ID работы: 1420587

Неоднозначное решение

Слэш
NC-17
Завершён
1037
автор
annmorgan бета
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 90 Отзывы 448 В сборник Скачать

Статья 1.1: Свитер с капюшоном и спальни гриффиндорцев

Настройки текста
Он целовал её пухлые губы, срываясь на рычание. Сжимал подушку в сильных объятиях, вспоминая, как они вдвоём валялись в свежей соломе под лучами яркого солнца, наслаждаясь тишиной и редкими стонами. Сейчас, в школе, все это оказалось под запретом, а преподаватели словно сговорились, появляясь в самые неподходящие моменты, когда тонкая нотка романтики начинала звенеть в воздухе, а руки тянулись к тонкому и гибкому девчачьему телу. — Да чёрт подери! — разозлился Гарри, поднимаясь с постели. Рон меланхолично взглянул на него, старательно зашивая дырку в носке. — Ненавижу! Тут абсолютно нечего делать! Какого хрена нас всех сюда согнали? — Ничего не поделаешь, — Уизли отрезал ниточку и пошевелил пальцами, проверяя своё мастерство. — Министерство считает нас неучами. Так что коптеть нам тут еще год, пока над нами не сжалятся и не выдадут дипломы. — Отстой. — Поттер протянул руку к фотографии, где мама улыбалась отцу, и постарался успокоиться. — Ладно, мне просто надо остыть. Мы тут уже две недели, а я с Джинни виделся только два раза. Это зверство — так сильно ограничивать общение с другими курсами! — Я с Гермионой тоже не вижусь, — Рон почесал лоб. — Только на уроках, а там, сам знаешь, нормально не поговоришь. Найди себе занятие, Гарри. Тебе просто надо отвлечься от этих мыслей. Возьми метлу, полетай. — И то верно, — Поттер хмыкнул, подрываясь с места. — Действительно, чего я туплю. Наверняка скоро объявят набор в команду по квиддичу, и можно будет вновь стать ловцом. — Ага, — Уизли лёг обратно на кровать. — Ты иди, я тут посплю. На улице было свежо и приятно. Ветер целовал короткие пряди волос и раздувал капюшон за спиной, пока Поттер стоял посреди поля и смотрел на небо, такое высокое и прозрачное, словно стеклышко. «Война закончилась. Больше не будет гонений, не будет людей в чёрных плащах и белых масках, не будет приказов, не будет убийств», — шептал внутренний голос, — «Всё, что есть, оно перед тобой. Это небо, эти облака. Ты можешь взлететь так высоко, как захочешь, коснуться ногами верхушки деревьев и поиграть в догонялки с птицами. Всё, что тебя окружает: песок, земля, воздух, — этого не стоит бояться. Ты в безопасности». — Как хорошо, — улыбнулся маг, разминая затекшие плечи. Свою метлу он не нашел, поэтому пришлось довольствоваться школьным экземпляром с таким старым древком, покрытым мелкими трещинами, что невольно закрадывалась мысль: «А не развалится ли оно в полёте?». — Я бы на твоём месте не рисковал, — раздался за спиной знакомый голос. — Это рисовое дерево. Оно достаточно крепкое, если его хранить в подходящих условиях. А мне почему-то кажется, что это не наш случай. — Малфой? — бровь сама собой взлетела вверх. — Я не помню, что спрашивал у тебя мнения. Драко нахмурился, подходя ближе. Он был в тёплой серой толстовке и с лёгким шарфом на шее. Серые глаза сощурились, сфокусировавшись на лице Гарри, словно в поисках чего-то. Удивление достаточно чётко проступило на аристократическом лице. — Поттер? Не узнал, — хмыкнул слизеринец. — Это твоё дело, верить мне или нет. Но я говорю правду. Оно дряхлое, Поттер, и ты быстрее на землю упадёшь, чем поднимешься хоть на пару метров. — Ну и ладно, — быстро сдался маг. — Ты что тут делаешь? — Учусь, — пожал плечами Драко. — Ты чего-то другого ожидал? — Если честно, то да, — кивнул Гарри, откидывая метлу и садясь на песок. Пальцы зачерпнули холодные золотистые россыпи, просеивая их. — Не думал, что ты осмелишься вернуться. — Хм, — Малфой нахмурился, присаживаясь рядом. — Вот значит, как. А я рад тебя видеть, на самом деле. Поттер промолчал. Не потому, что вдруг не нашлось слов, описывающих чувства, и не потому, что это заявление его шокировало. Он раздумывал о прошлом, и тут не нужно было ничего говорить.

