ID работы: 1424561

Кощеюшка

Слэш
R
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 131 Отзывы 130 В сборник Скачать

Сказ шестой. Соглашение

Настройки текста
Чудное зрелище открылось бы любому, кто в покои царские ненароком заглянул бы. Там посреди кружащихся перьев да поломанной мебели в салочки играли два парня. Да только странно было, что пепельноволосый постоянно водил и, ежели догонял друга своего, то книгами, да мебелью различной его обдавал. Но весело им было, и радость сияла на лице у блондина, и смеялся он хохотом слегка припадочным. Но умаялся, видимо, царевич. Все чаще его ловили, всё медленнее он круги по комнате нарезал. И упал он вскоре на пылюку страшную, что под кроватью была, под которую он с разбегу длинного залетел. И взмолился он голосом жалобным: - Ну может теперь поговорим? - Я тебе сейчас поговорю! - ответил Кощей, склонившись на колени, да шваброй, невесть откуда взявшейся, пытаясь царевича из-под ложа выковырять. Удавалось плохо, но парень не отчаивался. Ужом под кроватью извивался Константин, ибо вылезти сейчас было смерти подобно. И долго это продолжалось, но всему когда-нибудь приходит конец, вот и Кощей подустал. Вытащил он швабру, стряхнул с нее пыль, да и отставил в сторонку. Разогнулся, потянулся, костями похрустел да и молвил вполне себе мирно: - Вылазь, поговорим. Высунул нос из убежища Константин, чихнул, обстановку оценил и, наконец, вылез. Одёжу отряхнул, перья из головы вытащил и на нечисть глянул. И пронзила тут его мысль разумная. И спросил он тогда: - А как тебя звать-то? Смутился Кощей, ибо никто его об этом не спрашивал никогда, все больше либо от ужаса вопили так, что уши закладывало, либо на бой смертный вызывали. - Кощей, - наконец представился он. Царевич обрадовался, что контакт налаживается. - У меня к вам деловое предложение, Кощей. Блондин подобрал подол платья, мешавшего ему двигаться, и присел на чудом уцелевший стул. Царевич продолжил: - Так уж сложилось, что сейчас вы во дворце на положении военнопленного, и вскоре батюшка решит вас казнить. Так сказать, в назидание потомкам. Я же предлагаю вам свободу, но только когда вы сыграете свою роль. Кощей удивленно поднял левую бровь, безмолвно высказывая удивление тем фактом, что царевич такие слова умные знает. Тот тем временем излагал свой план: - Поскольку матушка братика моего носит, то мне можно не волноваться о продолжении рода царского, что, в свою очередь означает, что мне не обязательно жениться на том, кого мне родители приведут. Вчера они милостиво подписали соглашение о нашей помолвке. Вам остается играть роль отвратительной невесты, так чтобы к тому времени как я найду свою любовь, они были согласны на кого угодно, лишь бы не на вас. После этого вы будете свободны, аки ветер в поле. Константин замолчал, а Кощей задумался над предложением. - И трехразовое питание? - вставил он свое условие. - Безусловно,- тут же согласился царевич, подбегая к нечисти и скрепляя сделку рукопожатием, а то мало ли. Передумает еще, и всё, придется жениться на какой-нибудь румяной Клаве. Ужас, одним словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.