Часть 2
27 ноября 2013 г. в 01:11
Жизнь шла своим чередом, дни текли за днями, все как прежде, моя учеба, Сашина работа и Лехины тусы и с утра все заново, в принципе, я уже стал подозревать, что моя жизнь немного ненормальна, а там кто знает.
Однажды вечером я шел с одного из приемов многочисленных врачей, пытавшихся мне "помочь". Леха обиделся на меня и что то бурчал где то в дальнем уголочке сознания.
Эх, милая Россия, когда же ты приведешь в порядок ну хотя бы уличные фонари, я уже не говорю о дорогах...двор был темным, тихим и пустым, даже жутковатым, и я уже трижды проклял себя за то, что пошел дворами и вспомнил самыми лестными словами всех улыбающихся с экрана чиновников, убеждающий обычный люд в том, что в "Багдаде все спокойно" бояться нечего, преступность искорена...мда...тогда почему моя задница чует опасность от приближающейся кампашки?
-Эй, милашка! Не составишь компанию?-похотливый смешок со стороны, видимо, главаря. Не зря задница подавала сигнал SOS моему уставшему мозгу.
Я молчу, надеясь, что они все таки не ко мне и даже убрал длинные патлы под кофту. Зря...очень зря я надеялся, в следующее мгновение лечу на асфальт и меня тут же обступают некто, похожие на людей с бритыми черепами и не очень лицами.
-Ребят! Так это ж пацан,- невоспитанный головорез сплюнул рядом с моей рукой, мне оставалось только брезгливо поморщиться и убрать руку.
"Леша!!! Прости, помоги"- взмолился я мысленно, но меня послали, что ж, обидно...
Пока гопари говорили между собой и решали мою судьбу я стал медленно отползать, но дорогу мне жестко преградили. Очень обидно!
Я мысленно взвыл, Леха лишь злорадно посмеивался над моей безвыходной ситуацией.
-Патлы есть, а дырка, хоть одна да найдется,- главарь схватил меня за волосы и я пообещал сам себе, что отрежу их,-а ты миленький, жаль, что с яйцами,-мерзкая ухмылка зазмеилась на его..кхм...лице.
А Леха-собственник и только это меня спасло, резкий рывок за руку на себя и в сторону и главарь уже лежит на земле, а мое второе я, словно на королевском троне, восседает на нем, заламывая его руку и шипя на ухо:
-Тронул мои волосы, уебок, поплатишься,- дальше для меня словно выключили свет, я слышал крики, стоны, шипение от боли и тут я резко возвращаюсь в чувства и вижу, что шпана сплотила вокруг меня свои сильно поредевшие ряды, а я не могу встать, грудную клетку, словно тисками, сжало, каждый вдох давался с большим трудом и адской болью взрывался в мозгу, я тихо застонал, отползая.
-Не хорошо нападать на лежачего,-тихий, успокаивающий голос раздался откуда то со стороны, когда головорезы были уже совсем рядом со мной. Голос застал врасплох не только меня, стоит сказать, шайка обернулась, ища источник звука и тут ближайшему ко мне уроду прилетел удар в челюсть. Сказать, что я был удивлен-ничего не сказать, мой неожиданный спаситель одним ударом(!) отправил бандита в нокаут!!! Потом произошло самое неожиданное, он "отдал им честь", представился капитаном Соколовым и пригласил всех в машину, предъявив ментов кие документы!!! "Мда...из огня да в полымя",- стал потихоньку отползать, думая, где бы отсидеть, а что поделать? С детства не люблю ментов (приютские их ненавидят, проще говоря).
На этом сюрпризы не закончились, проследив за сверкающими пятками и криками "атас! Менты!" Мой спаситель рассмеялся так весело, тепло, заразительно, что и я нехотя хихикнул в ответ, он повернулся, осмотрел чуток покалеченного меня и, со скорбным вздохом вьючного осла, помог подняться и потащил меня к дому.
По дороге я успел его разглядеть, и совсем он не мент, обычный парень с большими добрыми синими, как океан глазами и красивой улыбкой. На душе так потеплело и, доверив ему свое бренное тело, я с чувством выполненного достоинства отключился.