ID работы: 1424561

Кощеюшка

Слэш
R
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 131 Отзывы 130 В сборник Скачать

Сказ пятый. Коварный план

Настройки текста
Закатили царь с царицей пир на весь мир, да такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И повод знатный был! И не один! Из похода сын вернулся, да царица вновь понесла! Гремела музыка, медовуха рекой лилась. Уважаемые чины, позабыв про статус свой, лихо отплясывали на столах. Царь всё порывался медведя отметелить за то, что на царицу косо посмотрел. С трудом его охранники удерживали, да только не сдержать честь поруганную. И вскоре царь уж песню запевал, обнимая мишку присмиревшего. И стоял в сторонке Константин, периодически за пузатыми советниками прячась, когда девицы красные с огоньком в глазах близко подходили. А чего ещё делать, ежели у них на лицах желание захомутать чуть не светится?! И все веселее люду честному становилось, и все ближе час назначенный приближался. И вот, наконец, вусмерть упились все. И не соображали уже гости ничего, а хозяева уж и подавно. Подал Константин знак условленный дружиннику, а потом еще раз. И ещё... Раза с пятнадцатого тот, наконец, понял, что царевич не просто так уж полчаса локоть чешет с рожею злобной. Кивнул он да и побежал план исполнять. И вот, спустя всего полчаса, когда гости немного протрезвели, а царь отпустил мишку спать, распахнулись двери дубовые со стуком громким. Подпрыгнули гости, икнула царица. Перевели они взгляд очей изрядно окосевших на звук, а там... Словно лебедь белая девица шла среди дружинников. Даже не шла, а буквально плыла. Нет, ну оно и понятно: как же нормально идти сумеешь, коли под локотки крепко держат, да буквально тащат на весу. И вопить пыталась девица, и кричать, да заткнули ее пирогом сладким. Минут на пять хватило! В общем, доставили красавицу до Константина, а тот ее под локоток, да к родителям. Сфокусировали те взгляд с трудом на сыночке любимом. А тот и не один. Удивились они, да виду не подали, а если и подали, то всё равно никто не понял. И молвил тут царевич: - Маменька, папенька, желаете ли вы сыну счастья? Задумались они, но ткнул царя советник локотком, и просветлело лицо царское. Кивнул он, соглашаясь со словами сыновьими. - Ну тогда не станете вы возражать, ежели я судьбу свою свяжу? - продолжал вещать Константин, вытянул девицу пред собой. И молился он мысленно, чтоб скорей родители думали, а то пирог уже кончается... И вновь кивнули родители, и подсуетился дружинник по знаку царевича. Подсунул он царю указ на подпись, и росчерк появился вскоре на бересте березовой. Расплылась улыбка на лице венценосном. Но тут почувствовал он шевеление под боком подозрительное. Встревожился он, встрепенулся. - Пирог! - скомандовал он. Засуетились они, забегали, но так и не нашли сдобы вкусной. Закончились пироги! Ужаснулся царевич вести ужасной, подхватил невестушку, которая как раз задумчиво дожевывала последний кусочек, да и побежал в свои покои. В последний момент успел он! Влетел в комнату, сбросил ношу на кровать, да и отшатнулся. А там меж тем Кощей задумчиво смотрел на платьишко, в которое наряжен был. Поднял он взгляд горящий, муки страшные обещающий, на царевича. И сглотнул он комок, в горле застрявший, и молвил он: - Поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.