ID работы: 1419504

Сборник всякого по Наруто

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
102 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Солнечный луч нагло наползал на лицо Какаши. Дзенин сонно заворчал и перевернулся на живот, он только вчера вернулся с недельной миссии. Хотя, конечно, логичней было сказать не "вчера", а сегодня. Но солнце уже взошло и мешало спать. А валяться просто так в кровати Хатаке не любил. Поэтому пришлось вставать. Квартира встретила тишиной, на кухне, на столе лежала записка: "Завтрак в сковородке, сковородка в холодильнике, холодильник на кухне. Если ты нашел эту записку, то ты определенно знаешь, где в этой квартире кухня (поздравляю!). Ушел. Ирука. <3". - Вот засранец, - Какаши чуть смял записку в руках, сонно щурясь на текст, - Не подождал и даже не разбудил. Для ноября за окном стояла удивительно теплая и солнечная погода. На кухонном календаре первое ноября было обведено в красный круг. Есть категорически с недосыпа не хотелось, поэтому Какаши обошелся одним крепким чаем без сахара. Утро первого ноября всегда было особенным. Об этом Хатаке знал как никто, поэтому после чаепития, он неспешно собрался и выйдя через окно, отправился на старое мемориальное кладбище. Шиноби всегда дохли целыми толпами, больше походя на мух, чем на элиту среди людей, Какаши находил это всегда крайне ироничным. На старом кладбище всегда было тихо. Ируку Копия заметил издалека, тот сидел рядом с могилой. Кажется, ее уборку он уже закончил и лишь отдыхал, готовясь к зажиганию благовоний. - Утра! - Блять, Какаши! - Вздрогнул Ирука, роняя тонкие палочки благовоний на землю, - Ну, хоть раз можешь не... - Не, не могу, - Беспечно откликнулся Хатаке, засовывая руки в карманы форменных брюк, - Привет, Нагиса! - Седой дзенин кивнул головой могиле. - Хамло, - Вздохнул чунин, - Хамлом был, хамлом и остался он, дядя, - Ирука снова вздохнул и обращаясь к могильному камню продолжил, - Представляешь с кем живу? - Хамлом умру, - Радостно сообщил Хатаке, - Думаю, что в отличии от тебя, Нагиса на мой счет не питал никаких иллюзий. Я же вырос на его руках. - Да, уж... - Ирука улыбнулся, - У нас всё хорошо, дядя. - Хорошее некуда, - Улыбнулся под полумаской Какаши, - Думаю, что ты бы нами гордился, Нагиса. Обоими, при чем. - Ладно, пойдем, мне еще на камидане, надо прибрать. - Только не говори, что мы потащимся в оба главных дома? - Какаши! - Нет, ну, серьезно, положим от вашего там ни хрена и не осталось, но ты же меня тащишь в логово к зверям. Кана и Камуи меня сожрут, а дядя Сейширо... Ох, дядя Сейширо....Бля.... - Какаши... Двое удалялись от старой, поеденной временью могильной плиты, на которой было выбито: "Умино Нагиса", скромная дата жизни и небольшая эпитафия, что было редкостью для шиноби. Эпитафия гласила: "Выживи, чтобы рассказать сказку". Главный дом клана Хатаке встретил как обычно: гавканьем нинкенов и детскими криками. - ААААААААААА!!!!!! - раздался громкий крик от главных ворот, потом последовал звук, как будто кто-то или что-то скатилось откуда-то и на встречу двух мужчинам вылетел ребенок: светловолосый, светлоглазый, как и все члены семьи Хатаке, - ДЯДЯ КАКАШИ!!!! РЕБЯТА, ДЯДЯ КАКАШИ ПРИШЕЛ!!!!!! С НИМ ИРУКА-СЕНСЕЙ!!! - Я вот так и знал, - Немного тоскливо тихо проговорил Копия, глядя на выбегающих из-за ворот многочисленных племянников и племянниц, троюродных сестренок и братиков и прочую толпу народу, - Я даже неуверен помню ли я как их всех зовут. Смерти моей хочешь ты однозначно, - Снова печально вздохнул Какаши и одарил Ируку укорющим взглядом. - Надо просто чаще сюда приходить, в конце-концов, пока