24. Линии.
12 июня 2014 г. в 20:14
POV BILLIE
Мы с Фрэнком дружим уже давно, часто шутим, иногда переходя за грани. Да, у него характер не сахар, но даже от такого человека как он я не ожидал такого поступка. Я знал, что Джерард любил его по-настоящему, так, как не любил никто.
Я все еще не могу выбросить из своей головы то, что, возможно, во всем виноват я, ведь именно из-за меня Джерард упал, попадая в ситуацию, где не каждый способен поверить ему. И Фрэнк не поверил. Но Айеро никогда не был таким человеком, который был способен просто воспользоваться другим ради своих целей.
Фрэнк около десяти минут назад выбежал на улицу, гневно хлопнув дверью, а Джерард поднялся на второй этаж, похоже, заперевшись там. Я зашел в гостинную, сел на диван, поставив коробку перед собой. Я проделал большую работу, выискивая эти материалы, но в день прыжка очень много очевидцев снимали на телефоны, а некоторые даже на профессиональные фотоаппараты наш прыжок с вертолета. Я нашел самые удачные кадры и распечатал их в формате А4. Плюс ко всему, только ради Фрэнка я откопал его любимые комиксы, в которых я ничего не смыслю. Честно говоря, я ненавижу их и просто не понимаю людей, которые коллекционируют, и уж тем более посвящают жизнь этой ерунде. Но если это нравится моему другу, то я обязан любить комиксы в его присутствии. Первое правило нашей дружбы.
Выждав еще около получаса, чтобы дать парню отойти (я-то знаю, если подойти к нему в такой ситуации ближе допустимой дистанции, то можно потом кровавой лучицей стечь на первый этаж), я набрался мужества подняться в ванную.
Выйдя из гостиной и повернув направо, я увидел спиралевидные ступеньки, идущие вверх. По подъему на следующий этаж, я уже видел давно знакомый мне коридор, поэтому повернулся налево, идя до конца, где и был Джи.
- Джерард, не расстраивайся, я думаю, он погорячился со словами, - через дверь можно было слышать тихое всхлипывание, что, как ни странно радовало меня, ведь так я мог быть уверенным, что парень жив. - Я его знаю. Фрэнк никогда бы так не поступил, - прислонился лбом к белой двери, тут же покрывая ее поверхность паром от дыхания. - Открой, - рука не без скрипа скатилась по двери. Я уже думал воспользоваться самодельной отмычкой, но услышал скрип.
Из-за двери высунулась красная макушка, а ее обладатель вышел до конца из ванной. Не было ни покрасневших щек, ни следа того, что ему сейчас плохо.
- Вряд ли. Вполне вероятно, что он со мной не из-за чувств. Он никогда мне о них и не говорил, а я как сопливая школьница напридумывал себе счастливой жизни. Бред. Извини, что сейчас ною, порчу тебе настроение, - необычный холод прошелся по моему телу лишь от того взгляда, с которым смотрел на меня Уэй. Пустой, лишенный эмоций, истощенный.
- Погоди. Я могу спросить Айеро, в чем дело, - на мое предложение парень, направляющийся вниз на кухню, лишь отрицательно покачал головой. - Почему нет? Может... - я прикоснулся к плечу красноголового, привлекая его внимание. - Может, это я причина вашей ссоры? Я имею в виду, если бы я не пришел, то у Фрэнка не было бы неправильных мыслей, и он бы не...
- Ты не виноват. Это я виноват, что вообще решил с ним работать.
***
Я стоял возле окна, за которым шел дождь, и в очередной раз слышал автоответчик своего друга. Айеро-мудак, видимо, забыл, что скоро нам надо ехать в Колорадо, и что сейчас не время на его выкрутасы.
Снова долгие гудки на протяжении долгого времени. Тишина комнаты и эти монотонные звуки давили мне на нервы. Нет гудка, а на другой линии слышно лишь ветер.
- Фрэнк? Ты где?
- Армстронг? Эт-то т-ты? Что тебе н-нужно, моя шлюшечка? - Я ни разу не видел Айеро в пьяном состоянии, ведь парень, по его словам, пьет лишь в крайних случаях. - А ты знаешь, ч-что н-нехорошо трахать парня сво... своего друга? - Его голос звучал как-то гневно.
- Фрэнки, Джерард тебе не изменял. Ты хоть знаешь, как ты его расстроил? Он ушел к себе домой так, будто идет на похороны.
- Почему ты опять врешь?! - Парень запнулся, кажется, из-за того, что споткнулся. - Э-эта мразь, очень сексуальн-ная, но мразь, трахается с... со всеми подряд! - Как он может так говорить?!
- Фрэнк, что ты несешь? Он твой парень между прочим!
- А, а ч-что я несу? Разве это н... не так? Да он же прирожденная шлюха. С его ук-клонами куртизанки только зад и подставлять каждому вст-тречному! Черт... - наш непробиваемый Фрэнк Айеро плачет, или мне показалось? Нет, показалось.
- Хватит, успокойся и скажи, что ты на самом деле думаешь, а не то, что говорит за тебя портвейн.
- Виски. Я ненавижу этого гребаного неформала! И черт, я н-не знаю почему, но эта ненависть м-меня возбуждает. Джерард - просто споб... Тьфу, способ отвлечься. Т-ты понимаешь?
- Прости меня, но нет. Я тебя не понимаю точно так же, как и Джерард, который, кстати, сейчас на линии, Фрэнк. Ты опять все испортил...
Опять... Как тогда, когда я был, черт бы тебя подрал, твоим парнем.
Примечания:
Глава маленькая, да, но помилуйте меня!
И да, я решил все-таки не вносить в предупреждения "Смерть персонажа", если кто-то все же догадался, о чем я говорил в предыдущих примечаниях.