ID работы: 1422710

И придут тени

Фемслэш
NC-17
В процессе
75
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 149 Отзывы 32 В сборник Скачать

Магазин

Настройки текста
Егорка просился пойти с нами, боясь отпускать меня. Но представив, что может твориться в крупном магазине, я уговорила его остаться. И мы втроем отправились быстрым шагом до гипермаркета. - Яна, вы знаете, что могло произойти? - тихо спросила меня Ирина Михайловна, когда мы отошли на достаточное расстояние от остальных. Гриша, как истинный мужчина пошел впереди, не слыша нас. - Понятия не имею. Но у меня появились эти странные четкие ощущения - что нужно делать и куда идти. А еще, - я слегка сдвинула рукав куртки, - появилась вот это. Я показала метку. Женщина без слов приподняла свой рукав. На ее запястье тоже был круг, только в нем было еще несколько вписанных друг в друга кругов. - Ничего не понимаю, - растерянно проговорила я. Какое-то время мы шли молча, размышляя, видимо об одном и том же. - Знаете, - вдруг совсем сменила я тему. - Называйте меня на "ты". А то странно - я же младше Вас. - Хорошо. А ты тогда называй меня Ирой и тоже на "ты". Старше-то я не так уж и сильно. И здесь я уже не учитель. - Договорились. Странный был разговор, почти нормальный, словно не к месту. Но обсуждать творящееся вокруг было слишком тяжело. - Вы ведь не мама Егора? - Нет, он мой племянник. Когда сестра работает, я забираю его из школы, - говорить об этом в прошедшем времени язык не поворачивался. - Я архитектор, почти всегда работаю дома, так что так и получается. - Первый раз встречаю архитектора. Я внимательно посмотрела на точеный профиль. - Меня ты раньше встречала, просто не замечала. На родительских собраниях, или когда я забирала Егора. - Сложно запомнить всех родственников учеников, - пожала Ира плечами. Она, конечно, права. Но всегда обидно оставаться в тени. Мы молча прошли оставшийся путь до магазина. Стеклянная дверь на фотоэлементах не работала, застряв в полуоткрытом положении. Гриша первым зашел внутрь, и мы буквально врезались в его спину, так резко парнишка остановился. Видно было как его плечи затряслись. Он попытался сделать шаг назад, но отступить было некуда. А Ира с силой вцепилась мне в ладонь. Да и у меня самой задрожали руки. Конечно, я ожидала, что будет что-то похожее на то, что было в школе. Но здесь было еще хуже. Даже в будни в этом магазине было полно народу. И сейчас просто не было свободного места, чтобы пройти, везде лежали люди. - Мы не можем вернуться ни с чем, - взяв себя в руки твердо сказала я, обходя Гришу и давая тому возможность хотя бы иллюзорно спрятаться за себя. Ирину я крепко взяла за руку, потому что она продолжала стоять схватившись за нее, и потянула за собой. Пришлось перешагивать через лежащих людей и это было по-настоящему пугающе. Так мы добрались до детского питания. Я быстро схватила несколько пачек молока, запихав их в рюкзак к Ире, бутылочку и пачку памперсов, тоже вручив все это женщине. - Надо взять еще воды и каких-нибудь консервов. Посмотрев на несчастные лица, я вздохнула. - Воду берите здесь, детская даже лучше должна быть. Берите по 5 литров в маленьких бутылках. И ждите меня здесь. Действительно, в детском отделе была всего пара тел. Я стараясь не смотреть вокруг и при этом идти аккуратно, поторопилась в отдел с консервами. Стараясь выбирать банки, открывающиеся с помощью специального колечка, я скидывала в рюкзак горошек, кукурузу и говядину , пока не набила его до такой степени, что с трудом подняла. И тут я заметила движение под полкой. Осторожно нагнувшись я увидела крошечную собачку, из тех, что называют карманными и таскают повсюду с собой. Никогда не любила таких. Мне по нраву настоящие собаки - большие, которые будут настоящими защитниками и помощниками. Но эту кнопку стало безумно жалко. Не выживет она без людей. Я в очередной раз тяжело вздохнула и вытащила заскулившее создание из-под полки. Почти дойдя до нужного мне