ID работы: 1418936

Влюбиться в катастрофу

Гет
NC-17
Завершён
5689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 1337 Отзывы 1731 В сборник Скачать

Глава 16. Идея «вечной любви». Часть 1.

Настройки текста
- Белов, ты сейчас это серьёзно? – выйдя из кабинета директора, я совершенно недоумевала над его предложением или, как он успел выразиться, «гениальной идеей» относительно предстоящего мероприятия. Я нервно потёрла переносицу, остановившись около лестничного пролёта, и развернулась лицом к виновнику произошедшего. Парень до сих пор вертел в руках свою куртку, изображая из себя ангела во плоти, каковым он вовсе и не являлся. – Сценка? Да ещё и «Ромео и Джульетта»? Твою мать… - я снова вздохнула. – Никогда бы не подумала, что ты настолько сентиментален… - Это первое, что пришло мне в голову, - запротестовал брюнет, смерив меня удивлённым взглядом. Я вскинула бровь вверх в изумлении: - Ты хотя бы знаешь, что это за пьеса такая? – до сих пор не веря в то, что через какую-то чёртову неделю мне придётся изображать перед всей школой «историю вечной любви», да ещё и с этим типа «гениальным актёром», скептически пробормотала я. – К тому же ты даже слова мне не дал сказать там, в кабинете. У меня была идея намного лучше и… - я пыталась подобрать более подходящее слово, приложив указательный палец к губам. Стас продолжал пристально за мной наблюдать, отчего становилось крайне неуютно, но я постаралась не показывать этого. – И безобиднее. Да, именно так. – Не знаю, можно ли назвать танец «безобидной идеей», но по сравнению с этим... - Я знаю, про что это пьеса, я не настолько глуп, как кажусь, это, во-первых, - сделал громкое заявление парень, вызвав во мне бурю негодования. Я, уперев руки в бока, кинула на него озадаченный взгляд. Возможно, так оно и было, но я этому не желала верить, потому что он являлся конченым идиотом и закоренелым бабником. А лучшее в нём я даже не собиралась разглядывать. Наверное. – А, во-вторых, не я предложил её, а она, - Белов указал большим пальцем в сторону двери, из которой мы вышли пару минут назад. – Так что не вали всё на меня, рыжая. - Да что ты говоришь? – накинулась на него я, едва ли не съездив кулаком ему по носу. У меня в данный момент было такое желание, но я этого всё же не сделала, что являлось крайне удивительным. Я сдержалась. – «Надо что-нибудь фееричное сделать, чтобы ты, наконец, отстала от меня и не трогала до конца года, а лучше – моей жизни», - изобразив как можно правдоподобнее голос Стаса, я оперлась спиной на подоконник и тяжело вздохнула, нервно потирая переносицу. Но то, что пьесу предложила директриса, было правдой. Просто меня вывело из равновесия то, что он строил из себя того, кто может сделать всё на свете, совершенно не думая о том, какие последствия его могут настичь, да и не только его. Мария Алексеевна взбесилась из-за его поведения, а вследствие того, что Белов в придачу предложил разыграть какую-нибудь сценку из «Камеди», она разозлилась уже не на шутку и «всунула» нам неоспоримую идею «вечной любви», именуемой «Ромео и Джульетта». – Это чистой воды издевательство, Белов. Ты решил меня окончательно унизить? – продолжила контрнаступление я, полностью игнорируя действительность сего факта. - Да не я же предложил «Ромео и Джульетту» ставить, блять. Сколько ещё раз сказать? К тому же ты была там, рыжая идиотка, и всё прекрасно слышала, - парень приблизился ко мне, уже успев накинуть на себя куртку. Он поправил ремешок своего рюкзака и продолжил: - вот кто будет унижен, так это я, бегающий по сцене в бабских лосинах… - Стас провёл ладонями по лицу и отвернулся от меня, явно озадаченный своим будущим прикидом. - Ой, печалька какая, - я надула губы, когда брюнет кинул на меня раздражённый взгляд через плечо. – Стасика беспокоят шмотки, а не то, что нам придётся целоваться! Интересно, почему твоя бабуля выбрала любую сцену с поцелуем. Она издевается? Или это опять ты ей что-нибудь наплёл? – В мгновение ока моё настроение упало, и я разозлилась. Сильно разозлилась и за себя уже совершенно не ручалась. – Это просто пиздец какой-то, а не школа! – дойдя до точки кипения, проорала я, да так, что техничка, которая неподалёку мыла пол, ошалело посмотрела в мою сторону. У меня руки так и чесались средний палец ей показать. – Ты знаешь, что я убить тебя хочу, придурок? - Знаю, - просто ответил Белов, чем вызвал у меня ещё больший шквал негодования. Я всё-таки огрела его сумкой по боку за такое беспечное настроение, когда мне хотелось рвать и метать. Парень ойкнул и потёр то самое место, куда пришёлся удар. – Тебя беспокоят поцелуи, Астахова? – Брюнет вскинул бровь вверх и ухмыльнулся. – Я думал, тебе понравилось тогда, в столовой… - Ой, заткни своё высокомерное эго, знаешь куда? – хмыкнула я и, оттолкнувшись от подоконника, начала спускаться по лестнице. – Думаю, знаешь. Мне параллельно на тебя, усёк? А на твои типа поцелуи и подавно. - Ну, посмотрим-посмотрим, - парень рассмеялся, отчего ему грозил новый метод экзекуции. На этот раз я хотела спустить его с лестницы. Вниз головой. Несмотря на то, что шёл он чуть позади меня. – У нас ещё впереди неделя репетиций. Сегодня, - я повернулась, когда он усердно смотрел время на своих невидимых часах. Я закатила глаза. – В шесть, в актовом зале. Сразу же начнём с поцелуев, рыжая. – Стас сделал губы уточкой и издал пару чмокающих звуков. - Я тебя точно убью, Белов, - прошипела я и почти уже схватила его за шею, что давалось мне с огромным трудом из-за роста, когда парень вывернулся и побежал вниз, вперёд меня, по направлению к выходу. Он был абсолютно прав, так как Мария Алексеевна целиком и полностью расписала наши репетиции, которые будут проходить в основном по вечерам, когда в школе остаётся пару-тройку учителей и вечно-спящий охранник. Здорово. Ничего не скажешь. Но меньше всего мне хотелось оставаться наедине с этим извращенцем в мрачном актовом зале.

