ID работы: 1418147

В двух парсеках от него

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Drunky Monkey бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Полная "ж"

Настройки текста
      Казалось бы, что может случиться с компанией, прочно стоящей на ногах и имеющей хорошую базу постоянных клиентов? Оказывается, может, и не мало. Тейн Индастрис крепко обиделась на нас за сорванный фестиваль, из-за которого они понесли большие поотери, и выкатила неустойку с шестизначными цифрами. Конечно, мы ещё пободаемся в суде о правомерности подобных взысканий, но сам факт уже напрягает. Однако, этим дело не ограничилось. Мой непутёвый брат умудрился налажать ещё в паре проектов, и сейчас я наблюдаю отток клиентов к нашему конкуренту, который только и ждал всё это время, когда мы оступимся. А финальным аккордом балагана стал просранный хостинг, с которого теперь от имени нашей замечательной фирмы постится откровенный бред, подмывающий и так начавшую шататься репутацию. Короче, полная жопа, полнее не бывает, и я откровенно не знаю, за что хвататься. Да уж, отпуск с Николасом вышел мне таким боком, что хоть сейчас в крио-пакетик и в космос, чтобы не мучаться.       — Да, Рим, да. Слушай, мне всё-равно, как ты это сделаешь, просто сделай! Сочтёмся. Да ладно, не пугай, не выкатишь же мне счёт в три ляма, а если выкатишь — приеду натурой расплачиваться, знаю, ты не откажешься, — смеюсь в гарнитуру.       Так, одно дело сделано. Рим — лучший из известных мне хакеров, так что про сайт, вещающий хрень, можно забыть. К утру он его хорошенько почистит, а потом ещё и пару вирусняков на харды к конкурентам запустит. Война — так война. Теперь нужно разобраться со всеми остальными криво срежиссированными проектами, ничего брату-остолопу доверить нельзя! Хватаю куртку и делаю последний глоток кофе уже на бегу перед выходом из квартиры. Надо позвонить отцу, прочистить мозги и ему, а то ощущение, что кроме меня вообще никто у нас не работает... ***       Болят глаза. Хочется спать. Ненавижу людей. Ничего не забыл? Вроде нет. Сейчас бы почувствовать под пальцами гладкую кожу, приложиться ухом к широкой груди и заснуть беспробудным сном под мерно бухающее сердце, вдыхая родной запах... Эх, мечты, мечты!       — Можно? — Каролина стучит и пугливо заглядывает в приоткрытую дверь.       — Да, конечно. — Я стягиваю обруч-считыватель с головы и потираю виски.       — Вот, — ставит на стол чашку с дымящимся кофе. — Все последние дела я собрала в папку и кинула вам на терминал. Ещё звонил Артур, — я вздыхаю, — сказала, что вы заняты.       — Спасибо, Кэрол. — Открыв нужную папку я пытаюсь с ходу вчитаться в собранную заботливой секретаршей информацию.       — Эм... — Поднимаю глаза. — Вам ещё что-то нужно?       — А? Нет, иди домой, конечно! Никого в офисе уже?       — Да, все ушли. — Она прячет взгляд и идёт к стеклянной двери, но на пороге я вспоминаю и окликаю её:       — Каролин, а что с едой-то?       — Ой, забыла сказать! Заказала, обещали привезти через пятнадцать минут.       — Спасибо, — улыбаюсь максимально дружелюбной улыбкой, на которую сейчас способен. — Хороших выходных!       — И вам! — она воодушевлённо улыбается в ответ и выходит.       Хороших выходных, ну-ну. Мой верный любовник — диван в переговорной, терпеливо ждёт. Наблюдая сквозь стеклянную стену кабинета, как Каролина идёт черед полутёмный офис к шкафу, одевает пальто, гасит рабочие терминалы и закрывает дверь, я думаю о том, что зря она купила новое платье. И духи эти вонючие тоже зря. За столько лет работы подсознание научилось выцеплять подобные мелочи из окружающего пространства, составляя, почти без моего участия, довольно близкую к реалиям психологическую картину человека. Знала бы она мою ориентацию — вела бы себя по-другому, увы. Но репутацию портить нельзя, так что в глазах незамужних женщин, встречаемых мной на жизненном пути я всегда выгляжу завидным холостяком и каждая считает своим долгом попытаться вцепиться мёртвой хваткой. Хорошо, что скромность Каролины не даёт ей переть напролом. Да, будь наша конторка раза в три покрупнее, мне бы поцелуй с Николасом на публике и за два парсека от родной планеты с рук не сошёл. Хотя, зная руководителей Тейна... лучше больше так не рисковать.       Кстати, а не может ли Каролина сливать информацию налево? Человек она вроде незаметный, но варящийся во всех делах компании и узнающий обо всех и радостях, и проблемах в числе первых. Представлять эту милую девушку продажным предателем оказывается крайне противно, но необходимо. «Сейчас снимем подозрения и успокоимся», — обещаю я себе, первый раз применяя свой исключительный допуск и вскрывая архивы с ценной информацией: записями телефонных переговоров, рабочей и личной перепиской, проходившей через наши каналы. ***       Как же я устал от этих политических интриг! Сил нет. Почему живёт за счёт компании вся семья, а работаю круглые сутки, как андроид, я один?! Бесит. Рабочий портфель летит на заднее сидение, как и моя бренная туша — рулить я сегодня не намерен. Отдав голосовую команду на поездку к дому с промежуточной точкой в любимой забегаловке, где торгуют быстрой и жутко вредной едой, я улыбаюсь с закрытыми глазами. Так и вижу скептически изогнутые брови Ника и брезгливо поджатые губы, с невысказанным вопросом: «И ты будешь жрать ЭТУ гадость?!» А что ещё делать, если ни времени, ни сил на готовку нет? Как же я скучаю по человеку, в чьем обществе мне не нужно носить ни одной маски... Хочу услышать и увидеть его прямо сейчас! Так, сколько там у них по местному времени? Двенадцать ночи? Думаю мой полуночник ещё не спит.       Но на попытку набрать Николаса, гарнитура отзывается глухой тишиной, при этом мигая значком стабильного соединения. В чём же дело? Я выхожу в сеть и натыкаюсь на то, что новостная лента пестрит статьями о Рангусе. Немного вчитавшись в суть статей, я с удивлением обнаруживаю, что новый дом Николаса не только впал в информационное молчание, но и перекрыл телепортационнное сообщение кораблей. Да что же происходит в этом сумасшедшем мире?! Беспокойство селится неприятным колючим клубком в груди, сливаясь с одним большим комом тревог обо всём происходящем последнее время вокруг меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.