Катсу не вырастет и получит положенный ранг... - Да-да-да-да, - закатил глаза Хатаке, - Я буду главой целого клана, если с дядей Сейширо или Камуи что-то случится... Ками-сама, спасибо тебе большое, что я НЕ сын старшего сына. - О, Ками, - вздохнул Ирука, - Доброе утро, ребята! - вежливо поздоровался с толпой ребятишек чунин. Клан Хатаке был известен не только собственной внешностью, но и редкими сочетаниями типов чакр, из-за этого обучение было достаточно сложным и поэтому после окончания Академии, как правило, детей клана Хатаке обучали их же родственники. Так было проще. Исключением пожалуй был только Какаши, которого учил сам Четвертый. Больше в клане так никто не отличился. Сейчас около десятка пар глаз внимательно смотрели на них. - А вы зачем пришли? - Первый заговорил Катсу, относительно невысокий для своего возраста, сероглазый и беловолосый, в теории будущий глава клана. - Сегодня первое ноября, - мягко улыбнулся Ирука. - Точно! Сегодня же день рождения Нагисы-куна! - Хамье, - Буркнул Какаши, - Это он мне Нагиса-кун, а тебе он Нагиса-сан. - Он нам всем Нагиса-кун! - Ты его никогда даже не видел. - Ну, и, что? - Как что?! - Какаши, ну, вот, ты всегда как маленький, - высокий приятный голос оборвал дискуссию, Какаши улыбнулся подошедшей к ним светловолосой женщине, - Доброе утро, Ирука-кун, ты пришел прибраться на камидане? - Да, Кана-сан, - чуть поклонился в ответ чунин. По ранговой таблице кланов и больших семейств Конохи, клан Хатаке был на три ступени выше семьи Умино. - Кана-сан, - ворчиливо отозвалась женщина, такая же светловолосая и такая же взъерошенная, как и все в клане Хатаке, - Можно просто Кана, сколько раз уже... - Женщина, пойдем в дом, - Какаши сделал шаг вперед, легко приобнял Кану за плечи и мягко развернул ее в сторону дома, - У нас еще куча дел на сегодня. - Пойдете в старый дом Умино. - Да, там тоже надо прибрать, всё-таки.... - Учись, Какаши, - Рассмеялась Кана, - Ирука-кун такой замечательный незабывает про своих родственников, тебя видишь раз в полгода и то на совместной миссии. - Ма-а-а-а-а-а-а...- Вздохнул Какаши, - Вас тут слишком много, честно говоря, чтобы я приходил сюда чаще. Камидана в клане Хатаке находилась в отдельной светлой небольшой комнатке, на ряде невыоских полочек стояли многочисленные фотографии. Среди всех светловолосых Хатаке, фотография Умино Нагисы выделялась очень сильно. -Доброго дня, дядя, - Не то, чтобы тут не протирали, не убирали и не возжигали благовония, просто это была возможность отдать дань уважения любимому дяде. Нагиса с фотографии смотрел спокойно, даже больше, умиротворенно, с легкой полуулыбкой на губах. Правую щеку рассекали два шрама, полученных дядей когда-то очень давно, на самых первых миссиях. - Нагиса-кун был особенным, - Негромкий, приятный, чуть шершавый голос принадлежал нынешнему главе клана - Сейширо. - Сейширо-сама, - Чуть наклонился в приветствии Ирука, - доброго вам дня. - И тебе, Ирука-кун, - Сейширо был неуловимо чем-то похож на своего брата - Сакумо, но это сходство было действительно неуловимым, больше на уровне жестов и взглядов, чем на уровне внешности. - Спасибо, что привел этого поганца, - Сейширо кивнул головой в сторону внутреннего двора, откуда доносились хохот, ругань и обещания показать всем Чидори к чертовой матери, - Я так редко его вижу. Ещё реже, чем Кана или Камуи. - Не стоит благодарности, Сейширо-сама. - И всё равно - спасибо. Ты тоже особенный. - Я как и дядя, всего лишь чунин. - Ну, не стоит так сильно себя уж принижать, Ирука-кун. Нагиса-кун был особенный...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.