***

- Ты серьёзно? – Аня, которая уже успела набить рот пиццей, удивлённо распахнула глаза, а Женя, сидящая рядом с ней, потягивала молочный коктейль через трубочку, также внимательно слушая мой рассказ. – Во Белов мудак. – Шатенка рассмеялась, вытерла рот салфеткой и потянулась за следующим куском гавайской. – Просто космический мудак! - Полностью согласна, - прошептала я, помешивая ложкой уже растаявшее шоколадное мороженое. – Я не знаю, что теперь делать. Мало того, что мне придётся весь вечер торчать с ним на сцене, так ещё и изображать «Шекспировскую трагедию» перед всей школой… - Ну, это же так круто, - начала снова «мечтать» Назарова, играя пластиковой трубочкой в стакане. Мы с Аней, закатив глаза, переглянулись, а затем посмотрели на виновницу сего ранее сказавшего. – «Ромео и Джульетта» - самое романтичное произведение из всех, что я читала. Эта пьеса идеально вписывается в этот праздник… - Может, тогда ты, вместо меня пойдёшь целоваться с Беловым? – предложила я, отчего блондинка залилась пунцовым румянцем и нахмурила брови, снова отпивая коктейль из своего стакана, а Аня не прекращала смеяться, также наблюдая за реакцией подруги. – А что? Тебе нравится это, а мне нет. Думаю, если я надену на тебя парик, никто из зала даже и не заметит, даже директриса. Я генератор идей! – я подмигнула Жене, вполне довольная этим предложением. - Нет, я не буду, - промямлила блондинка и опустила глаза. – К тому же я выше тебя и худее… - Это ты сейчас тонко намекнула, что я толстая, да? – усмехнулась я и кинула в неё кусочком картошки-фри. Блондинка рассмеялась, убирая его со своего лица и вытирая масло салфеткой. - Нет, - пробормотала Женя. – Я так не считаю, не подумай. – Она улыбнулась и опустила глаза, допивая остатки своего молочного коктейля. - Я не наелась, - совершенно не в тему произнесла Аня, надув губы. Теперь уже мы с Назаровой переглянулись в удивлении. Съесть почти всю пиццу, большую картошку и огромный стакан колы выпить… и она не наелась? Что? – Почему на меня все так смотрят? – сквозь зубы прошипела шатенка и вскинула голову вверх, сложив руки на груди. – Да, я люблю пожрать, а вы дальше следите за своими фигурами, красотки. – Да даже если она и ест столько, телосложение у неё шикарное. Всегда завидовала таким девушкам, которые едят много и не толстеют. - Ой, ладно, я пойду, - я достала телефон из кармана и посмотрела на время, которое показывало полшестого вечера. – Мне пора на каторгу, хотя у меня есть огромное желание не идти, но я также не хочу получить ещё один нагоняй от Марии Алексеевны. Моя мать и так сойдёт с ума, когда узнает мои оценки и поведение. Кстати, табель ей уже надо отправить завтра, так как я забыла это сделать. - Прорвёмся нах, - Аня подняла большой палец кверху и тут же позвала официантку, чтобы заказать ещё порцию какой-нибудь сытной еды. Я усмехнулась и, надев куртку и попрощавшись с девчонками, направилась в школу пешком, так как дойти тут было всего, около двадцати минут. Надеюсь, что я не убью Стаса всё-таки сегодня, когда у нас будет читка сценария. Интересно, какую же всё-таки сцену из пьесы выбрала директриса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.