ID работы: 1424561

Кощеюшка

Слэш
R
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 131 Отзывы 130 В сборник Скачать

Сказ седьмой. Веселье

Настройки текста
Хорошо дела идут в государстве великом. Спокойно там жить, сытно. Да и новость хорошая людям радость несет - царевич невестушку себе избрал. Да вот только не так оптимистично настроены во дворце люди. С самого утречка, начавшегося в четыре часа с крика: " Просыпайтесь, я уже не сплю!", бегали по дворцу абсолютно все. Слуги за царем, он за царицей, она от невестушки, которая задалась целью наладить отношения. Заявилась она прям сразу же в покои царские, а там и сам глава государства, да в панталонах с рюшами, и царица в платьишке не сильно длинном. А красна девица дверь пошире распахнула, чтобы, значит, всем видно было, да и позвала царицу на прогулку. И ответила та словом крепким, да и удивилась, как внимательно и восхищенно девица за ней речи фиксирует. Успокоилась тогда царица, да и согласилась на прогулку. Собрались они, наконец, да и поехали на прогулку всем двором. Въехали в чисто поле, что парком именовали, палатки разбили, костры распалили, да и присели, вконец умаявшись. А девица меж тем всех взглядом томным окинула, да голосом звонким объявила: - Веселиться хочу! Засуетились придворные, зашевелились. Поползли с кряхтением страшным к ней поближе, тихо проклиная ее. Девицы за красоту, парни, в принципе, тоже. Уж больно хороша была невестушка в платьице да с волосами, на тихом ветерке развевающимися. Очень красиво глаза ее сияющие смотрелись на фоне светлой кожи, что выглядела аки бархат. И завидовали девицы ей, а парни царевичу. А тот, кстати, больно уж странно себя вел. Вроде и на девиц и парней (чаще на последних) заглядывается, да только больно уж глазёнки сверкают, когда к невестушке подходит кто-нибудь. А невестушка все больше расходилась. То на царя супчик прольет (и как долетел? царь-то за три метра сидел...), то вскользь заявит, что цвет платья у царицы больно свина напоминает, то с солдатом подерется (еле откачали бедолагу), и так весь день. К вечеру царевич, наконец, оторвался от дружинника Васи, которого все пытался ухватить за мягкое место. Спустя пять часов попытка вполне увенчалась успехом, но тут Константин с горечью вынужден был констатировать, что место это так себе. У Кощея лучше! А тот меж тем все ближе подбирался к девушкам, что при царице находились. И замер царевич, засмотревшись, как тонкий стан, в платье облаченный, легко скользил между фигурами. Как лучи солнца ласково вплетались в сияющие лунным светом волосы, что иногда скрывали прекрасное лицо словно густой завестой. Как смоляные ресницы окутывали изумруд драгоценных глаз. И встряхнул головой тогда Константин, думая, что сильно его продуло, видать, на воздухе свежем, коли он уж на нечисть заглядываться начал. Посмотрел он по сторонам, да и направился к дружиннику Семёну, намереваясь пощупать и его. А Кощей меж тем все больше распалялся. А Константин пощупал дружинника, да больно жестко ему показалось. И вновь взгляд одного глаза прямо против воли метнулся к невестушке, пока второй глаз косил куда-то в сторону, постепенно окружаясь яркой синевой. И понял тогда царевич, что неспроста это! А значит, план надобно корректировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.