Влюбиться в катастрофу

NC-17
Завершён
5742
28
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 74 785 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5742 Нравится 1340 Отзывы 1726 В сборник

Глава 15. Раздвоение личности.

Настройки
Пока мы делали эту «сердечную» коробку, я готова была придушить Женю, которая с особой тщательностью проверяла количество страз на каждом наклеенном сердечке из красной бархатной бумаги, а потом сверялась, симметрично мы это сделали или нет. Через каждые десять минут я убегала на кухню, чтобы слегка остыть и ненароком не заехать подруге по шее за такую слишком аккуратную и, мягко говоря, настойчивую работу. Конечно, для неё день Святого Валентина являлся праздником, и она из кожи вон лезла, чтобы всё получилось идеально (в отличие от меня), объясняя мне это тем, что не привыкла, когда всё делается «тяп-ляп» и «от балды». Я бы лучше смастерила этот ящик именно так, совершенно не заботясь, как он будет выглядеть, и что о нём подумают «анонимные валентинщики». В итоге он получился действительно красивым и довольно-таки милым, что я нехотя признала только к концу работы, а затем ещё успела забежать в комнату к Филу и стырить у него вкладыши из жвачек «Love is», которые я увидела у него накануне, чтобы также их наклеить на ящик. Он мне совершенно не хотел отдавать их, но всё же, когда я его начала донимать, прыгая на кровати и распинывая его носки, которые везде валялись по полу – отдал, да ещё и пинка для скорости вмазал мне же и закрыл дверь на замок. Филейная часть моего тела до сих пор болела, а ещё меня мучал вопрос: «Какого Лешего он собирал эти вкладыши»? Сегодня был понедельник – начало новой недели, а также таймер, который быстро отсчитывает дни до адского недопраздника. Он состоится уже в следующую субботу, а это значит, что времени на подготовку номера и разборки сценария оставалось почти две недели. В голове пусто лично у меня, у Стаса – не знаю, да и вряд ли он что-то думал по этому поводу. Придётся как-то выкручиваться из этой ситуации перед директрисой, которая мне успела позвонить в субботу утром. Я, ещё не проснувшись, так как на часах было всего восемь утра, наплела ей что-то про танец и теперь не знала, что с этим делать: после уроков она ждала меня и Белова в своём кабинете и хотела знать все подробности, которых и в помине не существовало. На третьей, самой длинной перемене, я всё же осмелилась оторвать Стаса от «милой беседы» со своими дружками. Их тут было человек пять, в числе которых находился Андрей Леонов, как всегда одетый с иголочки, и сам брюнет, явно недовольный своей жизнью. По крайней мере такое у него было выражение лица. - Белов! – окликнула парня я и подошла к его компании, уперев руку в бок. Он лениво повернулся и смерил меня безразличным, почти презрительным, взглядом, не понимая, какого чёрта я здесь забыла. Я щёлкнула у него перед лицом пальцами и снова встала в свою прежнюю позу, решившись на язвительный комментарий, чтобы тот обратил на меня хоть немного внимания. – Ты вообще меня слышишь или нет? Я так и знала, что походы в клуб тебя до хорошего не доведут. Вон, слуха уже лишился… - вокруг послышались смешки его дружков. Брюнет вздохнул и сузил глаза в ожидании. - Астахова, тебе чего надо? – наконец-то ответил он. – Твои кривые ноги меня не возбуждают, так что сними с себя эту юбку или катись отсюда. Смотреть тошно. – Смех стал громче, но был направлен уже в мою сторону. Я сжала руки в кулаки и пристально осмотрела себя: сегодня на мне была коротенькая чёрная юбка-колокольчик, которая безумно мне нравилась. К тому же, я никогда не считала, что у меня кривые ноги. Он сломал систему, заставив меня задуматься на эту тему, гад. - Мне ничего от тебя не надо, идиот, - пробубнила я, сложив руки на груди и опустив взгляд. Белова это явно развеселило, так как следа былой угрюмости как и не бывало. – У меня к тебе деловой разговор. Только и всего… - Ты же сказала, что не хочешь со мной секса, а? Я придерживаюсь твоего желания, рыжая, поэтому меня твоё деловое предложение совершенно не интересует, - ухмыльнувшись, произнёс он, заставив меня вскинуть голову вверх так резко, что шею свело неприятной судорогой. Все его дружки, особенно Леонов, уже катались по полу от смеха, внимательно слушая нашу с ним перепалку, в которой как раз таки доминировал Стас. - Пошёл к чёрту! – заорала я в его сторону, уже сто раз пожалев, что решила с ним мирно поговорить по поводу нашей общей, как ни странно, проблемы. Надо было идти сразу к Марии Алексеевне и говорить, что этот индюк ничего не желает делать. – Ты не представляешь, как я рада, что не интересует, потому что я не хочу заразиться от тебя венерическими заболеваниями. – Ответила уже вполне спокойно я и, развернувшись на небольших каблуках, направилась обратно в класс, услышав за своей спиной одобрительный свист и такие реплики как: «Ничего себе» и «Уделала». – С директрисой будешь разбираться сам, Белов, - напоследок выдала я и скрылась в помещении класса, который уже заполнялся пришедшими с перекуса одноклассниками. Он пробормотал что-то нецензурное мне в ответ, но я уже совершенно его не слышала, вернее, не хотела слышать.

