ID работы: 1420587

Неоднозначное решение

Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
annmorgan бета
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 90 Отзывы 448 В сборник Скачать

Статья 1.3: Нарушение личного пространства

Настройки текста
Думаю, всем знакомо ощущение того, что где-то тебя обманывают. Вот и я оказался в такой ситуации, стоя на другой стороне обучающего зала с палочкой на изготовке. Неужели они серьезно полагают, что смогут научить меня чему-то еще на занятиях по защите? Но Гермиона так злобно окинула нас с Роном взглядом, что мы предпочли заткнуться и вернуться к монотонному повторению основ. Как раз появилось время поглазеть по сторонам, и тогда-то я и заметил, что Драко держит палочку в руках вовсе не так… как ее держал бы маг. Не поймите меня превратно, дело тут не в пальцах, даже не в силе нажатия. Дело в том, что он совершенно не использовал магическое древко, не передавал ему свою силу, в общем, не колдовал, если говорить прямо. Однако заклинание раз за разом срабатывали. Я прищурился, хотя в очках видел достаточно хорошо, пытаясь найти связь между заклинанием и магом, что его вызывал. Но ничего не увидел. Палочка не работала, он лишь красиво ею махал, как учитель и вдалбливал нам в головы. И вот это, вкупе с моими многочисленными подозрениями, просто выбило меня из колеи. Мне нужно поговорить с этим белобрысым засранцем или с тем, кто за него себя выдавал, и чем раньше я это сделаю, тем мне же будет спокойнее. Однако, черт подери, как это сделать так, чтобы не привлечь к нам лишнего внимания? Ведь если я ошибся, то на слизеринцев почем зря окрысятся и другие. А мне этого совершенно не нужно.

