ID работы: 1420217

Вторая волна

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я шла по общей столовой с разносом в руках. Джери, один из техников с которыми я работала, помахал мне рукой, указывая на свободное место за столом. Я кивнула и поспешила присоединиться к нему. У меня и в мыслях не было, нарываться на неприятности, но когда проходила мимо стола, за которым сидели Хансены, невольно остановилась. - Программу «Егерь» закрыли из-за таких как ты. - голос Чака отдался эхом в моей голове. Я знала, что эти слова адресованы не мне, но прекрасно понимала, что я, по его мнению, попадаю в число тех людей, о которых он говорил. - По мне ты — балласт. Будешь тормозить, сброшу как мешок с дерьмом кайдзю. - продолжил младший Хансен, поднявшись с места и натягивая кепку. Я уже слышала подобные речи однажды. Меня это задело, но тогда я ничего не сделала, ничего, о чем бы потом могла пожалеть или же наоборот. Я бросила взгляд на Геркулеса — опустил глаза, стыдится за сына. Да, мне тоже стыдно, пусть нас больше ничего и не связывает. Чак снова заговорил, но я уже не слушала. Не знаю, успел он закончить или нет, когда я огрела его подносом прямо по башке. Жаль, что алюминиевый, это даже не очень больно. - Спятила?! - младший Хансен уставился на меня гневным взглядом, вытирая с лица картофельное пюре. У меня от злости в висках кровь пульсировала. Чак всегда слишком много трепался и делал это не самым корректным образом, но теперь он меня просто взбесил. Я отбросила разнос в сторону, толку от него все равно ноль. Не скажу, о чем я думала, набрасываясь на заносчивого рейнджера с кулаками, вряд ли хотела убить, но покалечить уж точно. Я опомнилась только, когда кто-то оттащил меня от Чака, причем я еще несколько мгновений пыталась вырываться. - Думаешь ты один такой непобедимый?! - зло прокричала я. - Черта с два! Все мы однажды сдохнем, за одним лишь исключением, на твоей могиле рыдать будет некому! - Прекрати. - раздалось у меня над ухом. Я только теперь сообразила, что держал меня Геркулес. Я сразу опустила руки, сдалась, весь запал и желание крушить испарилось разом. Мужчина выпустил меня из хватки. Я резко развернулась и, поднявшись на носки, обхватила его одной рукой за шею. - Прости, Герк. - прошептала я. Меня разбудил скрежет когтей. Я нехотя открыла глаза и посмотрела на источник звука. Разумеется, это Макс. Геркулес снова подсунул его мне, пока я спала, причем даже не спросив. В прочем, какая разница, я бы все равно не отказала. Я поднялась с постели и потянулась. Ну вот, Макс снова все уделал своими слюнями, в том числе и меня. Почему Чак приучил его спать в своей кровати? Почему вообще выбрал собаку, за которой постоянно нужно слюни подтирать? Я посмотрела на часы. Почти десять... странно, но когда эта милая, но вместе с тем, отвратительная псина рядом, я сплю дольше и... спокойней что ли. Макс своей косолапой походкой просеменил ко мне, очевидно, ожидая ласки. Я уселась на кровать и принялась тискать собаку, на что он довольно... хрюкал, да мне всегда казалось, что именно так можно назвать этот непонятный звук. - Какой же ты все-таки мерзкий. - пробормотала я, разглядывая свою обслюнявленные ладони. Готова поспорить, Макс хмыкнул в ответ, после забрался на кровать и улегся прямо на подушку. Я обреченно вздохнула, но сгонять собаку не стала, один черт постельное белье придется менять. Первым утренним делом всегда считались водные процедуры, потому я залезла в душ, попутно начищая зубы. За недостатком свободного времени, на определенном этапе моей жизни, я научилась совмещать несколько дел, теперь это стало привычкой. Вылезая из душа, я все же посмотрела на свое отражение. Мои волосы цвета пшеницы сейчас намокли и стали на несколько тонов темнее, на этом фоне кожа смотрелась еще бледнее, чем обычно. Я все больше походила на тень самой себя, постепенно во мне исчезало все, что я сама считала привлекательным. Последним ярким пятном остались зеленые глаза, хотя иногда мне казалось, что они уже и не зеленые вовсе. Из комнаты донесся звук мобильника. Я обматалась полотенцем и поспешила ответить. На дисплее телефона красовалось сообщение от маршала, в котором говорилось о том, что новобранцы уже прибыли и ожидают в доке. Я мысленно перематерилась, не желая влезать в форму, потом подумала и решила, что перед младшими по званию можно и не выпендриваться. В итоге я залезла в джинсы, серую толстовку, кислотного цвета кроссовки и собрала волосы в пучок на затылке. - Ну что, красавчик, идем. - подмигнула я псу, пристегивая карабин поводка к ошейнику. Я неспешно шла по коридорам и кивала редким знакомым. Макс плелся рядом с вполне довольным видом. Торопиться было некуда, начальство не опаздывает, начальство задерживается. В прочем, мне временных рамок никто не ставил, и за ранее не предупреждал. Все шло достаточно гладко, о появлении неприятностей ничто не говорило, им просто неоткуда было взяться. Так я думала, пока не пересекла ворота дока. Макс вдруг замер, а потом с такой скоростью ломанулся в только ему известном направлении, что у меня просто не было возможности удержать поводок. Первая мысль, посетившая голову — он же сожрет кого-нибудь. Я, не разбирая дороги, бросилась вслед за собакой, но куда мне, его и след простыл. Я остановилась и глубоко вздохнула. Ну и? Где крики и звук рвущейся плоти? - Макс, черт тебя дери! - зло позвала я. Парень стоявший поблизости вопросительно на меня посмотрел. - Собака. - вздохнула я. Мне указали направление. Я подняла глаза к потолку, задавая немой вопрос «За что мне счастье такое?» и пошагала на поиски нерадивой скотины. Макс отыскался через пару минут. Он валялся на полу и самым безобразным образом подставлял брюхо под руки подозрительно знакомого парня, который сидел на корточках и был полностью увлечен псом. - Макс, постыдился бы. - укоризненно произнесла я. - У тебя отличный пес. - прозвучал до боли знакомый голос. У меня в ушах зазвенело. Я отступила на шаг и на мгновение прикрыла глаза, пытаясь вернуть себе самообладание, а когда открыла, на меня в упор смотрел Чак Хансен. - Тебе нехорошо? - спросил он с совершенно наивным видом. В ушах зазвенело с новой силой, перед глазами все потемнело, желудок начал проситься наружу. Боясь, что меня вывернет наизнанку, я глубоко вздохнула и отступила еще на шаг. Чак продолжал сверлить меня чуть обеспокоенным взглядом. Он вдруг протянул ко мне руку. Я буквально отскочила в сторону и, подхватив с пола поводок, потащила Макса прочь, на что он отвечал протестом и упирался изо всех сил. Мое тонкое душевное равновесие все-таки пошатнулось. Галлюцинаций у меня еще не было... и больше не надо. Срочно к врачу, пытаться вернуть мою, только что упорхнувшую, крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.