ID работы: 1420217

Вторая волна

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я не могла сосредоточиться на происходящем, пыталась, что было сил, но ничего не получалось. До меня будто издалека донеслось — Бэккет жив. Шаттердом взорвался победоносным ликованием. Разумеется, это хорошая новость, одна из лучших за сегодня. И я должна быть рада... почему? Почему у меня ни черта не получается?! Я подняла голову и наткнулась взглядом на Геркулеса. Я не понимаю, как ему хватает сил. Он стоит прямо, с военной выправкой, как и учили в ВВС, даже улыбаться пытается, вот только не выходит. - Отключите хронометр. - командует новоиспеченный маршал непривычно сиплым голосом. Вот она, победа в войне, о которой я грезила большую часть сознательной жизни. И где же ожидаемое счастье, ну или хотя бы удовлетворение? А его нет. Нет никакого смысла, если не осталось того, за что ты боролся, что считал важным, без чего не мыслишь себя самого... нет смысла, если тебе не хватает воли порадоваться за других. Геркулес обернулся, и наши взгляды встретились. Что-то едва ощутимое, что заставляло держаться меня до сих пор, оборвалось. Мне стоило вспомнить о гордости, о том, чего я никогда не позволяла себе делать, но я не смогла. Я поднялась и, на ватных ногах подойдя к Геркулесу, крепко его обняла, утыкаясь носом в широкую мужскую грудь. Секунду он колебался, а после стиснул меня здоровой рукой. Я буквально физически ощущала, насколько ему сейчас тяжело. Мне вдруг вспомнилось, об этом Чак и просил. Не знаю, сколько времени прошло, прежде, чем я поняла, что все вокруг затихли. Взгляды всех в шаттердоме были обращены на нас, и смотрели они так, словно и у них кто-то умер. Я не терпела жалости к себе, не позволяла себя жалеть, но что можно сделать с таким количеством людей. Я резко отстранилась от Геркулеса и быстрым шагом направилась к выходу. Никто не мешал, на моем пути все расступались будто я прокаженная. Только оказавшись в своей комнате, я дала выход эмоциям. Нет, я так и не прослезилась. Я громила, крушила, кричала, сбила костяшки пальцев в кровь, а когда оказалось, что ломать больше нечего, упала на кровать и провалилась в тревожный сон. Последним желанием было уснуть навечно. Заявление для прессы было простым — ложная тревога. Вроде как мы всего навсего перестраховались. ВВС тоже постарались замять это дело. Проблема могла возникнуть только с русскими, чьи радары тоже засекли кайдзю. Пришлось поделиться информацией. Ожидаемой бучи не произошло. Русские молча начали восстанавливать Альфу, которого забрали во Владивосток, как только тот был поднят со дна бухты. Думаю, мы бы промолчали и во второй раз, когда спустя два месяца мне и Геркулесу пришлось сражаться с монстром четвертого класса. Но мы не успели, кайдзю подошел слишком близко к берегам Японии. В сети сразу появились сотни роликов. Отпираться больше не было смысла, это могло только усугубить реакцию людей. Главами мирового правительства почти сразу было принято решение возобновить программу «Егерь». И если об открытие старых баз не шло речи, то шаттердом в Гонг-Конге собирались восстановить в полном объеме, вернуть в работу все пять доков. После назначения на пост рейнджера, я не стала забрасывать работу в команде техников. Это по прежнему занимало излишек моего свободного времени. Я как раз копалась в одном из многочисленных движков Тайфуна, когда мне сообщили, что маршал желает меня видеть. В кабинете, который некогда принадлежал Пентекосту, теперь не осталось и тени предыдущего маршала. Хансен избавился от всех его вещей, вот только своими пространство заполнить не торопился, потому кабинет оставался пустым и обезличенным. В общем, к дружеской беседе помещение не располагало. - Вся в работе. - произнес Геркулес, указывая на мою, перепачканную мазутом, робу, и уже тише добавил. - А взгляд все равно пустой. Может и так, я стараюсь в зеркала не смотреть. А то, не равен час, еще стошнит от омерзения к самой себе. - Хватит тебе с железом возиться. Поработай с людьми. - продолжил Хансен, по скольку я не ответила. Я нахмурилась. Общение с людьми меня не прельщает, хватает и того, что техники всегда крутятся поблизости. - Вот ты работаешь с людьми. А чем взгляд от моего отличается? - вполне резонно заметила я. - Уже скоро прибудут новые егеря. - Геркулес проигнорировал мои слова. - Хочу, что бы ты занялась подготовкой молодых пилотов. От неожиданности я вытянулась по стойке смирно. - Я сама не так давно была новичком. - возмутилась я. - У тебя за плечами восемь успешных боев. - И один не успешный. - Потому это и должна быть ты. - парировал мои доводы Хансен. - Ты как никто другой хорошо знаешь, чем могут закончиться любые послабления. Ты будешь жесткой и беспощадной. С этим я не могла спорить, хотя и не считала, что опыта мне хватит. Плюс ко всему, это плохо скажется на моих обострившихся мизонтропии и социофобии. - И все равно, я бы не хотела... - Рейнджер, это приказ! - перебил меня маршал. - Да, сэр. - почти машинально ответила я. Геркулес устало потер виски и опустился в кресло. Он никогда не отличался подобной манерой общения, и, похоже, ему самому это не нравилось. Я же наоборот всегда спокойно относилась к приказам, хотя бы потому, что далеко не всегда считала нужным их исполнять. В прочем, для меня до сих пор было странным, что теперь Герк всем командует. Я на пример маршала опустилась в кресло, по другую сторону стола от него, совершенно не заботясь о том, что перепачкаю его мазутом. - Я не стану оспаривать приказы, особенно твои. - пожала я плечами. - Но ты чего-то хочешь? - догадался Хансен. - Само собой. - ответила я. - Хочу выбрать себе второго пилота. - Как мне это понимать? - нахмурился мужчина. - Геркулес. - я вздохнула. - Я бы сказала, что ты теперь маршал и вообще свое отвоевал... но ты же понимаешь, наш совместный дрифт... это просто ужас. И лучше не станет. Я уже думала об этом и не раз. Мы дрифт совместимы, но с тем, что у каждого из нас в голове, это вообще кажется опасным. Мне и со своими мыслями справиться тяжело, а брать на себя еще столько же дерьма раз за разом, я просто не готова. - И с кем ты готова поделиться этим ужасом? - спросил Геркулес. Хороший вопрос. Я понятия не имею. Дело даже не в том, что кто-то залезет в мою голову, все сложнее, я не могу представить, кому можно подарить столько боли, кто это заслужил. - Найду негодяя под стать себе. - пожала я плечами. - Это будет не просто. - задумчиво произнес Хансен. - Я буду стараться. - пообещала я. - Не сомневаюсь, рейнджер. - Я могу идти, сэр? - спросила я, поднимаясь со стула. Маршал кивнул. Я направилась к выходу. Черт с ними, с новичками, сегодня меня еще ждет недоделанный движок, заслуженная бутылка пива и как минимум трехчасовой сон. - Эрика, - голос Геркулеса заставил меня обернуться уже в дверях. - не принимай на свой счет слишком много. Ты хороший человек. - И ты хороший. Вот только нам это ничем не помогло. - ответила я и поспешила исчезнуть за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.