ID работы: 1424561

Кощеюшка

Слэш
R
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 131 Отзывы 130 В сборник Скачать

Сказ четвертый. Неожиданно-приятно

Настройки текста
Долго ли, коротко ли, да и прибыл царевич во дворец с ношей опасною. И матерными словами обзывалась ноша эта, и кричала, и вопила она, изредка пинаясь удачно. Утомился Константин, устал, да только кто ж ему отдохнуть-то даст? Вызвали наследника к батюшке, чтобы, значит, доклад о подвигах своих великих он предоставил. Спешился он с коня, стащил нечисть, на плечо закинул да и пошел в зал тронный. Отметил он, что ноша потяжелела значительно, ибо враг опасный умудрился все запасы в первый день слопать, да еще и извергами дружину обзывать, ибо, мол, нечего пленных голодом морить. С трудом дошёл он до покоев царских, покачиваясь от тяжести. А злодей меж тем лишь смеялся хохотом злодейским, слуг насмерть пугая, да над царевичем тонко издевался. Зашел Константин в покои свои, скинул тушку на кровать да помыться пошел. Вышел он вскоре из купален личных, да и застыл, пораженный. На кровати его тонкий силуэт виделся. Белые волосы, словно пепел, со снегом смешанный, окружали фигурку тонкую, изредка талию приоткрывая. Замер царевич, в самое сердце пораженный красотою невиданной, хоть и сидела красавица спиною к нему. Да только не волновало парня это теперь, понял он внезапно, сердцем молодым почувствовал, что судьба это его на кровати кротко сидит. Подбежал он к ложу огромному, схватил он девицу красную за плечи белые, которые рубашка плохо прикрывала... И вот тут бы призадуматься ему, чего это мускулы крепкие под кожей шелковой перекатываются, да только страсть затуманила сердце ретивое, да и не понял он ничего. Подхватил он девицу, закружил, да и к груди крепкой прижал. И задрожала красавица, и обрадовался тогда царевич, что и она чувствует что-то. И действительно эмоции обуревали фигурку тонкую. Да только смех это был неудержимый. И каталась она по полу, и ручками по ковру молотила, да за живот хваталась. И сообразил тогда царевич, что нечисть это, которую он самолично привез, а не красна девица. Закручинился он, опечалился, что делать далее не знал, а тут как раз слуга заглянул да напомнил, что царь уже упарился в парадном одеянии сына из похода дожидаться. Вспомнил Константин, сколько меха в одной только мантии парадной, да и испугался он за батюшку. Этак и тепловой удар недолго схватить! Подхватился он, да и побежал к родителям, забыв на время про проблему свою, которая в комнате уже освоилась да и отправилась кухню искать, да государство объедать. Влетел царевич в зал тронный, снося слуг по пути, аки головы врагов на поле бранном. А там его уж мать с отцом заждались. И радостна была их встреча, и пир решили они закатить. Обнялись они напоследок, да и умчалась царица к балу готовиться, а царь меж тем царевича в сторонку отозвал, да вестью радостной поделился. И осенила тогда Константина мысль удивительная, да мудрая. И осветила лицо его улыбка придурочная, да только кто ж ему скажет то об этом? Вот и отправился царевич план свой в жизнь воплощать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.