ID работы: 1419504

Сборник всякого по Наруто

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
102 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Рейджи уже основательно продрог, когда услышал скрип дверей и легкие шаги: сначала по деревянному настилу, потом по гравийной дорожке. — Ну, что? — Ничего, — голос говорившего звучал очень устало и на несколько секунд Рейджи даже стало жалко его. — Это не решение, ну, то, что хочет он. — А что тогда — решение? — Не знаю, но точно не это. Блеклый свет уличного фонаря выхватил из сумерек высокую, чуть худощавую фигуру. Рейджи, как и любой кто знал братьев Хатакэ, не переставал удивляться их огромной разнице. При большой внешней схожести — характеры у них были совершенно различные. И если старший, Сакумо, был открыт и ярок, люди тянулись к нему, то младший, Сейширо, казался холодным, высокомерным и отстраненным. — Чем тебе не нравится это предложение? — Тем, что оно ставит Нагису в шаткое положение, — глаза Сейширо красного цвета, сказывалась кровь Второго. В Сейширо вообще много всего от Второго, иногда народ по углам зло шутил, что наконец-то и Тобирама реинкарнировал. Но Рейджи знал, что всё не так просто. Он много работал с молчаливым и малоэмоциональным с посторонними людьми младшим братом Сакумо. — Ты же знаешь, что подобного рода договор должен быть подписан обоими кланами. А я уверен почти на сто процентов, что отец не станет этого делать. Договор повиснет и Нагиса останется на пол-пути. — Ты не можешь… — Я живу с этим человеком, — тяжело вздохнул Сейширо. — Ты и дальше собираешься пререкаться со мной? — Я? Да, я не… — Да, ты, — голос Хатакэ звучал ровно, но Рейджи чувствовал усталость в нем. — Я же не сказал ничего против. Я просто считаю, что это неправильный путь, вот и всё. Чем смогу на собрании совета клана я, конечно, помогу. Но… я всего лишь второй сын. Моё мнение ничего не значит. — Мнение Сакумо-сана, хоть он и первый, тоже не особенно что-то значит. — Ха! — Сейширо чуть наклонил голову, внимательно разглядывая своего собеседника. — Мнение аники никого не волнует, потому что он — старший. От старшего всегда ждут послушания и примерного поведения. Вторые дети, Рей-кун, в моей семье чаще всего всегда про запас. Если с первым что-то случится, то на всякий случай есть второй. — Но… — Клан силен, пока един и каждый делает что-то на благо его, — полутени мягко ложатся на жесткие, хищные черты лица Хатакэ. — Извини, но твой брат не делает наш, медленно умирающий клан, сильнее. Он делает сильнее одного-двух представителей нашей семьи, но всех остальных - нет. Наоборот он вносит разброд в клан. Клановая политика Хатакэ была ужасна и Рейджи это знал. Мозгом он понимал её причины, понимал её значение для деревни, ведь, большое количество миссий высокого ранга закрывал именно клан Хатакэ. Даже Учиха не так часто работали в зоне столь высокой ответственности. «Хатакэ — стайные», — вспомнил внезапно слова своего старшего брата Рейджи, — «Клан — это не только мать, отец, братья и сестры. Клан — это всё. Это способ мыслить, способ дышать и способ жить. Хатакэ тренируются, воюют и умирают вместе». — Но… — Хватит, Рей-кун, — Сейширо помотал головой, как бы говоря, прекрати, не надо. — Я сказал, что я помогу. Я — помогу. Может быть от моей помощи будет хоть какой-то толк. Но жизнь наследника клана никогда не будет только его. Он принадлежит клану, а не наоборот. — Это ужасно, — пробормотал Рейджи, отводя взгляд в сторону. — Да, — легко согласился Сейширо. — Хватит о грустном, забудь. Ты свободен? — Сейчас? Да, конечно, я уже даже отчеты все сдал с крайней миссии. А что? — Таюя сегодня выходная была, только в архиве была на подхвате. Дома, кажется, будут таяки… — Всё, можешь не продолжать, я с тобой! — Рейджи в первый раз за вечер искренне улыбнулся. — Ни за что не пропущу возможность попробовать таяки Таюи-сан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.