***

- Ещё нужно съездить в торговый центр и купить платья к предстоящему празднику. Особенно тебе, Ань, - Женя кинула внимательный взгляд в сторону шатенки, вероятно, оценивая её никогда не меняющийся внешний вид: джинсы, толстовка и кроссовки. Девушка надула огромный пузырь из жвачки и лопнула его так, что резинка размазалась по её губам. Она, матерясь, начала её счищать со своего лица. – И приобрести манеры. Фу… - Да, ты достала уже, - пробубнила себе под нос Емельянова, на что я громко рассмеялась. Зрелище действительно было уморительным: Анна, сидящая на парте и счищающая жвачку со своего лица, при этом умудряющаяся ещё как-то разговаривать. – Что хочу, то и делаю. Мне плевать на манеры, понятно? И никакие платья я покупать не буду. Забыла, что я с группой выступаю? Какое нахрен платье, Назарова? - Спорить с тобой бесполезно, - блондинка уткнулась в учебник по алгебре, чего бы не мешало сделать мне после недавнего просчёта около доски, но я, конечно же, забила на это, слушая уже привычный разговор-перепалку Жени и Ани. – Хотя бы раз оделась как девушка, а не как парень. - Поверь, я не обиделась, - в ответ она почти показала средний палец, но воздержалась. – Как хочу, так и одеваюсь, Жень. Что ты за мной постоянно следишь? Тебя что-то не устраивает? - Давайте не будем ссориться? – Я вытащила из рюкзака несколько конфет-леденцов со вкусом мяты и предложила девушкам, протянув их на своей ладони. – Возьмите, охладитесь перед алгеброй. – Женя одобрительно улыбнулась и взяла конфетку, медленно её разворачивая, а Аня так и продолжала отдирать жвачку, не обращая внимание на предложенное мною сладкое. Я вздохнула и открыла тетрадь. – Твою мать… - Чего? – удивленно произнесла Назарова. – Что случилось? Опять Белов что-то подложил в твою тетрадь? – Заявление было вполне оправданным, так как пару дней назад в моей тетради по биологии оказался таракан, который, как только я перелистнула страницу, зашевелил своими мерзкими лапами и убежал, упав на пол. Я даже раздавить его не успела. Нет, я их не боялась, просто мне они были жутко противны, за что Стас потом получил от меня по голове, но уже не ластиком, как в прошлый раз, а сумкой. - Нет, - ответила я. Это было в тысячу раз хуже таракана. – Я домашку забыла сделать. Сергей Николаевич точно меня сегодня вызовет к доске и поставит «заслуженную два», как он обычно выражается в мою сторону. - На, спиши, - Назарова протянула мне свою тетрадь, вскинув левую бровь вверх. Я кинула беглый взгляд на страницы её домашней работы и издала непонятный звук, похожий на то ли удивление, то ли разочарование. - Ты издеваешься? – хором с Аней, которая всё-таки справилась со своей непосильной ношей, произнесли мы и посмотрели друг на друга, явно ошарашенные заявлением блондинки. Её карие глаза расширились. - Что? – совершенно не понимая, проговорила Евгения. - А ничего, что здесь списывать придётся до вечера? Николаич совсем долбанулся со своей математикой, - усмехнувшись, ответила шатенка и спрыгнула с парты, направляясь прочь из кабинета, так как прозвенел звонок. Она так часто называла нашего математика и пару раз попалась за этим, за что получала ярко-красные замечания в дневник, но её это вполне устраивало. Он же был человек принципа и жуткий злюка. – Короче, пошла я. Встретимся после занятий. Покеда, девочки.

