ID работы: 1425278

Каскадер

Linkin Park, My Chemical Romance, Green Day (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 99 Отзывы 18 В сборник Скачать

18. Когда тело коснулось земли..

Настройки текста
Жизнь проносится перед глазами, а на щеках выступает блеск слез, которые скатываются из-за дикого ужаса, застывшего в сердце. Так бывает обычно, но почему-то не сейчас. Я не увидел всю свои короткую, но яркую жизнь в быстрых картинках, я не чувствовал ровным счетом ничего. Единственное, что крутилось у меня в голове на тот момент было сожаление за то, что я еще не успел сделать, и, похоже, никогда не сделаю. Так я думал тогда, смотря на миниатюрные леса, реки, которые виднелись где-то далеко, и на людей, быстро копошившихся в одном месте. Весь мир не стал для черно-белым в тот миг, и даже не показался мне малиной по сравнению с участью, ждавшей меня по не особо мягкому приземлению. Я не собираюсь умирать. Нет, не вообще, разумеется, а именно сейчас. Мне не страшно, мне не больно, меня просто угнетает недосказанность и то, что я не успел выяснить, а именно - Уэй. Я не умру хотя бы потому, что я хочу объясниться с этим придурком, ставшим чем-то особенным для меня в последнее время. Решив проверить запасное кольцо, в наличии которого я до самого последнего момента не был уверен, я обнаружил, что оно все-таки есть. Но знаете, я был в свободном полете слишком долго, поэтому никто не мог сказать точно, целым ли я приземлюсь, или же останусь инвалидом на всю жизнь. В любом случае я выживу, надеюсь. Дерзко дернув за кольцо, почувствовал, что парашют раскрылся практически за секунду. Скорость все еще была бешеная, а прекрасный вид снизу становился все больше и больше, словно увеличивая картинку на фотоаппарате. В другой момент я бы неволей залюбовался красотой и грациозностью полета и пейзажей, но не сейчас. Когда расстояние стало достаточным для того, чтобы можно было выпустить листовки, а они потом не разлетелись на все литосферные плиты, я нащупал их у себя за спиной и тотчас отпустил их в свободный полет. Красно-желтые бумажки усыпали весь вид с моего ракурса осенними цветами, а люди, стоявшие внизу, озирались вокруг. Дети тыкали пальцами в небо, указывая на целую тьму "конфетти". *** В ту секунду, когда мои ноги коснулись земли, я был рад хотя бы тому, что они у меня есть. Сердце бешено билось, я даже мог чувствовать тот звук, с которым кровь приливала к моей голове. И это сводило меня с ума. Где-то высоко я все еще мог разглядеть вертолет, который медленно спускался неподалеку от выставки. К моему счастью на мне не было никаких камер, иначе бы моя костная опора этого не выдержала, и я бы бледной лужицей покатился вниз в люк. Пожалуй, единственное, что сейчас мне было важно, - тот факт, что я почему-то забыл о своем друге, местонахождение которого я до сих пор не знал. Метрах в тридцати от меня люди внимательно рассматривали бумажки, как вдруг я все-таки увидел своего друга. Он уже во всю делился эмоциями с Тре, Честером и каким-то парнем, державшим последнего за руку. Что же, во всяком случае мы с Уэем здесь не единственные геи. Почему же я был так в этом уверен? Понятия не имею, интуиция? Очень насыщенный день даже для такого человека, как я. *** Я сидел в своей любимой библиотеке, как обычно, потягивая теплый чай и громко перелистывая страницы книги в толстом переплете. Прошло всего семь часов с прыжка и ровно столько же с той фразы, которую мне сказал Джерард. Раз уж меня есть время, то можно и обдумать все, что произошло за сегодня. Для начала, день сегодня стартовал немного странно, а под "странно" я имею в виду великолепно. Но тогда я вообще никак не ожидал события, произошедшего во время моего прыжка. Уэй сказал, что любит меня, но мог ли я ослышаться? Вероятно нет, ведь я еще не глухой старик и уж тем более не имею провалом в памяти. Возможно, что вместо "я люблю тебя", Джерард сказал "я убью тебя", но в таком случае он бы не смотрел на меня столь обеспокоенным взглядом. Может быть это было "я ценю тебя" или "я леплю тебя", но это было бы во всяком случае странно. "Я грызу тебя", "я лечу тебя" или "я терплю тебя". Пора бы перестать так углубляться, а ведь надо просто спросить. На полке, рядом с книгами лежал мой телефон, но я не хотел звонить никому, ведь тогда меня бы заставили выйти из дома. С одной стороны стоит разобраться, а с другой страх является единственной причиной моего бездействия. Просто я не хочу ни к кому привязываться, а уж, если он на самом деле этого не говорил, то я точно уже не остановлю свой разум. Я уже говорил Джи, что он может прийти в любой момент, но он еще этого не делал. Это вовсе не странно, учитывая, сколько дней мы знакомы. Да, я видел его после приземления, но, как мне показалось, Джи даже если и хотел поговорить, то уж точно не в присутствии друзей. Я могу его понять. Оставляю закладку где-то в середине книги и резко ее закрываю. Стоит сделать перерыв. Я зашел в свою комнату и лег на диван, закрывая лицо руками. Это движение как-то помогало мне ненадолго выйти из этого мира и погрузиться в иной. Или же в сон. Мысли просто сдавливали мою голову, но так и не хотели добираться до самого главного, а меня это раздражало. Два коротких звонка заставили меня взбодриться и встать, наконец, с кровати. Открыл дверь, услышал яркий звон дверных колокольчиков, который раздался по всему первому этажу. Джерард. Парень переминался с ноги на ногу, сжимая пальцы рук где-то в районе сердца, что делало этого странного бунтаря совсем скромным и отстраненным. Он выглядел уставшим, но его легкая улыбка разрушала это впечатление. Словно луч солнца.. - Я хотел поговорить. - Джерард робко вошел в дом и, снимая верхнюю одежду, старался не смотреть мне глаза. - И тебе привет, Джи. - возможно, это странно, но я вдруг захотел его обнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.