ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Дом

Настройки текста
      Выйдя из вагона, Нейро направился к Годаю, который был в не лучшем виде: весь помятый, местами грязный, а в волосах видны перья. Подойдя к нему, Нейро ехидно сказал: — Раб номер два, ты позоришь своего хозяина таким видом, немедленно переодеться! — Командирским голосом сказал демон. — И ЭТО ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОСАДИЛ МЕНЯ В ВАГОН К ЖИВОТНЫМ?! Ты, самовлюбленный павлин, я из тебя все перья повыдираю! Секунду, а почему «раб номер два»?! — Годай сделал возмущенно-задумчивое лицо. — Одноклеточное должно радоваться тому, что ему разрешили ехать вместе с парнокопытными и пернатыми, — хищный оскал заставил замолчать Годая. — А второй ты, потому что она не откажется, — взгляд его не изменился, и Годай вопросительно уставился на своего «хозяина».        В то время как Годай расспрашивал о «рабе номер один» сама Яко до сих пор находилась в шоке. «Не верю! Нет, мама ни за что не выдаст меня замуж насильно! И он ошибся, нас не выселят из дома! Да, но ошибался! Ошибался? Или… он пра…»       Из раздумий её вывела проводница. С вежливым видом она сказала, что это ее станция. Яко послушно взяла чемодан и вышла на перрон. Мать Яко стояла и искала свою дочь взглядом. Но Яко её нашла раньше и сразу бросилась в объятия: — Мама, мамочка! — Яко рыдала в объятиях своей матери. — Тише, тише, Яко, — говорила Миссис Кацураги, успокаивая свою дочь. — Пойдем, нас уже ждут. Они пошли к выходу из вокзала, и, действительно, их уже ждала карета. К дому они приехали довольно быстро. Яко уже успокоилась и проиграла несколько вариантов их разговора. Зайдя в прихожую, Яко с грустью посмотрела на комнату. Сделали ремонт: теперь вместо зелено-бежевых стен были золотисто-персиковые, шкаф для верхней одежды тоже поменялся, теперь он из яблони. Мама с надеждой посмотрела на Яко: — Ну, как тебе ремонт? Нравится? — Она улыбнулась и провела взглядом по прихожей.- Или тебе не понравился? — Неплохо, — мама Яко сразу загрустила. — Нет, мама, хорошо, просто мне надо привыкнуть.       И тут желудок Яко напомнил о своем существовании. — Ой, я совсем забыла поесть в дороге.       «Да уж из-за этого ненормального я и поесть не смогла. И мама подозрительно тихая. Может, он действительно был прав?» На звуки желудка из-за поворота вышла большая, белая кошка и, увидев свою хозяйку, начала тереться об её ноги. -О, и ты тоже кушать хочешь, Пушинка? — Яко взяла на руки это восьмикилограммовое счастье, и они пошли в столовую.- Тебе повезло, ты попробуешь еду, которую сама Канаэ приготовила! — Сказала наша обжора и вся засияла. Ведь Канаэ очень вкусно готовит. — Яко после того как ты покушаешь, разбери свой чемодан и отдыхай, — мать Яко улыбнулась ей. — А я приду через два часа. — А что-то случилось? Или у тебя какие-то дела? — Проговорила Яко уже с набитым ртом. — Просто зайду к одному знакомому, — она надела на голову шляпку и пошла к двери.       Яко оторвалась от трапезы и пошла в прихожую, чтобы проводить мать, как на лестнице послышались тихие шаги. Яко быстро повернула голову в сторону шагов. Перед ней стояла их домработница. Простенькое одеяние и теплые, мудрые глаза. К ней все относились очень хорошо, ведь она работает у Кацураги с рождения Яко. — Луиза! — Яко радостно смотрела на нее. — Здравствуйте, Яко, рада вас видеть дома. Простите, госпожа Кацураги, Вы уже уходите? — Вежливо спросила она. — Да, Луиза. Как уберешь в коморке, можешь идти домой, — Луиза с благодарностью посмотрела на свою хозяйку. — Ну, я пошла. Яко, будь хорошей девочкой.       Она вышла из дома. Луиза помогала Яко донести чемодан до комнаты. Яко облегчено вздохнула, посмотрев на свою комнату. Её комнату совсем не меняли. Все, как и было, даже в шкафу остался легкий бардак. На стенах — рисунок цветочной поляны, а потолок разрисован небом, это все сделал её отец. На полу зеленый ковер с цветами, большая кровать посередине комнаты, напротив — шкаф из светлого дерева, а в углу письменный стол. Даже запах остался прежним. «Сейчас надо отдохнуть, перед разговором».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.