ID работы: 1419504

Сборник всякого по Наруто

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
102 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Кровь растекается по руке, стекает с пальцев, течет по запястью, затекает под рукав. Маленькие-маленькие ручейки жизни. Маленькие-маленькие ручейки смерти. Текут. Унося с собой всё: радости и печали, боль и смех, ненависть и любовь. Да, конечно, человек вроде бы состоит на 90% из воды, но Ируке кажется, что человек состоит из крови. Из боли. Из ненависти. Из безысходности. Из страха. Из ужаса. Кровь растекается по руке, ее можно слизнуть с пальцев - она горчит металлом, она ранит привкусом ушедшего счастья. Кровью залита вся комната: пол, стены и даже потолок. Невозможно даже представить, что в одном человеке может быть столько крови. Но... Тело в самом углу комнаты, растерзанное, выпотрошенное, сломанное, выкинутое - это его мать. Грудина разорвана так, словно бы ей вырвали сердце. Отчасти так оно и есть, но... В ее широко раскрытых глазах не было ни страха, ни боли, ни удивления, только какое-то удивительное спокойствие. Все же она была мико, знала когда умрет и чего ей ждать. Ирука тяжело дышит. Выдохи оседают на губах каплями. Кровь застывает, замерзает, становится красным льдом. Демон. В их богатом на недоразумения мире было много странного: чакры, демоны и... демоны. Мать, беглая мико из старейшего водного храма Кири, унесла с собой самое ценное, что могла только унести мико. Запечатанного в себе демона воды, точнее, демона льда. Её искали, пытались вернуть, но так и не нашли. Коноха стала для Аюми одновременно и домом, и тюрьмой. Мико, несущая в себе демона, была отличным способом, помимо Кьюби, держать престиж деревни. Демон смотрел равнодушно, его красные глаза была пусты и безжизненны. Красные глаза... Красные глаза... Красные глаза... Ирука смотрел в это бледное, лишенное всякого выражения лицо и не понимал, ведь мать рассказывала о нем совершенно другое. Фую был самым старым демоном, что держался в заточении на маленьком островке, в самом центре страны Волн, он уже давно смирился с тем, что свободным ему быть, он помогал своим жрицам, защищал их. Мама всегда улыбалась, когда говорила о демоне, что был в ней заточен, называла его своим другом. - Фую... - Тихонечко позвал Ирука, не надеясь, что демон услышит, тот словно был под контролем... Контроль! Подросток испуганно вздрогнул. Конечно, когда мать описывала своего демона, она всегда говорила, что глаза у него цвета льда, почти прозрачные, едва уловимо серые. А сейчас они красные. Красные... Полуразрушенный дом. Кровавые потеки на стенам, где-то слышится недовольный вой-рык Кьюби, в небе стоит красная луна, красные глаза демона. -... у нас нет выбора... - ... но... - Рейджи! - Мы должны... Когда-нибудь он нас простит. -... ИРУКА-СЕНСЕЙ! - Умино вздрагивает, выныривая из воспоминаний, и немного устало, немного растерянно смотрит на стоявшего перед ним ребенка. Светлые растрепаенные волосы, яркие, словно у кота, голубые глаза: Узумаки Наруто, - тайный герой всей Конохи. Ирука не мог относится к нему как-то иначе, как-то по-другому. Он ведь понимал ребенка как никто. Что в нем, что в Наруто был запечатан демон. Оба этих демона могли уничтожить всю деревню, камня на камне от нее не оставить. Но было различие всё: Курама был чистой силой, которая редко задумывается о добре и зле, это не делало его плохим или злым, просто это была суть Курамы, Фую же за многие сотни лет заточения в телах мико стал - человечен, его мучили вина и боль. Как и любого человека. Ирука не злился на ледяного демона, не было его вины в смерти матери, мало кто может противостоять