***

День близился к концу, а мне ещё предстояло самое страшное – встреча с директрисой, которая будет выпытывать все подробности нашего с Беловым номера. Я совершенно не знала, как сгладить эту до жути дурацкую ситуацию и что говорить, когда она начнёт свои расспросы. Надавить на меня в большинстве случаев было очень сложно, поэтому я только и держалась за это. Ещё мне нужно было найти этого индюка, который невесть куда подевался. На последнем уроке его не было, что являлось действительно странной вещью. Прогуливал он достаточно, но физкультуру он никогда бы не пропустил, хотя кто знает, что творится в голове у Стаса, который являлся человеком-загадкой-с-ужасным-и-невыносимым-характером. Я свернула за угол, сжимая в руке рюкзак с учебниками, и направилась к лестничному пролёту, ведущему на верхние этажи школы, напевая себе под нос песню группы Skillet – «Rise». Коридоры были уже почти пусты, так как все ученики покинули здание минут пятнадцать назад. Остались только те, кто занимается различными факультативами, а также пересдачей контрольных и самостоятельных работ. Женя и Аня не стали меня дожидаться, так как мы договорились встретиться в пиццерии и провести вечер нашей небольшой компанией через несколько часов. В этот момент меня кто-то резко дёрнул за плечо, и от неожиданности сумка выпала из моих рук, а рот открылся в безмолвном крике, когда я увидела собственным глазами виновника произошедшего. Повезло ему, что ноша с учебниками сейчас валялась где-то на полу, иначе я бы снова его огрела по голове. - Ты совсем ненормальный или как? – буркнула я, испепеляя полным злости и презрения взглядом Стаса, который откровенно ухмылялся моей реакции. В свободной руке он держал свою куртку, а другой всё также продолжал сжимать моё плечо. – Убери от меня свои лапы, Белов. Что тебе нужно? – я задала точно такой же ему вопрос, как он мне сегодня утром. В данном случае мы поменялись местами. - Я думал, нам нужно обсудить номер, разве нет? – строя из себя просто космического идиота, произнёс брюнет. Мои брови взлетели вверх от его я-ничего-не-понимаю-взгляда и слишком яркой беспечности. Словно, того инцидента утром и в помине не существовало. Он провёл своей ладонью вниз по руке и схватил меня за локоть, дёргая на себя. Я почти коснулась его своей грудью, отчего по телу пробежал едва заметный электрический разряд. – Так что, пошли. - Я как раз туда и собиралась, только без тебя, - прошипела я, пытаясь выпутаться из его хватки, но он даже не собирался меня отпускать, что ещё больше взбесило моё слишком агрессивное в последнее время эго. – Я непонятно выразилась? Отпусти. – Мне действительно хотелось его стукнуть. - У тебя проблемы с агрессией, Астахова, - пробормотал парень, ещё раз смерив меня заинтересованным взглядом. Да что же ему на самом деле нужно? Я совершенно не могла понять. - Теперь ясно, почему ты в психушке лежала, верно? – уже на ухо едко прошептал мне он, и я вздрогнула в ответ. Он до сих пор помнил, несмотря на то, что был в стельку пьян в тот день, и ждал просто-напросто подходящего момента, чтобы меня уничтожить. Я была слишком неосмотрительна в последнее время и полагалась только на лучшее. Он, вероятно, понял, что загнал меня в тупик своим комментарием, усмехнулся, но продолжил: - я не собираюсь кому-либо говорить, рыжая, пока ты мне сама всё не расскажешь, а знаешь почему? Потому что я хочу узнать об этом от тебя, а не из личного дела. К сожалению, там не оказалось подробностей. – Что? Он не собирается никому говорить? И хочет знать? Зачем? - У тебя раздвоение личности, Белов? – почти шёпотом спросила я, вскинув голову вверх, чтобы встретиться с ним взглядом. Невероятно, но сейчас он был серьёзен, нежели пару секунд назад. – Во-первых, с чего вдруг я должна тебе об этом говорить? Это тебя совершенно не касается. А, во-вторых, чем это так заинтересовало такую личность, как ты? – Брюнет смутился от моих слов, что видно было даже невооружённым взглядом. Ничего себе. Он отпустил меня и ответил: - Я не знаю почему, - Стас задумался и пожал плечами. Это мне напомнило инцидент с уборкой школьного стадиона, который произошёл три недели назад. Тогда он мне ответил то же самое, когда я задала ему вопрос напрямую, требовавшего основательного ответа. – Ты, конечно, странная и чокнутая, но мне хочется тебя узнать поближе. А твоё личное дело… в общем, это всё очень странно. Ты не похожа на психопатку со стажем. - Ты точно спятил, - я покачала головой и, обойдя его стороной, схватила сумку и направилась вверх, на второй этаж. Белов пошёл вслед за мной. Я чувствовала его пронизывающий взгляд спиной, отчего становилось довольно-таки неуютно. – Я и не являюсь психопаткой в том виде, которым ты думаешь. Всё очень сложно. Тебя это совершенно не касается. – Парень промолчал в ответ, вероятно, обдумывая мои слова. У него действительно было раздвоение личности, в чём я уже совершенно не сомневалась. Но, честно, таким мне Стас нравился больше…
5742 Нравится 1340 Отзывы 1726 В сборник
Отзывы (15)