ID работы: 141839

Nobody knows Sherlock Holmes

Джен
G
Завершён
144
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Джону перестала сниться война. Она уступила место куда более страшному и неизбежному кошмару. Из-за него Джон впервые за долгое время проснулся почти с криком, чувствуя, как от ужаса замирает сердце. В его сне, раз за разом, Шерлок Холмс делал свой последний шаг с крыши. Джон не мог его остановить, его сковало страхом, он только смотрел, как его друг падает, чтобы в конечном итоге стать просто безжизненным телом. Джон не хотел признавать в этой сломанной кукле Шерлока. Это просто муляж, чья-то неудавшаяся шутка. Шерлок Холмс не может умереть. Только не так. Джон откидывается обратно на кровать и закрывает внезапно заслезившиеся глаза. Он пытается успокоить себя, унять громко бухающее в груди сердце и раз за разом убеждает себя, что это просто сон. Что сейчас он встанет, поднимется в гостиную и увидит лежащего на диване детектива. Он просто не услышал, как Шерлок пришёл, ничего страшного, детектив умеет быть бесшумным, когда ему хочется. Шерлок просто решил не будить миссис Хадсон и сейчас устроился на диване, не желая тратить своё время на такую скучную потребность организма как сон. В комнате Джона было до невозможного тихо, от этого ощущения закладывало уши, и он уже готов был молить, чтобы Шерлок снова взялся за свою скрипку. Но первое впечатление оказалось обманчивым – в комнате не было тихо. За окном было слышно проезжающий мусоровоз, значит, сейчас уже почти утро, и скоро нужно будет вставать. Слышал Джон и собственное прерывистое дыхание, и даже отдалённое тиканье часов, висевших в гостиной. Но это были не единственные звуки. Вначале Джон посчитал, что ему показалось, но звук послышался снова и уже чуть громче. В гостиной точно кто-то был. Джон узнал скрип дверцы кухонного шкафа, вот ложка ударилась об дно кружки, и потом послышалось несколько глухих шагов. Сомнений не было. Джона практически подбросило на кровати, он схватил свой халат, небрежно накидывая его на плечи уже у выхода в коридор. Сердце радостно билось, заставляя его поторопиться, как будто если он помедлит, то Шерлок куда-нибудь уйдёт. Нога почему-то снова разболелась и Джону пришлось замедлить шаг, с удивлением отмечая, что это впервые за те полтора года, что он провёл на Бейкер-стрит. Ноющая боль слегка привела его в чувство, и он бы рассмеялся, если бы не боялся разбудить миссис Хадсон. У этой невероятной женщины и так был тяжёлый день, поэтому он сдержал свой неуместный порыв и просто усмехнулся. Он оказался прав, а все ошибались! Шерлок жив, он здесь и он всё тот же гений, что бы там не считали окружающие и не писали газеты. И Джон был совершенно уверен, что имеет право врезать своему другу за то, что тот заставил его так поволноваться. Он же чуть с ума не сошёл! Но это было ничто по сравнению с тем фактом, что Шерлок жив. Эта мысль обволакивала его облегчением и радостью, сейчас, как никогда прежде, он был счастлив. В гостиную Джон зашёл улыбаясь. И тут же понял, как он ошибся. Потому что Шерлока не было в гостиной. Зато там был Мориарти. Он сидел в кресле Шерлока, на нём был халат Шерлока и он пил из кружки, принадлежащей Шерлоку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.