8. Секрет.
15 декабря 2013 г. в 17:58
Джерард выглядел, мягко говоря, ужасно: не было больше той манящей улыбки, что заставляла сердце биться чаще; грустный, скорее даже потухший взгляд. Он стоял ровно напротив меня, словно надеясь, что сейчас перед ним стоит не тот человек, который несколькими минутами ранее заставил его почувствовать себя ничтожеством.
- А за что ты хотел извиниться? - его грустный хриплый голос заставил меня смутиться.
- За то, что произошло в клубе. Может я зайду? - ветер резко хватал меня за руку, покрывая ее мурашками.
- Конечно. - мой взгляд упал на его одежду, которая была все той же.
Как я уже успел отметить раньше, Джерард не расстается со своими любимыми водолазками. Это очень странно, учитывая, что другой одежды у него нет. Отчего же мне кажется, что что-то здесь не так? Водолазки.. У них длинные рукава.. А кто обычно носит одежду с длинными рукавами? Нет! Этого не может быть, я уверен. Хотя с другой стороны, я ни разу не видел руки Уэя. Стоит проверить? Пожалуй.
- Садись на диван. Я сейчас на кухню схожу. Чай или кофе? - на лице появилась грустная улыбка, но она казалась абсолютно искренней.
- Чай. Джерард?
- Что? - он развернулся в проходе двери и посмотрел на меня.
- У тебя достаточно жарко в комнате. Может футболку оденешь? - не думаю, что это сработает, но все же.
- Так хочешь меня раздеть? - Уэй ехидно улыбнулся. Он неисправим!
- Ты просто не представляешь насколько! - не могу сказать, что это было полным враньем. Джерард отлично выкручивается, не впервой, видимо. Это называется "Фрэнк пришел извиниться".
У меня есть пару минут, чтобы изучить его дом. Отлично. Достаточно маленькая, но уютная гостиная, выполненная полностью в салатовом и сиреневом оттенках. Посередине стоит круглый столик, на котором лежала газета, пару книг и листы с карандашами. На стене висел большой плазменный телевизор, а в углу стоял светлый шкаф.
Тихонько выхожу из гостиной и направляюсь в сторону ванной. Никогда не любил частные дома, ведь найти какую-либо комнату - это мучение.
Миную лестницу на второй этаж. В коридоре достаточно мило: бежевые стены и множество фотографий, висящих на стене. Подхожу к самой первой двери и тихо приоткрываю. В глаза сразу бросается огромное количество рисунков, которые заполоняли все пространство комнаты. Синие обои было едва видно, а на столе творился настоящий хаос. Теперь я знал, как выглядит комната художника.
Рисунки были и правда завораживающие: деревья, люди, предметы, что-то непонятно, но больше всего было животных. Я поражался, как точно можно нарисовать каждую деталь. Глаза разбегались в разные стороны, смотря то на портреты, то на какие-то комиксы. Зная того Уэя, с которым я общался все это время, невозможно догадаться, что это его комната.
Посмотрев на рабочий стол, я увидел лист, накрытый книгами. Не хотелось мне, конечно, лезть в личную жизнь моего коллеги, но мне нужно знать, из-за чего он стал таким.
Убираю ненужные предметы с рисунка, прикрыв глаза в ожидании увидеть нечто страшное, но не тут-то было. Но рисунке был я. Я, мать вашу! Я улыбался. Как мне показалось, эту работу он выполнял с особой точностью, ведь на портрете были все нюансы моей внешности: большие глаза, ямочка в районе переносицы, шрам, который практически невозможно заметить, маленькие дырочки от пирсинга, что я не носил уже месяц. Как нужно было ко мне присмотреться, чтобы все это увидеть? Не знаю, что же это было, но, кажется, я покраснел.
- Фрэнк, ты где? - голос из другого конца дома вырвал меня из мыслей.
- Эм.. Я туалет ищу.
- Третья дверь с конца. - кажется, пронесло.
Я быстро вышел из комнаты и нашел туалет. Даже он у Уэя был выполнен со вкусом! Во всем пространстве мелькало два основных цвета: бежевый и темно-коричневый. Сочетание довольно спокойное, что никак не подходит Уэю, впрочем, как и весь его дом.
Открыл шкафчик с ванными принадлежностями. Куда обычно прячут то, что не хотят, чтобы другие люди это увидели? Наверно, туда, кому не захочется полезть. Верно. Скорее всего это корзина с грязным бельем или где-то около унитаза.
Никогда бы не подумал, что буду рыться в чужой одежде, а уж тем более в одежде парня. Но меня почему-то действительно волнует его здоровье, хотя раньше я бы душу продал, чтобы убить его. Все меняется.
Ничего нет. Либо Джерард умело прячет вещи или я заблуждаюсь о нем. С чего я вообще взял, что он.. такой? Длинные рукава у одежды? Да я же просто идиот.
Сомнения все еще были со мной, не давая моему мозгу подумать над моими действиями. Жаль, что я не могу спросить напрямую. Что-то внутри разъедало меня, поглощало целиком от осознания того, что, возможно, Джерард убивает себя. Почему мне его жалко? Я впервые в жизни беспокоюсь о ком-то и это жутко неприятно. Словно весь мой маленький мирок сейчас взорвется, вытекая непонятными остатками счастья вместе со слезами, которые будут жутко жечь лицо, словно серная кислота, превращая меня во что-то бесчеловечное.
- Фрэнк, чай сам себя не выпьет. - спускаюсь на кухню.
- Спасибо. В общем, мне жаль за мой недо-стриптиз. Правда. Если у тебя что-то случилось, можешь мне рассказать. Обещаю, никто не узнает.
- Ты серьезно? Еще вчера мы друг друга ненавидели. - он откинул прядь своей ярко-красной челки и посмотрел на меня.
- Я говорил, что я мудак?
- Да. Знаешь, это я виноват. Надо было с самого начала с тобой нормально общаться. Если бы я тогда знал, что ты хороший парень.. - неловкая пауза меня смущала, а Уэй продолжил. - Я не знаю, почему я тогда так тебя возненавидел. Просто на тот момент я хотел уничтожить все.
- А что произошло? - я придвинулся ближе к парню и скрестил руки.
- Я не могу сейчас тебе рассказать. Мы знакомы всего пару дней. Прости.
- Ничего страшного. - я перенес свою руку на его и, закрывая ладонью, мягко сжал.
- Джи? - вопросительный взор. - Извини меня. - он не успел ничего сказать, как я задрал рукав его водолазки, оголяя бледную, как снег, кожу.