. Казалось, все избегали моего общества, от чего на душе появился какой-то осадок. Я не знал, что делать и как вернуть свои воспоминания. Кто я такой, черт возьми? Почему оказался в этой реке? От всех этих мыслей ужасно разболелась голова, которую я обхватил руками, чтобы хоть как-то унять боль. Но толку не было. Перед глазами вдруг представилась та сцена, когда мне не хватало воздуха, отчего меня охватила паника. В висках стучало, казалось, глаза выпрыгнут из орбит, из носа потекла горячая струйка крови. Я громко закричал и упал на кровать. Дверь захлопнулась, послышались торопливые шаги. Затем ко мне нагнулась веснушчатая девушка с испуганными зелеными глазами и нежно погладила мой лоб. Не знаю почему, мне стало намного легче, боль ослабла, но не исчезла. Она это поняла и велела сделать глубокий вдох...и выдох. Голос, её голос действовал как пачка успокоительного, которая была бы минуту назад в самый раз. Постепенно боль прошла, но мне не хотелось, чтобы меня снова оставили одного в этой злосчастной комнате. Поэтому я продолжал сидеть в той же позе с закрытыми глазами и жадно вдыхал аромат осенней листвы, который исходил от ходячего чуда, так сказать. Что на меня нашло? С чего это я вдруг засматриваюсь на каждую встречную девушку? А была ли у меня девушка? Снова это чувство... Я переменился в лице и откинул голову на подушку, шумно и судорожно вздохнув на всю комнату. - Не стоит переживать, возможно, из-за придуманных страхов. - Возможно... - Ты скоро все вспомнишь, поверь мне. - Она протянула мне руку, в которой был зажат шелковый белый платок, с помощью которого я привел себя в порядок, видимо. - Даже если сам не захочешь этого... Не знаю, почему, но мне не понравился этот грустный сожалеющий взгляд. А затем меня оставили одного. Снова. Я поднес тряпку к лицу и вздохнул её аромат. Тот же запах осенней листвы, действующий на этот раз как снотворное. Вскоре любитель обнюхать что-либо провалился в страну Морфея, не успев даже осознать этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.