ID работы: 1418147

В двух парсеках от него

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Drunky Monkey бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Выбор

Настройки текста
      Загоняя как можно глубже беспокойство, я почти круглосуточно продолжаю разгребать завалы на работе, подключив к этому, наконец, и брата и сестру. Мелькающие новостные сводки, темой дня которых неизменно остаётся Рангус постоянно цепляют взгляд, отвлекая от дел: каждый раз я с тлеющей тревогой вслушиваюсь и всматриваюсь, пытаясь понять, насколько всё серьёзно. Радует одно — до Маранка, города, где обосновался Николас, беспорядки пока не добрались, но, судя по динамике, это ненадолго и я уже заранее в уме, прикидываю способы попасть на ненавистную планету. А вариантов видится очень мало, если быть точным — ни одного! К сожалению, я не олигарх с Земли, и нет у меня личного космолета с телепортационной установкой. Звонок, поступивший на терминал, отвлекает от мрачных мыслей, возвращая к насущным проблемам: я оживляю нейро-интерфейс, как договаривались, и, закрывая глаза, погружаюсь в разговор.       — У меня две новости. С какой начать? — Образ Рима, подсунутый мозгом в отсутствие изображения показывает мне его с зачёсанными назад, прилизанными волосами и в строгом серо-стальном костюме — ровно таким, каким я видел программиста в последний раз.       — Поздоровался бы вначале. — Рим отмахивается рукой: не сомневаюсь, что он делает именно этот жест прямо сейчас — мы давно знаем друг друга и хорошо изучили повадки, мимику и движения.       — Здоровались уже сегодня. Короче, плохая новость: твоя секретарша действительно сливает инфу налево. — «Вот сволочь, а я думал, что действительно ей интересен. Да уж, деньги портят любых людей...»       — А в чём хорошая новость заключается: ты её уже убрал? — Как наяву слышу кашляющий смех друга.       — Есть идея получше: я вычислил способы слива и могу подсказать тебе как это можно обернуть в пользу. обеспечить незаметный подмен информации. — На эту новость мозг активизируется и начинает один за другим подкидывать варианты развода конкурентов — да-а-а, тут есть где разгуляться!       — Мне нравится ход твоих мыслей, давай, рассказывай!       — Э, нет, друг! Не так быстро. Ты со мной ещё за взлом не рассчитался. — В голове моментально всплывает образ вечно улыбчивого лица Рима с идеально ровными, белыми зубами, словно у андроида, получившего долгожданную зарядку.       — И что ты хочешь в этот раз? — В очередной раз жалею, что нейро-интерфейс не позволяет передавать мимику и голосовую окраску.       — Майкл, не прикидывайся идиотом, ты прекрасно знаешь, чего я хочу. — Даже без голоса, по голой, переданной мысли, я безошибочно угадываю, что Рим серьёзен, как никогда. Вздыхаю. Когда же он забудет уже об этом?!.       — Мы обсуждали не один раз, и мой ответ не поменяется поменялся — ты знаешь ревнивость Ника!       — Ну на «нет» и суда нет. Передумаешь — звони. Я и так сказал слишком много. А за взлом ты всё ещё должен, не забудь.       «Забудешь у тебя, как же», — бормочу я себе под нос, последним выходя из соединения и натыкаясь взглядом на Каролину, ожидающую в приоткрытых дверях.       — Напоминаю про вашу встречу с «Селебрейшенсом» через полчаса.       — Спасибо. Закончи отчет до моего возвращения.       Я подхватываю необходимые вещи и, не глядя на секретаршу, выхожу, направляясь к подземной парковке. Как бы ни бушевало моё эго, увольнять Каролину — верх глупости, ведь можно воспользоваться возможностью и хорошо сыграть в этой конкурентной войне, подбрасывая через девушку дезинформацию, провоцирующую Тейн Индастрис на нужные нам действия. Только цена вопроса меня совершенно не устраивает. Ну почему за всю семью опять отдуваюсь я один?.. ***       Загруженность, не дававшая сосредоточиться на прочесывании новостей, к выходным достигает апогея, и я в итоге срываюсь, послав далеко