отдела, услышала голоса. И они не принадлежали Грише или Ире. Не зная пугаться или радоваться, я осторожно выглянула из-за угла. Рядом с двумя моими новыми знакомыми стояли два мужчины и две женщины совершенно разного возраста. - Нам надо остаться здесь, - настойчиво говорил один из мужчин, тот, что постарше, с сединой, уже тронувшей волосы. - Отсюда уже ушла группа людей, я им говорил то же самое. Но они не слушали. Здесь мы протянем какое-то время. Я, услышав эти слова, резко вышла из-за полок, подошла к мужчине и, не говоря ничего, задрала рукав свободной от собаки рукой. Его запястье было чистым. - Что ты себе позволяешь? - почти взвизгнул он. - Мы, кажется, недостаточно знакомы, чтобы переходить на "ты". И, если хотите остаться в живых, надо срочно уходить. Даже если бы другой угрозы над нами не висело, а она есть, хоть я и не могу объяснить, какая именно, то через пару дней тела начнут разлагаться и вы просто умрете от веществ, выделяемых ими. - За пару дней за нами уже может придти помощь, - возразил мужчина. - Помощи ждать неоткуда, - вдруг уверенно сказал Гриша. - Ну и валите, - махнул рукой мужчина, гордо удаляясь вместе со своей маленькой свитой. Лишь пожилая женщина с грустью обернулась на нас. Но я не могла забрать ее силой. У нас было полно других проблем. Я сняла рюкзак, сунула собачку Ире, радостно увидев мимолетную улыбку женщины. Даже ради этого стоило забрать эту недоделку с собой. Быстро распределила консервы и воду между собой и Гришей, чтобы рюкзаки весили примерно одинаково, Иру оставив лишь с водой и детским молоком. - Пойдемте, - кивнула я, закончив манипуляции и закидывая тяжелую ношу на плечи. Попыталась забрать собачку, но Ира так просяще посмотрела, что вместо этого взяла памперсы. - А зачем нам вторые рюкзаки? - удивленно спросил Гриша. - Сейчас поймешь. Мы стали продвигаться к выходу, на последних стеллажах лежало все для походов. Я начала быстро хватать спички, таблетки для розжига, сухой спирт, несколько фонариков, два небольших железных котелка и несколько металлических кружек. В довершение запихала одну пенку - коврик, чтобы можно было сидеть или лежать на земле. Еще два таких же с трудом влезли к Грише. Он взял еще пару - по одному в каждую руку и я один в свободную от памперсов. Ира тоже пыталась взять, но я покачала головой. - Несите собачку. Нам нужна хоть одна свободная рука. Мы уже почти дошли до выхода, как услышали: - Подождите! К нам почти бежала та самая пожилая женщина. - Возьмите меня с собой, - задыхаясь, умоляюще попросила она. Я, ничего не говоря, протянула ей две пенки. Женщина благодарно улыбнулась, принимая их. Я быстро, насколько позволял оттягивающий плечи рюкзак, сбегала еще за двумя. - У нас совсем мало времени. Надо идти быстрее. И мы поторопились назад, где нас нетерпеливо ждали две женщины, десять детей и кричащий голодный младенец. Егорка встретил меня радостными объятиями. А ведь раньше он был очень скуп на подобные ласки. Первым делом я достала бутылку и молоко, потом один памперс. - Переоденьте его, потом кормите, частично это придется делать в дороге. Анна кивнула и принялась ловко раздевать малыша. Странно она себя вела. Среди спасенных ребят не было ее детей. За кем-то же в школу она пришла, но обезумевшей от горя мамашей, потерявшей ребенка не выглядела. - Я уже 20 лет работаю няней. Все время с чужими детками, - словно услышав мой немой вопрос, сказала она. Все дети, даже самые старшие, окружили перекочевавшую к Варе собачку. А я со взрослыми быстро раскладывала содержимое наших рюкзаков по всем остальным. Чем младше - тем меньше по весу в нем оказывалось. Без рюкзака остались первоклассник с непривычным для меня именем Потап и Анна, которой предстояло большую часть пути тащить малыша. Самые тяжелые остались у меня и Гриши. - Пора идти, - нахмурившись я посмотрела в сторону города. Казалось, что его начал обволакивать странный серый туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.