ID работы: 1422710

И придут тени

Фемслэш
NC-17
В процессе
75
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 149 Отзывы 32 В сборник Скачать

Кукловод

Настройки текста
Высокие стены коридора давили, отражая лишь гулкий звук шагов и нарастающее напряжение. Кровь пульсировала выступающей веной на виске и вспышками жара на плече, где Тьма оставила напоминание о себе. Ира шла чуть позади и, иногда, то ли нечаянно, то ли специально, задевала тыльной стороной ладони мои пальцы. Наверное, только это немое напоминание о ней, возвращало меня самой себе, не давая полностью погрузиться в мрачные мысли. Этот коридор еще никогда не был таким длинным. Секунды растягивались как резиновые, отдаваясь страхом в каждом моем вдохе. Так я не боялась, даже сражаясь с Тьмой. Чего? Осуждения. Что Ира, сейчас торопливо смахивающая непокорную прядь волос со щеки, возненавидит меня, начнет избегать. Зачем я вообще решила, что она должна знать? Может, просто, не стоило звать ее сюда? Глаза резанул яркий свет, когда открылась дверь в зал. Почему тут всегда так светло, даже поздним вечером? Странные вопросы иногда задает себе человек в совершенно не подходящее для этого время. Опять здесь он. Ведь это явно не человек. По крайней мере, не с нашей планеты. Конечно, молчит себе и молчит. Но не просто так же присутствует при более-менее важных разговорах. Как-то не по себе от возможности, что именно он и ему подобные, словно кукловоды, решили кому какую дать роль в спектакле со смертельным исходом. Нет уж, дудки. Я еще поживу. Меня передернуло, когда я пересеклась с этим кукловодом глазами. Холодный, пронзительный взгляд почти прозрачных белесых радужек, абсолютно без единой эмоции. Я встряхнула головой. Если сейчас еще и об этом думать... Юрий кивнул на скамью, приглашая Иру и меня присесть, сам же облокотился на стену напротив. Ира села на самый краешек скамьи, и я почувствовала, как ее холодные пальцы аккуратно переплетаются с моими, чтобы потянуть меня за руку, приглашая сесть рядом. И я устало плюхнулась на скамью, так близко к Ире, что наши бедра почти соприкасались, ощущая мимолетное тепло друг друга. Опустив глаза в пол - слишком тяжело было смотреть на Учителя, рассказ я свой начала с самого страшного для меня - с конца, когда я, вместе с Тьмой убила шестерых. Во всех подробностях, словно издеваясь над собой, проверяя смогу ли выдержать. Никто из присутствующих - Юрий, Кукловод и, самое главное, Ира, не проявили к этому ожидаемого для меня ужаса или неприятия. Учитель лишь тихо сказал сам себе - "Одной проблемой стало меньше". А Ира, почувствовав, как я, нервничая, начинаю дрожать, начала поглаживать большим пальцем мою ладонь, так и не отпустив мою руку. Тогда, вздохнув спокойнее и сжав покрепче хрупкую ладонь в своей, я вернулась к началу. Первое, что крайне заинтересовала Юрия - дед Ефим и его необычная метка. И он горестно качал головой, узнав, что дед погиб. - Как же так... Провидцев всего трое должно быть по всему миру... - Провидцев? - уточнила я. - Но свой первый путь мы держали вместе с женщиной - она тоже говорила мне что-то про будущее. - Она Предсказатель. Может понимать общее положение дел. Как будет лучше сделать или поступить, - объяснил Юрий. - А Ефим был Провидцем. Они видят будущее. Иногда в нескольких проекциях. В зависимости от важных событий. Он говорил что-то тебе? - Ничего особенного... - было что-то личное в словах Ефима тогда. Чем я не хотела ни с кем делится. Мельком я взглянула на Иру. Это ведь было точно связано с ней. Та, заметив мой взгляд, ободряюще улыбнулась еле заметной улыбкой. - Как же мы его проглядели? - опять покачал головой Учитель. Он еще долго сокрушался по этому поводу, хотя явно был рад услышать, что в Лесном больше нет Тьмы. Но, когда я стала описывать, что произошло во время боя, он, буквально, рванул ко мне, услышав, что меня задело. Даже ничего не спрашивая, Юрий резким движением разорвал