и надолго, точнее до понедельника, все дела. Ровно в семь вечера машина доставляет меня домой. Интуиция подсказывает, что заваруха на Рангусе сильно смахивает на продуманный и успешно реализуемый переворот. К утру, почти вскипятив мозг поисками и сравнениями, я прихожу к неутешительному выводу. Николас неделю не выходил на связь, и я уже несколько дней как загоняюсь, против воли прокручивая в голове возможные сценарии. Если мои предположения верны, то место, где трудится Ник на корпорацию-монополиста, должно быть оккупировано в первых рядах, но в сети и новостях по этому поводу пока тишина. Первый раз в жизни я очень сильно хочу, прямо таки надеюсь, что моя способность к аналитике даст сбой, и все неутешительные предположения окажутся не верны.       Как оказывается, глупая надежда.       Три часа ночи. Раздаётся настойчивый сигнал, вырывая меня из дрёмы — поступают свежие новости по подписке: Маранка разорвала связь всех важных объектов по сети в одностороннем порядке; боевой флот готовится совершить гиперпрыжок в омикрон Эридана для урегулирования ситуации.       За долю секунды мой мир взрывается и свертывается к одной единственной мысли — вот оно, начало Второй космической войны. То, что давно предрекало, ждало и боялось всё разумное человечество. Война, эпицентр которой закручивается вокруг того места, где находится сейчас Николас — самый дорогой мне человек во всей вселенной!       С трудом собирая разбегающиеся мысли в кучу, совершая почти на автопилоте звонки, я в течение часа выхожу на человека, который соглашается за баснословную сумму доставить меня на Рангус. Сборы недолги: звонок отцу с озвучиванием факта отлёта, бросаю все дела на него — пусть покрутится как хочет; быстрая покупка необходимого минимума вещей; получение всей оставшийся на моих счетах наличности и поездка на окраину города на встречу с перевозчиком.       Часовое ожидание с сёрфом по сети и чтение, чтение, чтение новостей... Понимание, что ситуация на Рангусе стремительно ухудшается, делает этот час ожидания просто личным адом. Я пытаюсь понять, чем может быть интересен рядовой работник корпорации терористам? Только как способ шантажа или средство для получения нужной информации. Похоже, я упускаю главное... А что я, в сущности, вообще знаю о новой работе Николаса? Что он получил её за большие научные заслуги в этой области, что такую работу предлагают только раз в жизни одному из миллиона, что... Короче, всё, рассказанное мне самим Ником и не более. А чем он занимается там реально? Каковы его функции и зона ответственности? Как глубок его доступ к информации и средствам, необходимым террористам? Неизвестно... Проклятье!!!       А вот, кажется, моя крио-капсула, которая должна полететь на корабле контрабандистов как груз двести. С кем же я связался, что он даже таких ребят обманывает?.. Грузовик, бесшумно тормозит на обочине в специальном кармане, и я начинаю собирать вещи.       — Пойдём. — У окна появляется лицо перевозчика, даже имя которого осталось неизвестным. Я вылезаю, накидывая куртку, и открываю ему доступ к управлению транспортным средством — да, отгон автомобиля на парковку в бешеную плату, к счастью, включён. Приличная сумма, с огромным трудом извлечённая из банкоматов, пересчитывается человеком вручную и прячется под одежду. Мы идём к грузовику — надеюсь, что они умеют проводить экстренную крио-заморозку, и я не очнусь на Рангусе с внезапно отказавшей почкой. Хотя и стопроцентная гарантия повреждения организма меня бы сейчас не остановит.       Все действия, даже такие простые, приносят заметное облегчение — я не просто сижу, я делаю всё возможное, чтобы оказаться рядом с Николасом. Остаётся только продумывать в голове способы поиска любимого в незнакомом городе на незнакомой планете и стараться не скатываться к мыслям о том, что искать может уже и некого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.