Глава семьнадцатая
3 декабря 2013 г., 02:44
Темно…
Темно и очень холодно…
Я – лёд, стена, сквозь которую не пробиться, которую не пробить, не проломить. Во мне больше нет ничего человеческого. Есть только ледяная, лежащая в снегу статуя. Мёртвая статуя. Холодная статуя…
Вот только мысли всё еще при мне. Но надолго ли? Не знаю. Боли нет и это главное, а думать без боли можно. И я думаю. Обо всём.
О девочке, которая долгое время жила в деревне, словно рабыня.
Кто она? Неужели это я? Нет. Я – лёд, и ничего больше.
Сквозь стылую броню пытаются пробиться другие воспоминания.
Девушка уже более зрелая, идёт по коридору на свой первый совет лордов.
Нет. Не то.
Сидит на чёрном диване, рассуждая о сложном и непонятном. А рядом кто?
Приближаю воспоминание, разворачиваю, и понимаю…
Рядом Шон.
Но сейчас он далеко. Безумно далеко, недосягаемо.
Но ведь я сама выбрала это, сама решила уйти, умереть…
- но если за эти три месяца кто-то из вас, по какой-либо причине умрёт… -
Слова всплывают внезапно, обжигая изнутри.
Как я могла? Как посмела пожелать смерти, зная, что убью и его? ведь я его, скорее всего, уже убила.
Вместе с этим пониманием возвращается и боль.
Теперь моя ледяная броня становится клеткой, в которой я бьюсь, словно птица, и нет выхода, нет возможности прорваться.
Я – пламя, но вокруг – лёд, холод, смерть.
Безумной волной накатывает тёмное отчаянье. Беспросветное, всепоглощающее. Я бьюсь в рыданиях, и не могу, не могу выбраться, заблудившись в выстроенной мною же темнице.
- Тим! Тим! Тим! –
Кто-то пытается пробиться ко мне, но броня крепнет, а я рвусь, теряя силы, и плутаю во тьме, ища спасительный лучик света.
- Боги, Кузнечик, вернись, вернись, вернись!... не уходи!... слышишь меня?! Не уходи! –
Я хочу ответить, что слышу, но не могу, и снова бьюсь в рыданиях.
Созданный мною же, лёд, с новой силой обступает, обволакивает, замораживает последнюю жизнь, за которую я, и кто-то там, далеко, за гранью этого холодного мира, пытаемся бороться.
- Кузнечик, не уходи! Возьми мой свет, моё тепло, иди ко мне! Я рядом, и… и… люблю тебя. –
Сквозь тьму пробивается тонкий, хрупкий, не надёжный лучик, но я цепляюсь за него, и он, словно маяк, последняя надежда на спасение, ведёт меня назад, к жизни…
Я распахнула глаза. Резко, и тут же увидела его…
Шон был бледен как никогда, под глазами залегли тени, щеки впали, а пальцы, гладящие меня по щеке, мелко дрожали.
- Ну и что же ты учудила, кузнечик глупенький? – спросил он укоризненно.
Я ничего не ответила. Просто разрыдалась, прижавшись к нему.
- ну чего же ты? успокойся. Всё уже закончилось. Я тебя больше никуда не отпущу, даже если сама захочешь. Я – твой опекун, друг, наставник… - он хотел сказать что-то еще, но осёкся, и просто уткнулся в мои волосы, обессилено завалившись на спину.
Вновь мы заговорили лишь спустя полчаса, когда я, наконец, поверила, что всё и вправду закончилось.
- я вот никак понять не могу, каким образом твой резерв работает на самоуничтожение, хотя, по идее должен делать всё наоборот. Это у драконов в крови заложено. –
Я пожала плечами.
- не знаю, Шон, просто, я ухожу и всё. –
Он задумчиво накручивал на палец прядь моих волос.
- ну, в таком случае, пообещай мне, что никогда больше не будешь уходить. Обещаешь?
- обещаю. – Выдохнула тихонько, и глубоко вздохнула, наслаждаясь ароматом летнего дождя, который рассеивал последние остатки того ужаса, что едва не свёл меня с ума.
- ну, тогда, спи, кузнечик маленький. Ты сегодня натерпелась, а завтра придет Ар, и тебе снова скакать по плацу, и, да, еще, с завтрашнего дня занятия по магии. –
Я улыбнулась.
Молодец он, всё-таки. И сам держится, и меня подбодрить пытается.
Ох а ведь завтра действительно целый день тренировок.
О чем думала дальше, не помню, потому, как провалилась в сон, где не было никаких снов, но где я так же чётко чувствовала присутствие тёплого бока рядом.