ID работы: 1422710

И придут тени

Фемслэш
NC-17
В процессе
75
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 149 Отзывы 32 В сборник Скачать

Около костра

Настройки текста
Ира сидела совсем близко ко мне, грея ладони о чашку и глядя на костер, отражающийся в ее глазах прыгающими огоньками. - Почему мы? - тихо спросила она не поворачиваясь. - Почему именно мы остались живы? - Я не знаю. Сама задавала себе этот вопрос и не находила ответа. Я взглянула на небо, словно он мог находиться там, и не смогла не улыбнуться. - Ира, посмотри! Женщина подняла голову. - Невероятно! - она тоже улыбнулась. Таких звезд нельзя было увидеть не только в городе, но и за много километров от него. Несколько минут мы просто сидели так, глядя на небо. Если бы не вся остальная ситуация, это могло бы быть почти романтичным - костер и звезды. Наконец, Ира сделала последний глоток кофе. - Гриша с Верой просто чудные ребята, - заметила она. Я хотела спросить, почему речь зашла о них, но проследив взгляд Ирины, не стала. Гриша спал сидя, облокотившись на дерево, а Вера - положив голову ему на колени. - Да. Точно, - согласилась я. - И ужасно милые. Ира поставила чашку на дерево, которое сейчас было для нас вместо стульев. - Нам тоже пора спать, - твердо сказала она. - Кажется мне, завтра нас опять ждет долгий путь. - Иди, конечно, - ответила я, ставя пустую чашку рядом с ее. - А ты? Так понимаю, что я должна место для сна делить с тобой. Меня немного покоробила эта фраза. Понятно, что произносилось это совсем не с тем подтекстом, с каким слышала ее я. Может быть, если бы это была не Ира, я спокойно присела на эту несчастную узкую пенку рядом. - Нет, я здесь останусь. Уже поднявшаяся с дерева Ира встала передо мной, глядя сверху вниз. Это было странно, потому что стоя я была выше ее на пол-головы. - Это еще почему? Ты должна была устать больше всех остальных. И неизвестно, что будет завтра. Ты не можешь не спать. Или спать здесь, где даже опереться не на что. - Да потому! - вдруг взорвалась я. Ира даже отпрянула из-за резкого ответа. Мне даже показалось, что она испугалась. - Извини, - тут же тише сказала я. И прикрыла глаза. Ладно. Пусть она после этого возненавидит, запрезирает меня, перестанет общаться. И еще неизвестно что. Но обижать вот так ее или отделываться странными отговорками еще хуже. - Понимаешь... Как бы помягче? - криво ухмыльнулась я. - В общем - мне нравятся девушки. Я просто боюсь поставить тебя в неловкое положение. Брови Иры приподнялись, но ярких эмоций на лице я не увидела. - И все? Ты поэтому отказываешься делить со мной одно спальное место? - она уперла руки в талию. - Ну да, - как-то даже удивилась я этой спокойной реакции. - Ты собираешься вести себя непристойно? Или приставать ко мне? - продолжала Ира допрос. - Нет, конечно. Но могу обнять случайно во сне. Ира покачала головой и взяла меня за руку, спокойно, уже совсем устало сказав: - Пойдем спать. И я, решив, что раз уж она так решила, последовала следом. Во-первых, потому что действительно жутко устала и хотела спать. А во-вторых... Несмотря на свое сопротивление. я хотела быть ближе к ней. За три года до этого. - Карина, что мне вообще делать на родительском собрании? Я не родитель. Я тетя, - спорила я с сестрой. - И вообще, мне неуютно среди всех этих взрослых теток. Мне 22, а не 30. - Ян, просто отметишься и запишешь, если что важное говорить будут, - сестра умоляюще смотрела на меня, протягивая блокнот, заполненный надписями аккуратным округлым почерком. - Пожалуйста. Присутствие обязательно, а мне на работу надо. Я что-то пробурчала, что у меня диплом на носу, но все же выдернула блокнот из рук Карины. - Спасибо, сестренка, - она чмокнула меня в щечку. - Ты спасаешь меня. - Надеюсь там ничего спрашивать не будут. Ненавижу школу... Первую половину собрания я просидела, развалившись на задней парте, подперев щеку рукой и рисовала