***

Он сидел так близко, что я ощущал, как от него пахнет чем-то душистым. Похоже на черёмуху. Скосив глаза, я невольно принялся его рассматривать. Руки Драко стали длиннее, чем я помнил, но ладони выглядели узкими, как кулинарные ложки для каши. Аккуратный, как и всегда, он сидел рядом со мной в песке, который насыпали на квиддичное поле каждый год, чтобы участники не разбивались, играя, и словно не замечал, что пачкается. Совсем на него не похоже. — Ты слышал, что нас объединят? — вдруг заговорил Драко, проведя рукой по отросшим волосам. — В подземельях разрушается стена, всех раскидывают по факультетам. Так что есть вероятность, что мы переедем в вашу башню. — Да, я слышал, — кивок. Ещё вчера Макгонагалл собрала всех наших в гостиной и читала лекцию о терпимости и толерантности. Не думаю, что все её поняли и слушали, но… на самом деле действительно больше нет причин кидаться на другие факультеты. Всех, кого стоило наказать, уже наказали. — Боишься, что загрызём? — Кто кого, — рассмеялся он, отставляя руки за спину и опираясь на ладони. Мы замолчали, наблюдая за небом. Все-таки жизнь странная. До десяти лет я только и делал, что терпел унижения, стискивая зубы и отмалчиваясь. Потом, войдя в волшебный мир, я стал неожиданно известным: мною интересовались газеты, про меня писали не пойми что в книгах, а я учился дружить. Да, я совершил много ошибок, стараясь уйти из лап Лорда, но… Я же был обычным мальчишкой, которому просто не повезло стать легендой. И сейчас, когда всё осталось позади, мне бы хотелось пожить своей жизнью. Чтобы без всех этих пророчеств, старых слов неизвестных мне людей, без указующего перста и флага за спиной. Просто и неинтересно, как все. — А тут прохладно, — вновь заговорил Малфой. Меня привлёк его тусклый голос, и я обернулся. Он выглядел действительно замёрзшим, с синюшными губами и бледным лицом. — Держи. Возьми мой свитер, — хмыкнул я, стягивая одежду. Прямо как с Джинни: она тоже вечно забывает тепло одеться, а потом жалуется. Слизеринец неуверенно принял одежду, рассматривая крупную вязку. — Свитер с капюшоном? Серьёзно? — переспросил он. Но отказываться не стал, натягивая его через голову, отчего светлые пряди быстро наэлектризовались и выглядели комично. — А почему нет? — я пожал плечами. — Тепло и комфортно. В случае чего и голову согреет. — Ха-ха, — суховато посмеялся Малфой, приглаживаясь. Я улыбнулся, почему-то думая о том, как сильно он похож на воробья. Такого маленького и нахального. — Выпендрёжник, — рассмеялся я, ложась на спину. В футболке было действительно прохладно, но я не мёрз. Облака все так же неслись по небу, как и годами ранее. Будто бы и не было того, что всколыхнуло жизни британцев, разоряя семьи и унося тех, кто был действительно дорог.

***

А вечером действительно произошло то, о чем говорили парни. Небольшую стайку учеников в зелёных мантиях согнали в гриффиндорскую гостиную. Львята стояли в несколько рядов у стен, молча наблюдая за тем, как распинаются учителя, объясняя сложную ситуацию. Слизеринцев поделили на три части, разбрасывая по остальным факультетам. Всех попросили проявить максимум терпения. — Я еще раз повторяю, что подобная мера — экстренная. Это продлится недолго, мы надеемся, что к наступлению новогодних праздников стены школы восстановят, и подобное разделение больше не потребуется. Все вы должны понимать, что Хогвартс сильно пострадал, что необходимо много времени и сил, чтобы всё привести в порядок. Я надеюсь, что вы, как самые настоящие гриффиндорцы, не откажете в помощи тем, кто в ней нуждается, — Макгонагалл сжала тонкие губы и нахмурилась. — Все выяснения отношений будут караться лично мною. Я как директор школы не потерплю распрей и самоуправства. Надеюсь, меня все поняли? — Школьники вразнобой закивали, и лицо женщины разгладилось. — Вот и отлично. Тогда расходимся, нечего тут стоять. Гарри подошёл к Малфою и протянул руку так, чтобы все видели. — Добро пожаловать. Давай помогу с вещами. — Спасибо, — кивнул слизеринец, сохраняя невозмутимое лицо. Он был неглупым и понимал, зачем этот спектакль. — Очень здорово, что все понимают наше положение. — А как иначе, — Поттер улыбнулся, поднимая чемоданы с пола. – Мы же львы. А львы — справедливые короли. Пошли, я покажу тебе спальню для мальчиков. И таким нехитрым способом два ранее враждующих факультета принялись налаживать общение. Какая разница, какого цвета подкладка пришита под твоей мантией? Ты британец, а королева только одна, и она одинаково всех любит. Примеру Поттера последовали и другие гриффиндорцы, беря под свою опеку растерянных чистокровных. Да, все они боялись, ведь нарушать традиции, основанные веками, очень тяжело. Но человек такая сволочь, что ко всему быстро привыкает. И этот случай не стал исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.