Глава 14
5 июля 2014 г., 02:54
Дерек вел машину и изредка поглядывал на свою спутницу, которая рассматривала мелькавший за окном пейзаж. Случайно встретив Шарлотту на улице, мужчина в жизни бы не сказал, что она агент ФБР. Девушка была слишком мила и в какой-то степени утонченна для подобной работы. По крайней мере, такой шатенка показалась Моргану в момент их знакомства. Мнения он и сейчас не поменял, разве что внес кое-какие коррективы. Столь нежное на первый взгляд существо может быть довольно суровым. В этом старший агент убедился после пары совместных допросов и задержаний. Но вся эта жесткость относилась только к работе. С друзьями же Паркер была сама собой и радовалась чуть ли не каждой мелочи. Последнее время обладатель черного пояса по дзюдо все чаще стал ловить себя на мысли, что ему нравится, как она улыбается и как блестят ее глаза, когда он преподносит ей очередную кружку кофе с чем-нибудь сладким. Дерек снова бросил взгляд на коллегу. В это время Чарли поправляла выбившуюся из прически прядь.
— О чем задумалась?
— Да, так.
— Дежавю, — в один голос произнесли агенты и рассмеялись.
— И все-таки?
— О словах Хотча о том, является ли это убийство единичным или нет, — честно ответила шатенка.
— Пришла к какому-нибудь выводу? — поинтересовался Морган, искоса посмотрев на спутницу.
— Нет, — покачала головой та. — Просто чем дольше я думаю над этим, тем больше возникает вопросов. И в итоге я все равно возвращаюсь к нашей версии с расистом.
— Это и не удивительно, раз пара была межрасовой.
— Да, но просто…я даже не знаю, — пожала плечами Паркер.
— Не можешь понять, как люди способны на такое?
— Наверное. Мы видели столько жестоких и самых изощренных преступлений по совершенно разным мотивам и, как бы это ни было странно и в какой-то мере пугающе, я могу понять людей совершивших их. Но это… Убить человека только потому, что он отличается от тебя или встречается с кем-то другой национальности… У меня в голове не укладывается.
— А ты смогла бы встречаться с человеком другой расы? — старший агент уже проклинал себя за этот вопрос, который никак не относился к делу. Мужчина вообще не понимал, зачем его задал.
— Дерек, я старомодна во многом, но не во всем. Для меня не имеет значения ни возраст, ни расовая принадлежность, — бросила на него взгляд девушка. — К тому же я сама не чистокровная итальянка. О, кажется, нам нужен вот этот дом, — показывая в окно, произнесла Чарли.
Пригород Хендерсона удивлял своей тишиной. А ведь всего в нескольких милях отсюда бурно кипела жизнь вечно куда-то спешащих людей. Домики на широкой улице были все как один покрашены в белый цвет, а перед входом каждого красовалась зеленая лужайка. Агенты вот уже пять минут стучали в дверь Синклера, но никто не открывал. Поэтому профайлеры решили обойти дом вокруг, на всякий случай.
— Морган, — позвала шатенка, указывая в окно, еле прикрытое занавесками. Подошедший мужчина разглядел внутри помещения парня, лежащего на диване и подходящего под описание Джейсона Синклера, которое дали его друзья.
— Я видел одно приоткрытое окно.
— И что? Ты хочешь залезть в дом?
— А у нас есть другой выбор? — пожал плечами афроамериканец.
Спустя пару минут профайлер открыл входную дверь и пустил свою коллегу внутрь. Они прошли в гостиную, и подошли к дивану, на котором и расположился Синклер. Первым делом агенты проверили пульс Джейсона, дабы убедиться, что тот жив. Поняв, что парню не грозит ничего страшнее сильного похмелья из-за вчерашней вечеринки, ФБРовцы принялись его будить. Задача оказалась не из легких, гость из списка спал, как младенец.
— Если он сейчас не проснется, то я, ей-Богу, вылью на него ведро ледяной воды, — высказалась Шарлотта, а ее напарник улыбнулся.
— Не…не надо воды, — вдруг раздалось с дивана. — Хотя лучше дайте, в горле пересохло. Погодите, а кто вы? — приняв сидячее положение, спросил Синклер.
— Агенты Морган и Паркер, — представился мужчина и показал удостоверение.
— Агенты? — Джейсон щурился от солнечного света, просачивающегося через окна. — Пожалуйста, кто-нибудь закройте шторы.
— Мы пришли поговорить с Вами о Кевине Палмере и Эллисон Блэйк, — перешла к делу Чарли. Ее уже начинало подташнивать от запаха перегара.
— А что с ними?
— Они были найдены мертвыми вчера ночью, — ответил старший агент, выполняя просьбу блондина.
— Вчера была вечеринка в честь их помолвки. Боже… — взгляд парня стал осмысленным. — Как это произошло?
— Они получили множественные ножевые ранения.
— Скажите, мистер Синклер, у Кевина с Эллисон были враги? — задала вопрос девушка, присаживаясь на край кресла.
— Нет. Они были очень общительными, любили повеселиться, в хорошем смысле. Если кому-то нужна была помощь, никогда не отказывали.
— А что насчет бывших? Может среди них есть кто-то… — начал было Дерек, но его перебили.
— Кевин и Элли встречались со школы. Первая любовь, знаете ли.
— Вы не заметили, во сколько они покинули клуб?
— Неа, я был настолько пьян, что даже не помню, как добрался сюда.
Профайлеры стояли на крыльце дома Синклера, не спеша уходить, так как пошел сильный дождь.
— Он говорит то же, что и другие, — произнес Морган.
— Да, у всех одно и тоже: они были прекрасной парой и любили друг друга безумно, — Шарлотта бросила взгляд на дорогу, на которой уже красовались большие лужи.
— Не любишь дождь? — вдруг поинтересовался мужчина.
— Не то, чтобы…
— Эх, Ретро-девочка, а я думал, что ты любишь романтику, — вздохнул Дерек и, искоса посмотрев на коллегу, чуть улыбнулся.
— Я люблю романтику, — возразила шатенка. — Но не тогда, когда она может закончиться простудой, гриппом или чем похлеще.
— Ну, что? — спросил старший агент, указывая на дорогу, ведущую к машине. — Побежали?
— Побежали, — кивнула Чарли и спустилась с крыльца под еще теплый сентябрьский дождь.