всякие закорючки в блокноте сестры. Учитель Егорки говорила что-то про нововведения в школе, электронные дневники и изменении компании, готовящей завтраки для детей. И эти кошмарные мамаши задавали кучу скучнейших и ненужных вопросов, явно намеренно затягивая собрание. Я почти откровенно зевала. И тут дверь в класс приоткрылась. - Можно? - спросил приятный женский голос. Я соизволила приподнять глаза. И в этот момент мое сердце сделало кульбит и забилось как бешеное. Я даже с трудом восприняла слова классной Егора: - А это учитель английского - Ирина Михайловна. как вы все знаете со второго класса начинается изучение иностранных языков. Чуть попозже к нам зайдет и преподаватель немецкого. Ирина Михайловна преподает в нашей школе уже третий год и мы всегда получаем о ее работе лишь положительные отзывы от родителей. Щеки учителя английского покрылись легким румянцем от этой похвалы и она стеснительно улыбнулась. - Спасибо, Татьяна Юрьевна. Я бы хотела обсудить с родителями учебную литературу на этот год... Понятно, что эта тема меня тоже не интересовала. Но теперь я сидела, делая умное, внимательное лицо и что-то усиленно записывала в блокнотик своим малоразборчивым почерком, время от времени кивая и жалея, что не могу задать какой-нибудь вопрос. С тех пор я ходила на все собрания. Сестра была счастлива моему рвению, хоть и не знала истинных мотивов, говоря, что наконец-то я взрослею. А еще я стала стараться чаще забирать Егора из школы, чтобы зайти во время перемены в предбанник. Иногда я видела ее, проходящую мимо, то разговаривающую с учителями или учениками, то одну, торопящуюся к себе в класс. И это было чудесно - наблюдать за ней. И ужасно - потому что подойти к ней я не могла, зная от Егорки, что Ирина Михайловна замужем. Для меня она стала второй любовью в жизни. И опять эта любовь стала неразделенной. Да и просто невозможной. Ира уснула, стоило только ей устроиться на пенке, рядом с огромным дубом, хоть явно даже сидеть в таком положении было не особенно удобно. Но устала она не меньше моего. Я вздохнула, дотянулась до одного из рюкзаков малышей, вытряхнула из него две бутылки воды, сдвинулась на самый край и положила его почти впритык со своими ногами. Немного приподнявшись, я, придерживая Иру под талию и плечо, полностью положила на пенку. Женщина не то что не проснулась, даже не пошевелилась. Я тяжело вздохнула своим невеселым мыслям, прислонилась головой к стволу и тут же провалилась в сон. Среди ночи я проснулась от того, что от холода буквально стучали зубы. В отличие от всех остальных у меня не было второй куртки. Я взяла ее в школе, но на ночь отдала Гале. А моя была тонкой, даже днем в ней было прохладно. Тело ломило от неудобной позы и я хотела было приподняться, но заметила, что рука Иры лежит на моей коленке, вызывая совсем ненужные сейчас ощущения. - Блин, - тихо выругалась я, трясясь уже не только от холода. Осторожно я стала сдвигать ладонь. - Что-то случилось? - сонным голосом спросила проснувшаяся от этого Ира. - Спи, все хорошо, - но, видимо даже голос мой отбивал чечетку заодно с зубами. - Ты вся ледяная, - обхватила мою руку женщина и потянула к себе, стягивая свою верхнюю куртку. - Так ты сама замерзнешь, - попыталась сопротивляться я, хотя знала, что с ней это бесполезно. - Не замерзну. Она, еще раз потянула меня за руку, буквально заставив лечь рядом, потом вплотную прижавшись к моей спине, чтобы не сползти с пенки, укрыла нас курткой. И тут же снова уснула, обнимая меня одной рукой, пальцы которой непроизвольно касались моего живота. И я ощущала это даже через свою кожаную куртку. Я, конечно согрелась. Но эта ситуация показалась мне просто невыносимой. Потому что мысли мои были далеко не благородны. Я даже хотела выползти из-под руки Ирины и теплой куртки. Но усталость брала свое и я опять погрузилась в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.