ID работы: 1420587

Неоднозначное решение

Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
annmorgan бета
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 90 Отзывы 448 В сборник Скачать

Статья 1.4: Он встречается с Джинни?

Настройки текста
Дни шли своим чередом. Гарри даже сам не понял, как постепенно втянулся в учебный процесс. Теория потихоньку перетекала в практику, и как оказалось, многого, что без сомнения могло пригодиться в будущем, он не знал. — Занят? — Драко появился рядом, аккуратно вставая по другую сторону угла стены, к которой пристроился золотой мальчик, завязывающий шнурок. Поттер окинул его взглядом, продолжая неравную борьбу с ботинком. — Ага, можно сказать и так. Что надо? — Мило. Но я, вообще-то, хотел попросить тебя одолжить мне конспект. У тебя сохранились тетради с прошлого года? — поинтересовался Малфой, выгибая бровь. Он даже демонстративно подчеркнуто отвел взгляд от согнувшейся фигуры парнишки, чтобы не дай бог смутить его. А то знаем, какие все эти Поттеры стеснительные. Гарри громко фыркнул, затягивая узелок. — Нет, Малфой, не сохранились. Потому что я в прошлом году вообще не учился. А ты свои несуществующие лекции куда засунул? — Поттер выпрямился и посмотрел прямо в глаза. — Ты нормально себя чувствуешь? Хогвартс целый год почти не преподавал, пока война шла. А уж после пожаров тут ни одной тетради не найти. Чего вдруг тебе потребовался конспект, да еще и от меня? — Держи, глупый, — вздохнул Малфой. Он сунул Поттеру свои учебники, присаживаясь у его ног. И, невзирая на яркую краску в лице своего словоохотливого противника, он перешнуровал ему ботинок, ловко справляясь с заклятым врагом гриффиндорца. — Бесишь. За все эти годы не смог бы хотя бы научиться шнуровке, а еще герой. Пф! Гарри промолчал, густо краснея. Драко нарочито медленно забрал у него учебники, наслаждаясь прикосновением и насыщением магией. — Поймаешь меня вечером у сада Хагрида? Сразу после занятий, — кивнул он ему, проходя мимо. — Привет, Уизли. — Привет, эм, Малфой, — шокировано остановилась рыжая девушка. Она подошла ближе к Гарри, обнимая его и рассматривая его покрасневшие щеки. — Гарри, все нормально? Что он тебе сказал? — Ничего особенного, это я ступил, — застеснялся Поттер. Он бросил взгляд на удаляющегося Драко, прижимая к себе девушку. — Боже, ты восхитительно пахнешь! Я так соскучился! — Тебе нравится? Это новый гель для душа с черникой. Хочешь, я и тебе такой подарю? — засмеялась рыжая, целуя его в губы. Поттер счастливо замотал головой, отказываясь. Одно дело, когда так пахнет красивая и просто сногсшибательная девчонка, а совсем другое, если так будет пахнуть он сам. — Гарри, у нас на следующей неделе начинаются занятия по чарам, и я очень в них плоха. Ты же мне поможешь, да? — Конечно. В любое время! — с воодушевлением согласился Гарри. Он поцеловал ее еще раз на прощание, перед тем, как она убежала дальше по коридору. Вряд ли бы он сам себе сознался, что удовольствия от обмена магией он получал ничуть не меньше, чем от поцелуев с милой. Гарри проверил шнурки и заторопился в класс. В последнее время все немного озверели по поводу опозданий, и лишних отнятых баллов ему не хотелось.