рукав моей рубашки. - Но... - надеюсь рубашку мне дадут новую. Глядя на черное пятно, ужасно саднившее все последние дни, даже я нахмурилась. Сейчас я пожалела, что рядом находится Ира - потому что она испуганно вскрикнула, глядя на мою руку. - Это опасно? - тихо прошептала она, глядя то на меня, то на Юрия. - И почему у тебя не может все закончится без приключений? - я понадеялась, что вопрос Юрия риторический, и промолчала. - Точно не могу сказать, - это уже он обратился к Ире. Учитель посмотрел на кукловода. Странно. На лице того промелькнуло что-то отдаленно похожее на удивление. Странно то, что у него вообще есть что-то вроде эмоций. - Раньше мы о таком не слышали. Что после того, как кого-то коснется Тьма, человек вообще может остаться жив. Ира еле испуганно прикрыла рот свободной рукой. Даже сейчас, другой она продолжала держать мою ладонь. - Пока понаблюдаем, - как-то расплывчато и скорее сам себе, сообщил Юрий. Пару минут он просто рассматривал мою руку, словно надеялся там найти какой-то ответ на свой собственный вопрос. - Мы можем идти? - вдруг прервала как-то очень твердо, скорее утвердительно даже, а не вопросительно, сказала Ира. - Яне явно нужен отдых. -Ммм? - оторвался от своих мыслей Учитель. - Да, конечно... - Пойдем домой, - тише и чуть спокойнее, уже обращаясь ко мне А я не смогла удержаться от широкой улыбки. Ира сейчас была такой серьезной и уверенной в себе. Даже не забыла мою походную сумку взять с пола, протянув мне. А руку так и не отпустила. Может, боится, что я не захочу идти домой? Или потеряюсь по пути? Нет уж. Да и по мальчишкам соскучилась. Леший, все это время спокойно лежащий у Ириных ног, тоже вскочил и, с надеждой глядя нам по очереди, в глаза, неловко замотал хвостом. - И ты тоже, - потрепала Ира пса по косматой голове и подняла самодельный поводок с пола. Счастье - странная штука. Вроде такие ужасные были последние дни. Невыносимые до слез. А сейчас... Мы шли с Ирой домой. Держась за руки, молча, никуда не торопясь, растворяясь в сумраке вечера. Воздух дрожал, пронизываемый запахом ночной прохлады и цветущей черешни. Небо такое иссиня-черное, с четкими капельками звезд. Словно этот момент создан для двоих. - Ира... - начала было я. Но тут же осеклась. Не время говорить что-то важное. - Да? - посмотрела она на меня, приподняв голову. Какая-же она маленькая и хрупкая. Но очень сильная. - Нет, ничего, - покачала я головой. - Мы уже дома. Эту фразу подтвердили громкие радостные голоса не спящих мальчишек, поджидающих нас на крыльце. А дальше была жуткая суматоха. Меня по очереди обнимали то Егор, то Потап. Потом мальчишки увидели Лешего и ошарашенный пес был просто охвачен огромным количеством поглаживаний, обниманий и радостных воплей. - Мам, он наш? - захлебываясь от восторга спросил Потап, глядя на меня, потом на Иру. - Мам, наш? - Наш, - как-то вместе ответили мы с Ирой и неловко посмотрели друг на друга. Еще непривычное обращение мальчиков к нам, словно еще больше связывало вместе. - Наш, - подтвердила еще раз Ира. - А теперь все спать. Можете пса забрать с собой, - прерывая возмущенное бормотание, разрешила она. Мальчишки еще раз крепко, по-очереди, обняв меня и получив ответные объятия, потащили обескураженного пса к себе в комнату. - По-моему, Леший еще никогда не получал такого количества любви сразу, - засмеялась я. - Может, не стоит разрешать им брать собаку с собой? Ведь залезет к кому-нибудь из них в кровать. - Боюсь - иначе нам их не уложить, - улыбнулась Ира. - А я думаю, сейчас нам стоит побыть немного наедине. - Что? - растерялась я от неожиданной фразы, смутив своим вопросом и Иру. - Тебе надо отдохнуть, а с таким гвалтом это вряд ли возможно, - как-то слишком быстро и скомкано ответила Ира и зашла в дом, оставив меня в странном замешательстве. Может, просто, в ее словах я ищу то, что так хочется услышать мне самой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.