ID работы: 1421035

Dark Time

Джен
G
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Простите, что забросила фик. Предупреждаю, что теперь на фикбуке буду редко, так что и прода выходить будет редко. _____________________ С того случая прошло несколько дней. Теперь парни немного побаивались девушку, но виду не подавали. Эти несколько дней Люси думала, что ей делать дальше и решила выкупить особняк. Денег она уже достаточно накопила, да и хозяева друзья её семьи, так что проблем не будет. Так думала златовласка, пока не увидела "Друзей семьи". Те милые люди исчезли. Проявилась их настоящая сущность. Жадная, высокомерная. Взгляд, наполненный ядом, губы искаженные в ухмылке и мысли. Их мысли. «Лицемеры» - пролетела мысль в голове держательницы. Сейчас весь её вид показывал, что она не намерена уступать. Гордый взгляд, уверенная походка, чёткие жесты и не единого лишнего слова. Её действия были настолько точны, что казалось, что она давно готовилась к этой встрече. Глава семьи Хильсонов, Эрик, был ленив и неуклюж. После их последней встречи он сильно изменился. Раньше он был гордый, своенравный мужчина готовый нести груз ответственности, а сейчас... А сейчас перед ней сидел ленивый мужлан, который только и мог, что стрелки переводить. За него всю работу делал молодой, умный паренек лет двадцати пяти. Светлые волосы, зелёные глаза, в которых светился огонёк жизни, и милая улыбка. Он отчасти заинтересовал Хартфилию. Не в плане симпатии, а в плане духовном. Посоветовав ему уйти с этой работы, она предложила ему работать в торговой гильдии, но светловолосый отказался, мативируя тем, что тут достаточно большая зарплата. В этот момент кареглазка заметила толику азарта в глазах парня. И он был точно не из-за денег. Не став вмешиваться, она выкупила свой дом и решила осмотреться. Все комнаты были в пыли и паутине, вещи небрежно разбросаны, в некоторых комнатах выбиты стёкла. «Что тут произошло?» - мелькнула мысль в голове заклинательницы. Осмотревшись, она остановилась у себя в комнате. Она была единственной, где было ничего не тронуто. Обои с замысловатым ресунком бледно-розового цвета, в углу стоял большой шкаф набитый самыми разными книгами, кровать застеленая шелковыми простынями, подоконик, на котором любила сидеть наша героиня и окно. Через него можно было увидеть бывшие владения семьи Хартфелиев. На тумбочке, что стояла рядом с краватью, лежала её записная книжка в кожанном переплете. Иксид, что был всё это время рядом с ней, взял вещицу своей хозяйки в свои маленькие лапки и, открыв, начал читать записи. «Сегодня 1 июня ХХХ года. И именно сегодня мне исполняется 6 лет! Мама обещала, что выздоровеет! И именно сечас я иду с папой её навещать в больницу!» «Дорогой дневник, моя мама умерла. Её сердце остановилось при мне, а последние её слова были "Живи счастливо...” Почему именно сегодня? У меня ведь День Рождения!!! День Рождения... » «Сегодня 1 июля ХХХ года. После смерти матери отца я виду очень редко. Но когда я его вижу, он смотрит на меня, но ничего не говорит. Мне больно.» «1 июня следующего года. Папа как всегда на работе. Со смерти моей мамы прошёл год. За это время мы не провели ни дня вместе. Мне очень больно...» «10 лет спустя. Дорогой дневник, сегодня я решила убежать из дома. Много времени прошло со смерти мамы. Отец все ещё не обращает на меня никокого внимания. Сбежав, я поставлю большую и жирную точку в моей жизни. Я поменяю ход событий моей судьбы. "Живи счастливо" - последнее желание моей мамы. Я буду жить, так, как она пожелала. Но мне все ещё больно...» Эти несколько записей были в записной книжке девушки были единственными. Отложив её иксид обнял Люси за шею. Та, ели сдерживая слезы, грустно улыбнулась. - Спасибо, - прошептала благодарность Шики. *** Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются миллиарды звезд. Диск луны закрывают ночные тучи, что медлено плывут в своем напровлении. Через несколько минут появляется Царица Звездного Неба - Луна. На ней даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто видит там лица людей, кто диковинных животных, а наша героиня видит лицо, что мягко улыбается, даруя некое спокойствие. Люси любуясь всем этим, грустно ухмыльнулась, переведя взгляд на мило спящего иксида. Тот поморщив носик, перевернулся на другой бок. Сегодня они решили переночевать в особняке. Было немного... странно не слышать шибуршания или шаги горничных, что даже ночью работали. После того, как она сбежала, ей недовали спать два её друга. Нацу и Хеппи. Они приходили ночью и тихо, что б не разбудить девушку, друзья обьедали холодильник Держательницы. Хотя с одной стороны её и бесило это, но с другой, она чувствавала, что она нужна кому-то. Вспомнив про свой небольшой клад, что она спрятала в детстве вместе с мамой, она решила найти его. Тихонько поискав его, она нашла его под тумбочкой в тайнике. Открыв деревянную шкатулку, она увидела маленькую оловянную фигурку человека, подвеску ввиде знака вечности и записку. Открыв её (записку) она ели сдерживая слёзы, увидела почерк Лейлы, её мамы. «Дорогая Люси, думаю, если ты читаешь это письмо, то я наверняка умерла. Девочка моя, твой отец до нашего знакомства был очень замкнут и, наверное, он опять замкнется в себе. Знаешь, ты не обижайся на него... Надеюсь, ты нашла свое счастье. Помни, я всегда наблюдаю за тобой с небес.» Кап. Кап. На старую бумагу упали соленые слёзы, что лились из глаз нашей героини. Сейчас и только сейчас она могла дать слабину. Только в этот раз, пока никто не видит и не слышит. «Поздно, слишком поздно, Мама...» Опухшими от слез глазами, девушка вновь взглянула на звездное небо. Проведя по стеклу рукой, на её душе стало спокойно. Вскоре она уснула. Лишь пара поистине детских глаз наблюдала за этой сценой. Верный иксид, взяв старый плед из тумбочки, укрыл им златовласку, которой снился сон о сказке, что так давно рассказывала ей мать. О бедном драконе и милой принцессе. О их трагичной любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.