***

Драко стоял у деревянной зубчатой ограды на самой дальней стороне заброшенного сада. Мне даже пришлось отлевитировать доску, чтобы добраться до него с минимальным ущербом для себя, не испачкавшись при этом с головы до ног. Самого Малфоя, кажется, вообще не смущало, что на ботинках налипли куски глины. Он стоял и смотрел куда-то наверх, будто бы любуясь облаками. — Ты хотел, чтобы я тебя нашел. И я тебя нашел, — подтвердил я, подходя ближе. Он посмотрел на меня своими холодными глазами, полной копией глаз своего отца. Забавно даже думать о том, что раньше я всегда радовался, когда замечал в них злость, а сейчас… сейчас я испытываю к нему что-то вроде благодарности. За то, что не выдал тогда, и за то, что встал на мою сторону. Может быть и глупо, но если и быть благодарным, то, наверное, за такие поступки. — Ты встречаешься с Джинни? — Что? — переспросил я. — Ну да. Давно уже. Только заметил? — Не обращал раньше внимания, — пожал плечами Драко. — Сегодня полнолуние дневное, идеальное время для колдовства. Дай мне свою руку, пожалуйста. Я, не раздумывая, протянул ему ладонь. Его холодные пальцы коснулись меня, и вновь знакомое чувство пробрало меня изнутри. Сейчас даже было видно, как волоски на руке приподнялись, топорщась. — Приятно? — наклонил голову Малфой. Он мягко улыбнулся. — Сложно поверить, что это действительно приносит тебе удовольствие. — Почему? Ведь реально приятно, — кивнул я. — Ты только не подумай ничего гейского, я же не про рукопожатие говорю, хотя ладонь у тебя тоже ничего так, — смутился я окончательно. А он рассмеялся, не отпуская моих пальцев. — Поттер, почему тебя так заботит то, как на тебя посмотрят другие? Ты в курсе, что у магов нет запрета на однополую любовь? — Реально? — опешил я. Было как-то даже неловко сознаваться, что я совершенно не интересовался такими вещами. Для меня как-то до войны волновала только сама стычка с Лордом, потом сам Лорд забирал все внимание, а теперь… у меня вроде как была девушка, влюбленная в меня. — Да, Поттер, реально. Но ты не в моем вкусе, так что выдохни. Мне нужна только твоя магия, — выдохнул он, нежно поглаживая мою руку. Мурашки усилились, и я почувствовал, как опять горят щеки. — Ты хотел знать, почему я не колдую. У меня не так много магии, чтобы сейчас разбрасываться ею. Панси мне помогает на практике. — А. Понятно, — кивнул я. — Слушай, прости. Я просто видимо до сих пор на стреме, поэтому действительно лезу не в свое дело. Но почему у тебя так мало магии? Ты же чистокровный, да и в Хогвартсе везде ее достаточно, вроде как. Малфой закусил губу. Он опустил взгляд на наши соединенные руки, словно обдумывая, говорить или нет. А мне даже как-то немного обидно стало. Ведь последнюю неделю я то и дело трогал его, делясь без вопросов, а мне даже довериться не могут. — У меня есть метка, особенная метка, и она чрезвычайно требовательна, — Малфой потянул меня за руку, вынуждая шагнуть навстречу. Я по инерции шагнул, поскальзываясь в грязи, а он ловко поймал меня своими тонкими руками, словно в танце. — А ты неуклюжий, да? — Будешь обзываться, руки моей не будет на твоем теле, — огрызнулся я. И почти сразу ушел в краску. Ну почему я никогда не думаю перед тем, как что-то сказать?! Драко хмыкнул, помогая мне обрести устойчивое положение, отпуская меня только после этого. — Спасибо. И почему мы, кстати, тут торчим? — А где еще ты хотел бы? — заинтересовался Малфой. — Тут есть луна, мокрая благородная почва и ты, как магия. Я кивнул, опуская взгляд. Рука Драко заметно стала теплее, пока я ее грел. Он постоял еще с полминуты в молчании, после чего разжал пальцы. — Спасибо тебе, Поттер. Ты и представить себе не можешь, как сильно мне помогаешь. — Ага, типа того. Понятия не имею, — согласился я. Он хмыкнул, предлагая проводить до замка. И я согласился. В конце концов, если мы уж за ручки держимся, то и до замка дойти спокойно сможем, ведь так?

***

Сложно было поверить в то, что Поттер, которого Драко знал на первом курсе, решит поделиться с ним магией. Но так оно и было. Да и не только он один изменился. Малфой догадывался, что родители что-то натворили, пока он обучался в Америке, иначе как объяснить все эти непонятные отсылки в диалогах. Судя по всему, каждый здесь просто был уверен, что Малфой после первого курса никуда не уезжал. И Драко это волновало ровно до того момента, как он связался со своим наставником, и уже тот нашептал ему, что повода для беспокойства нет. Кроме одной единственной крупной причины для беспокойства — резвого изображения дракона на спине. Под воздействием магии Поттера дракон развивался куда быстрее, чем можно было бы ожидать, да и Малфой начал набирать уже привычный вес, теряя неумолимую болезненную хрупкость. Малфой в который раз проверил дракона, почесав лопатку тонкой палочкой. — Скажи мне, как ты будешь рождаться на свет? Будет больно? — спросил он у зеркала. То благоразумно промолчало. Откуда же ему было знать, как все произойдет, как только подойдет время и дракон созреет? Малфой лег в постель, закутываясь в одеяло. Он погладил пальцами подушку красного цвета, улыбаясь собственным мыслям. Ведь, кто бы мог подумать, что Гарри так забавно смущается, когда речь заходит об отношениях? Ведь каждый раз, когда он дотрагивался до него, у золотого мальчика блестели глаза, а вид становился потешно виноватым, будто тот корил себя за то, что чувствует. — Встречается с Джинни. Интересно, что он в ней такого нашел? — задумался Малфой, готовясь ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.