ID работы: 1419504

Сборник всякого по Наруто

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
102 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ну, так вот :) БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!!!!! XD XD XD Это, кстати, не сам текст. А куски из него. Текст лежит уже полгода, поэтому точно никогда уже не будет дописан до конца. С другой стороны, жаль, неплохая в общем-то фентезюшная аушка могла бы быть. Но не судьбец, да. Это было ужасно и отвратительно. Какаши к шестнадцати годам повидал многое, всё-таки родился и вырос на Приграничье, тут на всякое насмотришься очень быстро. Но это было слишком ужасно и отвратительно для якобы цивилизованного государства. Всем Поющим зашивали рты, чем раньше, тем лучше. Но как правило, здесь на Приграничье, зашивали в день пробуждения Дара. Чтобы не могли Петь и говорить. Народ стекался со всего Гринфорта, чтобы посмотреть на это дело. Устраивали ярмарки, приводили детей, показать силу и могущество Империи. Но Какаши этого не мог понять, так не вели себя даже степняки, которые были достаточно агрессивными и жестокими. Они просто убивали, но не унижали. В этот раз не только шили кому-то в первый раз, но и перешивали. Маленький пограничник сразу узнал этого Поющего. С ним говорил отец. Как ни странного у капитана приграничного гарнизона были очень хорошие отношения с маленькой общиной Поющих, что ютилась в канализационных стоках Гринфорта. И этого Поющего Какаши видел достаточно часто. Не смотря на грязь и лохмотья, он не был похож на нищего, скорее на принца в изгнании. Об этом говорили и прямая спина, и гордо поднятая голова, и совершенно спокойный ровный взгляд. Иногда такое случалось, что кто-то из Поющих рвал заколдованную нить и если они не успевали сбежать за Границу, то их ловили и заново зашивали рот. Чтобы не Пели. На маленькой площади собралось огромное количество народу, местный маг уже калил на волшебном огне иглы из оливина. Только такими иглами и тонко спряденным волшебством можно было зашить рот Поющему. Тех, держали в специальных масках, плотно сжимающих челюсти, чтобы речь была как можно более нечеткой. Их вытаскивали всех по одному из общей толпы. Кому-то было уже около двадцати, а кому-то только исполнилось восемь, тот возраст когда Дар просыпается в первый раз. Этого маленького Поющего, Какаши заприметил сразу, тот сидел в кругу таких же как и он, и кажется пытался успокоить своих товарищей по беде. Но самое удивительное, что на нем не было сковывающей маски. Он просто что-то тихо шептал, и дети жались к нему, и смотрели испуганно по сторонам. - Ирука из дома Моря, - Тихо прошептал кто-то рядом с Какаши, он обернулся и увидел рядом с собой своего давнего друга, еще по детским играм - Асуму. - Ирука из дома Моря?... Какое ж тут море?... - А он и не отсюда. Гринфорт последний пост Поющих здесь, вся его семья приехала сюда, чтобы защитить город. Но даже их сил не хватило, чтобы отвести от жителей магическую чуму. Император решил не мелочится. Несколько тысяч Поющих, что это значит для объединения всего континента? - Это неправильно.... - Возможно, но это не нам решать. А вон тот, ну, к нему еще очень часто ходит твой отец, это Ирукин дядя, Нагиса, кажется. Родители Ируки погибли от чумы. - Откуда знаешь? - Дед рассказал. Он тут был при подписании капитуляции, рассказывал, что знал родителей Ируки еще задолго до войны. Но у меня-то дед - маг старой школы. Он еще вполне мог даже учится у Поющих. Они же прекрасные маги воды. Только... не используют магию для этого. Какаши хмыкнул, конечно, если бы они использовали потоки магии, то вряд ли бы могли творить те вещи, которые творили, когда Пели. Магия - конечна, но то, чем владели Поющие было бесконечным, лишь немногие маги до войны могли пройти обучение у Поющих. Народ на площади начал повизгивать от удовольствия, когда из толпы напуганных маленьких Поющих выдернули Ируку. Тот лишь печально посмотрел на мага, который держал в руках иглу