ID работы: 1419504

Сборник всякого по Наруто

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
102 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 104 Отзывы 33 В сборник Скачать

про креветку

Настройки текста
... алкоголь тек уже просто-напросто рекой. Нагиса устало и очень осуждающе смотрел на старших братьев, даже не прося их сбавить тон голоса. Дом был большой и он надеялся, что Какаши не спроснется от столь шумной посиделки. Стоило только Сакумо уйти в "затяжку", как в доме тут же нарисовались старшие братья, которые совсем старшие: Кентаро и Рю. Рейджи в плане того, что обижают ли Нагису или нет, оказался куда спокойнее старших. Инспекция проходила вот уже третий день, алкоголь полился просто рекой. Сам чунин не пил, ему-то в отличии от братьев завтра снова в штаб сидеть с бумажками. Кентаро уже весь раскраснелся и судорожно описывал, заплетающимся языком, некую прекрасную, как миллион рассветов Аюми и сетовал, что вместе им точно не быть, потому что он-то сам чунин, а она-то АНБУ. Рейджи молчал и медленно цедил сквозь зубы сакэ, а вот Рю громогласно и с матами обещал, что непременно устроит свиданку с этой самой Аюми. У Нагисы адски болели плечи - Какаши "отсидел", ну, то есть как отсидел... Мальчику исполнилось полтора года, а ходить он так, кажется, и не собирался начинать. Поэтому всё, что мог Нагиса так это таскать его на руках. Впрочем, к чести ребенка, стоило отметить что на четвереньках он передвигался очень шустро и очень быстро. Но то, что Какаши еще не ходит, очень сильно беспокоило младшего Умино, он собирался сходить к А-ко, чтобы посмотрела, что с ребенком. Раз уж ему в больницу с ним нельзя. Когда раздался тихий шорох седзи, все повернулись на звук, а Рю так и не донес пиалу с сакэ до рта. Сонный и лохматый Какаши, пошатываясь стоял в проеме, обводя сборище мутным взглядом. — Разбудили, - змеей зашипел на братьев Наги. Какаши и спал не так, чтобы очень хорошо, а тут еще и эти приперлись. Мальчик же пошатываясь вполз на четвереньках в комнату, тяжело вздохнул, совершенно по-собачьи повел носом и уверенно направился в сторону Нагисы. — Ишь ты... А нюх у них действительно генетически обусловлен, - прокомментировал Кентаро внимательно глядя на Какаши, который просто уже практически не открывая глаз, уверенно доползал до Нагисы. — Сколько лет они живут с псами? — С тех пор, как в одном из поколений побывали Инузуки, - просклонял соседей добрый Рю. — Ох, Какаши... - Нагисе иногда было физически больно смотреть на это ребенка, вот и сейчас было именно так. Мальчик, уже доползший до него, начал устраиваться на чунинских коленях, он вертелся так и эдак, а потом просто свернулся клубочком и тут же уснул. И пофиг ему было, что часть ног свисала, а голова неудобно лежала на острых нагисиных коленках, походу, главным было, что он всё-таки дополз. Спросить у Какаши Наги тоже не мог, мальчик всё понимал, но почему-то всегда молчал или говорил что-то, но очень непонятное, что-то своё. — Креветка, - выдал Рю, после долгого молчания, - Точняк креветка, смотри как свернулся, - Рейджи и Кентаро тоже долго и внимательно смотрели на позу в которой уснул ребенок, и были вынужденны согласиться с Рю. — Любимая нагисина креветка, - уточнил Рейджи, допивая сакэ. — Сакумо - омар или лобстер? — Сакумо - рак-отшельник, - с усмешкой резюмировал Рю. *** Какаши было уже двадцать пять лет, когда он услышал это немного ехидное, немного доброе: "А... Смотри, нагисина креветка идет" в толпе. Повернувшись на голос он увидел в толпе чуть перекошенную после ранения фигуру Умино Рейджи, который стоял в окружении толпы своих детей, и компании кого-то из братьев, кажется, Кагэ. Хатакэ просто помахал рукой Рейджи, после некоторого раздумья, и был совершенно не удивлен, когда тот помахал в ответ. Это же Умино! — Креветка? - удивилась очень "вовремя" подошедшая Куренай. — Креветка, - подтвердил Какаши, провожая взглядом спину Рейджи, - Для некоторых я навсегда останусь креветкой. — А почему креветка? - Девушка внимательно смотрела на товарища, не видя никаких общих черт с указанным животным. — Когда-нибудь я расскажу. Когда буду очень пьян, - Какаши лукавил, на самом деле ему было немного даже приятно, что кто-то всё еще видит в нём "любимую нагисину креветку", эти слова всегда напоминали о том времени, когда он был любим просто так, просто потому что он есть. Эти воспоминания, что приходили вслед за этим словосочетанием поднимали огромную волну тепла в сердце... Впрочем, некоторые уже грозно именовали его - омаром. Было куда расти. "Главное, не стать раком-отшельником", - думал Какаши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.