глазам Учиха, не винил его в низком уровне чакры, как не винил своих родественников в том, что они запечатали демона в нем. Он не был мико, не был подготовлен к тому, что нести в себе демона, но выбора не было. И на поддержание печатей уходила почти вся немаленькая чакра сына Невесты Речного Бога*..... Хатакэ не нравился Ируке, было в нем что-то удивительно отталкивающие, ужасно пугающее. Какая-то глубинная внутренняя Тьма, которая жрала его поедом и не давала жить нормально. При встрече с Хатакэ всё чего хотелось Ируке так это обклеить все ближайшее к себе пространства офуда, чтобы вот... Но это было невозможно, поэтому всякий раз когда Копирующий подходил к ирукиному столу, Умино внутренне сжимался и начинал про себя читать те немногие мантры что знал. А вот Хатакэ Ирука нравился и это было очевидно. Напряжение и агрессия, которыми тот фонил обычно за несколько метров от себя, рядом с Умино спадали и всем резко становилось легче дышать. Дзенинская братия шепталась между собой, что Копию скоро могут пустить в расход, какой деревне нужен сбрендивший элитный убийца, которому вырезать половину населения всей Конохи - получасовое дельце, без особого напряга. Ирука улыбался Какаши, тот улыбался в ответ, но все что видел чунин - это оскал внутренней Тьмы Хатакэ, которая казалось шептала: "Ну, давай я и тебя сожру, милый. Я уже многими закусила!". Дзенин наступал, Ирука отступал - эта игра в приливы-отливы забавляла всех, кроме самого Ируки... ... - Извини, - Фую редко вступал в диалог (можно сказать, что почти никогда) со своим носителем, наверное, всё еще чувствовал себя виноватым, - Это мои эмоции. - Что? - Мои эмоции, - голос демона был похож чем-то на хруст снега под ногами: тихий и резкий одновременно, - Он действительно опасен, но я слишком драматизирую. - Фую-сама, вы о... Хатакэ? - Да, - на этом месте демон тяжело вздохнул и замолчал. - Фую-сама, - позвал тихонечко Ирука, не особенно надеясь, что демон отзовется, промолчал же почти десять лет, - я ведь, правда, вас не виню не в чем. Ответа не последовало и Умино уже сам вздохнул, уткнувшись носом в очередной отчет. - А, Ирука-сенсей, - на стол легла пачка небрежно заполненных отчетов, этот корявый почерк чунин узнал бы из тысячи, - добрый день, - как и манеру тянуть гласные. - Хатакэ-сан, - Умино поднял взгляд и внимательно уставился на дзенина. От того всё еще несло: болью, смертью, страхом и Тьмой. Но не так как раньше, не так пугающе. К тому же сейчас Ирука видел не только плохое, но и хорошое, что несомненно было в Копирующем - всегда, -Что вы там говорили про выходные? - Ма-а-а-а... - Копия удивлен и это не только видно, это ощущается, - Ммм... Скоро цветение сакуры...Ммм... Я место одно знаю... - Ну, давайте сходим, посмотрим, - Ирука отрывается от разглядывания Какаши и утыкается в документы, бегло их проверяет, проставляет все необходимые печати. - Вы серьезно? - Как никогда, - Внешне Хатакэ Какаши был крайне симпатичен Ируке, но то, что его окружало - пугало. Впрочем, если это были не его, ирукины, эмоции, то возможно, что... - Тогда я за вами зайду, - ошеломленность, удивление, легкая радость, смятение и смущение Хатакэ выглядело просто прекрасно. Возможно, визуально - нет, но на уровне эмоций, их сплетения с чакрой и аурой - как радуга. Внезапная ледяная свежесть в голове, что заставила Ируку вздрогнуть, сложилась в легкое, чуть нежное: "Спасибо". - Фую-сама, - тихо пробурчал себе под нос Ирука, едва заметно улыбаясь. Демоны, что дети малые и не важно сколько им лет. "Впрочем", - подумал Умино, - "что демоны, что дзенины... дети малые"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.