Глава 17. Завтрак
22 ноября 2013 г., 17:02
Следующий день, хоть и пятница, не учебный. Во-первых, все хогвартсовцы бегают под впечатлением от прибытия учеников из других школ, во-вторых, все готовятся к Хелоуину.
Игорь собирается рано утром, на часах еще нет шести.
- Конечно, мои ребята догадаются, где я могу быть, если не найдут в моей комнате, но какие слухи пойдут о тебе?
- Директор о нас знает, не переживай, - подтягиваю к себе подушку, наблюдая за одевающимся Каркаровым. На этот раз он не теряет носки.
- Вообще замечательно, а ученики?
- А ученики сюда не заходят, я же не директор и даже не декан, - улыбаюсь. - К декану - это налево...
Игорь покатывается со смеху. К нему через секунду присоединяюсь я, поняв, как двусмысленно прозвучала моя фраза.
- Надеюсь, ты к нему "налево" не ходишь, - бурчит Игорь, поправляя пряжку ремня.
- Не ревнуй, - улыбаюсь. - Он не в моем вкусе.
- Угу, зато рядом.
- И что? Может, мне еще к Дамблдору заглянуть?
- Только попробуй! - рявкает Игорь и прыгает на меня сверху. - Рррр... съем!
- Не съешь, - смотрю ему в глаза. - Мне нужен только ты.
***
На завтрак ползу невыспавшаяся. Третий подряд отчаянный зевок внезапно сопровождается голосом Снейпа за плечом.
- Анна, доброе утро.
- Доброе, Северус, - отзываюсь.
- Держите, - в моих пальцах оказывается небольшой фиал, заткнутый пробкой.
- Что это? - принюхиваюсь.
- Бодрящее Зелье. Я подумал, что оно вам понадобится.
- Благодарю, Северус...
Не успеваю продолжить, как Снейп сует мне в руки небольшой листок пергамента.
- А это состав, - бросает он и проскальзывает в двери, оставляя меня хлопать глазами.
- Вот гад, - говорю я вслед. - Мстительная натура.
Откручиваю пробку и с наслаждением выпиваю содержимое фиала.
Игорь с ребятами уже в зале. Шагаю к своему месту, ощущая, как с каждой секундой сонливость меня покидает. Судя по виду моего любовника, он тоже не обошелся без помощи Снейпа.
- Доброе утро, Анна Фоминична, - здороваются со мной дурмстранговцы.
- Доброе утро, ребята - вежливо отвечаю им. - Доброе утро, Игорь Александрович.
- Доброе утро, Анна Фоминична, - хитро смотрит Каркаров. - Великолепно выглядите.
- Спасибо, - опускаюсь на стул, придвигаю к себе пустую тарелку. - Как вам первый день в Хогвартсе?
- Прекрасно, - отвечает Каркаров. - Все просто замечательно.
Сидящий слева от меня Снейп понятливо хмыкает. Подавляю желание наступить ему на ногу.
Постепенно в Зал подтягиваются ученики, приходит директор Дамблдор, профессор МакГонагалл, профессор Стебль и крошка Флитвик. Остальные обычно не завтракают в Большом Зале по каким-то только им ведомым причинам.
Громада мадам Максим вплывает в Зал в окружении своих девиц. Я с содроганием гляжу на эту женщину, от чего получаю под столом пинок от Игоря.
- Аня, хороших людей должно быть много, - ворчит он мне в ухо. - Уймись. Будто ты в Шармбатоне не была.
- Была, - отвечаю, с усилием отведя взгляд. - Проездом. В восьмом классе. Там директором была Оливия Куткене. Нормальных размеров.
Игорь усмехается и кладет мне на тарелку лягушачью лапку.
- На вот, отвлекись.
- Угу, - бурчу и вцепляюсь в лапку зубами.
Дурмстранговцы непривередливы.
Смотрю на сидящих за столом Слизерина парней в темно-коричневых мантиях. Они вежливо общаются с хогвартсовцами. Особое внимание, конечно, уделяется Краму. Малфой уже о чем-то с ним беседует. Крам отвечает приветливо, даже выказывая определенную заинтересованность. И только выпускник Дурмстранга может понять, насколько Малфой ему неприятен.
Шармбатонки чирикают за столом Гриффиндора. Рыжий Уизли пялится на них, словно на каких-то чудных зверей. Одна из них, подмигнув другой, выпускает очарование вейлы, от чего у Уизли в прямом смысле слова начинают течь слюни.
Оглядываюсь на директора Шармбатона, но та делает вид, что ничего не замечает. Тьфу, позорище.
А лягушачьи лапки - нежные, чем-то похожие на курицу.
- Аня, ребята пойдут имена в Кубок опускать. Пойдешь с нами?
- Пойду, - киваю. - Окажу моральную поддержку.
После завтрака дурмстранговцы бодрым строем шагают на третий этаж, к Кубку. Смотрю, как они по очереди подходят к нему и кидают в синее пламя свернутые пергаменты со своими именами.
- Я уверен, что Чемпионом Дурмстранга будет Крам, - говорит мне на ухо Игорь. - Он лучший из всех.
Приглядываюсь к плечистому парню. Да, он действительно неплох. И учитывая, что он вдобавок уже зарекомендовал себя, как профессиональный игрок в квиддич...
- В крайнем случае, это может быть Руслан Меркушев, - Каркаров кивает на другого парня, темноволосого и быстроглазого. - Отличник, лучший Боевой Маг в будущем выпуске.
В голосе директора Дурмстранга - гордость за своих ребят.
Я бы тоже гордилась.
***