ID работы: 1419504

Сборник всякого по Наруто

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
102 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

старый драббл про еду... одно из первых вообще по Наруте...

Настройки текста
... так что пусть будет)))) Но вообще - это, блин, рецепт в виде фанфика. Блин =____='''' Когда Наруто было всего двенадцать лет ему казалось, что иногда он чувствовал от Какаши едва уловимый, но очень знакомый аромат. В двенадцать лет Наруто было немного не по себе попытаться обнюхать самого Копирующего, но он готов был поклясться, чем угодно, что иногда великий ниндзя пах фирменной рыбой Ируки-сенсея. Иногда Наруто казалось, что ему кажется. Рецепт был ничем не примечательный, что греха таить: простое блюдо простого люда с окраин портовых городов страны Волн, откуда была родом мать Ируки-сенсея. Но рыба была такой ароматной, такой нежной, что язык не поворачивался назвать это блюдо - блюдом бедняков. Так, что иногда вместо рамена, Ирука-сенсей угощал своего ученика рыбой. Наруто не нужен был шаринган, чтобы воспроизвести несложную последовательность действий. Рыбу можно было купить целиком или только филе. Когда был выходной Ирука-сенсей брал Наруто на рынок и они вместе долго и придирчиво выбирали цельную рыбную тушку, а потом ее потрошили и разделывали. Если времени не было, то покупали уже сразу филе рыбы и чунин лишь проверял качество разделки рыбы и вытаскивал случайно оставшиеся кости из филе. А потом рыбу мариновали около пяти часов в самом простом маринаде: смеси рисового уксуса и соевого соуса. А пока рыба мариновалась можно было не спеша почистить морковку, натереть ее на терке (при этом больше съесть, чем натереть), добавить в морковку много сыра и много чеснока и финальным аккордом - майонез*. Потом рыба выкладывалась на противень, сверху, как шубой укрывалось дивно пахнущей смесью морковки, чеснока, сыра и майонеза. И все это ставилось в духовку примерно на полчаса. Впрочем, уже через десять минут Наруто пританцовывал возле плиты, истекая слюной на прекрасный аромат. Ирука-сенсей лишь посмеивался и пил чай. Сейчас Наруто шестнадцать лет и он точно знает, что ему не кажется, когда он чувствуют аромат фирменной рыбы Умино от идущего рядом Копирующего. Он их видел как-то на рынке, чисто случайно, они стояли возле лотка с рыбой и придирчиво выбирали оную. Нюх у Какаши-сенсея всё же воистину был собачий. Наруто удивился, но потом здраво рассудил, в конце-концов, ученики вырастают и уходят, а у Ируки-сенсея обязательно должен быть человек, который будет есть эту волшебную ни на что не похожую рыбу, приготовленную по рецепту бедняков страны Волн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.