***

— Малфой, удели мне минуточку своего драгоценного времени, — почти ласково пропел Поттер, ухватывая его за мантию и втаскивая в пустой кабинет. Гарри убедился, что их никто не подслушивает, и наложил чары тишины. — Времени у нас не слишом много, поэтому перейду сразу к делу. Кто ты такой и какого черта ты здесь делаешь? Драко ошарашенно моргнул, поправляя одежду. Он осмотрелся в кабинете зельеварения, где они оказались благодаря настырности гриффиндорца, возвращая тому непонимающий взгляд. — Ты о чем, Поттер? — Не морочь мне голову, — фыркнул парень, подходя ближе и почти зажимая хорька у стены. Он ткнул его кончиком палочки в живот, не угрожая, а скорее намекая. — Я знаю, что ты не Драко Малфой. Тогда кто ты? — В смысле не Драко Малфой? — улыбнулся блондин. Он с удовольствием отметил, что несколько выше лохматого предводителя львиной части замка. И даже тот факт, что его прижали к вертикальной поверхности, ничуть не смутил. Если бы он не умел отстаивать себя в прежней школе в Америке, то грош была бы ему цена. Визарды достаточно жестоки к окружающим, а там он выжил, и потому Драко был полностью уверен, что ему ничего не угрожает. По крайней мере, явно не от бестолкового Поттера, размахивающего палочкой. — Я как раз и есть Драко Малфой, первенец четы своих родителей, чистокровный и единственный наследник Малфой-мэнора. Конкретизируй, Гарри. Темноволосый волшебник нахмурился, не собираясь отступать. — Хватит лгать. Я все видел. Сознайся. — В чем сознаться? — Драко сузил светлые глаза. — Тебе не кажется, что ты излишне смело нарушаешь мое личное пространство, Поттер? Гарри моргнул в ответ, с задержкой отступая на шаг. — Хм. Мне нужны доказательства, что ты есть ты, — упрямо повторил маг, хотя очевидно, что его смутили слова Малфоя. Тот пожал плечами, протягивая руку. И Гарри почти сразу понял, что ему предлагают проверку крови. — Да, это подойдет. Заклинание коснулось пальца Драко, и капля алой крови выступила на поверхности. Палочкой же Малфоя он обмакнул в ее, и кровь подтвердила хозяина. В палочке же Поттер не сомневался, он не раз ее держал в руках до войны, во время войны, чтобы быть уверенным — этот кусок вредной деревяшки принадлежал именно задаваке хорьку и никому иному. А кровь лгать не умеет. Перед ним действительно стоял Драко Малфой. — Удовлетворен, Поттер? — вкрадчиво поинтересовался Драко. — Если тебе в следующий раз вдруг захочется меня в чем-то обвинить, позволь мне выбрать место посветлее, чем этот кабинет. Если тебе, конечно, не нравится полумрак по каким-то своим причинам… — А почему ты не колдуешь? — вдруг прямо спросил Гарри. Он почесал свою голову, явно подбирая слова. — Я видел, что ты не колдовал с помощью палочки. Почему? Малфой в ответ промолчал. — Я видел, Драко. Не отпирайся, — вздохнул Гарри. — Ты изменился. Стал другим. — Конечно, я изменился! Сколько времени то прошло! — фыркнул Драко. А потом устало посмотрел на гриффиндорца. — Почему ты постоянно суешь нос туда, куда не следует? Этот секрет тебя не касается. — Может быть, я сам решу, касается или нет? — Гарри облизнул сухие губы. — Раньше я видел твое колдовство. А сейчас нет. Что могло измениться всего за пару месяцев? Драко прищурился, но не ответил. Он сложил руки на груди, явно ожидая, пока разговор закончится сам собой. Гарри шумно застонал, закатывая глаза. — Ну как хочешь, конечно. Мне просто не все равно, а ты ведешь себя как ребенок! — Он схватил его за руку, явно намереваясь наложить какое-нибудь заклятье, но отвлекся, глядя на то, как магия вдруг потекла с его руки к телу Малфоя. Драко так же в ужасе застыл, наблюдая почти невероятное: обычный маг делится своим внутренним резервом с визардом. О таком в школе говорили, точнее, шептали по углам, мол, если повезет, то можно найти волшебника, что подходит тебе по весу магии, и тогда быть может наполнение резерва станет не рутиной, а естественным поглощением. И как раз это и происходило. Изголодавшийся по магии Малфой пил Поттера. — Ты что делаешь? — шепотом поинтересовался Гарри. Он поднял лицо, но руку не разжал. — Ощущения достаточно приятные, надо сказать. — Серьезно? — с улыбкой удивился Драко. — Мне думалось, что это должно быть болезненно или хотя бы неприятно… Ничего другого не ощущаешь? — Немного прохладнее стало, — честно признался Гарри. Он отпустил ладонь Малфоя, с сожалением отмечая, что и ощущение пропало. — А что ты сделал? — Я? Я ничего не делал. А ты подарил мне немного своей магии… Спасибо, — выдавил из себя Драко. Он спрятал руки за спину, ощущая себя немного неловко. — Мне сейчас ее действительно не хватает, а у тебя, вероятно, ее и так много. — На самом деле да, — кивнул Поттер. Он смущенно отвел взгляд. — Эм, ладно. Прости, что вот так наехал, просто ты себя ведешь странно, и меня это нервирует. Прекращай, ладно? Малфой кивнул. И мягко поинтересовался: — А ты еще потом со мной поделишься магией? Если ощущения приятные, то я был бы рад этому. Гарри кивнул и поспешил ретироваться. Диалог получился каким-то слишком уж странным, и это сбивало с толку. А Малфой задержался, закрывая глаза. «Быть может, ты даже сможешь нормально поесть. Здорово, да?»

***

Это было странно. Не то, чтобы я об этом распространялся, но и не скрывал, а магии во мне всегда было много. Быть может, тому поспособствовало мое противостояние Темному лорду или еще что, однако чем старше я становился, тем очевиднее было, что мне куда легче колдовать, чем моим однокурсникам. Но я понятия не имел, что кому-то этой самой магии могло не хватать. Может ли быть, что как раз из-за этого Драко Малфой выглядит таким болезненным? Таким тонким и хрупким? Сидя на общем диване, делая вид, что я читаю, я постарался сесть так, чтобы оказаться как можно ближе к белобрысому. Драко даже не поднял на меня глаз, но я видел, что он заметил мое присутствие. Меня касались и другие волшебники, диван был просто огромным, а вечером мы его еще и раскладывали, чтобы вместе учиться и чувствовать единение, и поэтому тронуть и Малфоя мне труда не составило. Как только произошел контакт кожа к коже, я почувствовал то же, что и в том кабинете. Мурашки пробежались по загривку. Если сравнивать с чем-либо, то ощущалось это ближе всего к тому, что ты опускаешься в теплую ванную после тяжелого дня. Малфой бросил на меня удивленный взгляд, а я ему подмигнул. Ну не жалко мне магии, а ему она нужна. Так почему я должен от этого отказываться, если к этому прилагаются еще и удивительно приятные ощущения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.