из оливина. - Милостью Матери, - это четко услышал Какаши. Голос у Поющего был приятный, чем-то напоминал легкое журчание лесного ручья. - Милостью Матери, - ответил эхом маг, сжимая крепко не только рукой, но и магией челюсть мальчишки. И со всей силы воткнул в левый уголок губы иглу и потянул за ней магию. От боли, не столько сильной, сколько внезапной, Поющий вздрогнул, а из его глаз немедленно потекли слезы. Стежки ложились плотно, очень близко друг к другу, по нити магии тянулись кровавые следы, а по щекам мальчишки текли слезы. Какаши отвернулся, смотреть на это было противно. Так нельзя поступать, это неправильно, устраивать из этого представление на потеху толпе..... — А он чего молчун такой? — Поющим, проживающим на территории Империи, зашивают рот. Ирука, можешь снять капюшон, - Генма отшатнулся от парня, когда увидел плотно зашитый магией рот. — Это же.... ужасно. Как так можно. Больно? - Ирука отрицательно помотал головой, но Какаши ответил за него: — Больно. Нить магии настроена так, что даже от мысли поговорить, она причиняет очень сильную боль. — Это возможно снять.... — Ты спрашиваешь? — Нет, я знаю. Я несколько раз снимал такие вещи. У нас в Прилесье бывали такие Поющие. Мы с наставником снимали с них нити. Я могу снять и с него. — На территории... — Мы не на территории. Послушай, Какаши, мы сейчас выходим в Мертвые Земли. Мы можем снять с него нити, набрать для него бурдюк воды и у нас будет тот, кто сможет прикрыть нас. К тому же я не думаю, что он будет бить в спину. Ты ведь, я так понимаю, спас его? - Какаши в ответ только мотнул головой, мол, да, спас.... — Хозяин? - Слышать Ирукин голос было непривычно. Какаши непроизвольно вздрагивал всякий раз. — Сколько раз тебе говорить... Какой из меня хозяин? - Мужчина лишь покачал головой. — Мастер? - Ирука внимательно посмотрел на своего спасителя. — Просто Какаши. — Мастер Какаши, - упорно гнул свою линию Поющий. — Хорошо, - вздохнул пограничник, - Мастер Какаши звучит намного лучше, чем хозяин Какаши. Но постарайся в конечном итоге придти только к Какаши. — Хорошо, мастер. - Ирука послушно кивнул головой, едва заметно улыбаясь. Мастер Какаши был забавный, немного несобранный, вечно лохматый, пахнущий ветром и дорогой.... — Спой, Ирука. Поющий замер, хоть это и была всего лишь просьба, которую он мог отклонить. — Эм... Вы уверены, мастер? — Спой, Ирука, - мужчина смотрел на своего компаньона без улыбки, но очень мягко. — Да, действительно, спой, Ирука, - присоединился к просьбе пограничника Генма, - Я ни разу не слышал, как вы Поете не в бою. У вас же есть не боевые Песни? — Да, конечно, есть... Я попробую. И Ирука запел, на мягком, накатном, словно, волны языке, где не было ни одного понятного слова, но всё казалось понятно и без знания значений. Про море, про великие города, посреди моря, про летние радуги на закате, о жизни над водой и под ней же.... — Мастер, вам надо поесть, чтобы набраться сил после ранения. - Рядом со спальником сидел Ирука, в его руках была какая-то миска с чем-то дымящимся. — Я не чувствую запаха, что это? — Это нормально, вам же нос сломали, но скоро чутье вернется к вам. А это рыбная похлебка. Попробуйте, вам понравится. Они как-то оба неловко двинулись и столкнулись нос к носу. Отчего по ирукиным щекам пополз румянец, едва заметный на смуглой коже, но всё-таки заметный. — Я бы предпочел несколько другое блюдо сначала, - Лукавая улыбка Какаши заставила Поющего покраснеть еще больше, до самых ушей. — Вам нельзя. Раны откроются. Ешьте. - Скороговоркой пробормотал Ирука и пихнул в руки мужчины миску с похлебкой. — А позже? Этот вопрос застал Ируку уже на выходе из маленькой палатки прибрежных кочевников. Поющий вздохнул и ответил: — Позже, может быть, - и выскочил из палатки. "Наверняка, весь красный", - подумал Какаши, улыбаясь и одновременно жадно поглощая принесенную похлебку. Которая на вкус была просто божественна....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.