Часть 6
3 декабря 2013 г., 23:33
- Мэтью? - мягкий голос показался Уильямсу сейчас резким и громким.
Поймав себя на мысли, что он уставился на Ивана, канадец быстро опустил взгляд. О боже, он просто тонул в них...
- Извини... те..- смущённо промямлил Канада. - Я... Задумался.
- Садись, - в очередной раз сказал Россия.
Наконец, блондин заставил своё тело повиноваться. Сев на диван рядом с Брагинским, Уильямс так и не позволил себе расслабиться.
- Я так думаю, стоит рассказать тебе об условиях нашего договора, - начал Иван. - Резонно полагать, что...
- Прошу прощения, - из-за угла показалось чьё-то лицо. - Господин Брагинский, там...
- Латвия, что стряслось? - до омерзения спокойно спросил русский.
- Там... П-письмо, - наконец смог выговорить парень.
- Ах, да, - что-то вспомнил хозяин дома. - Мэтью, посиди здесь пару минут, мы вернёмся к этому разговору.
Сглотнув, Уильямс проводил взглядом Ивана и рассеяно уставился на свои руки.
Тихое потрескивание дров в камине успокаивало. Канадец закрыл глаза, представляя, что он дома. Что это его гостиная. Что рядом спит Кумаджиро. Что можно расслабиться, забравшись с ногами на диван.
Мэтью глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Изнутри он дрожал. Всё происходило так быстро, так... Неожиданно.
Хотя, последнее время, всё идёт через одно место.
***
Остановившись перед самой дверью, Иван замер. Сейчас, в этом кабинете будет решатся судьба его союзника. Судьба его друга. Судьба его брата.
О боже... Россия просто не мог оставить Мэтью на произвол судьбы.
Рука, занесённая для стука в дверь, дрогнула. Нет. Сейчас нельзя было показывать свою слабость. Просто нельзя.
Два глухих удара.
- Войдите, - послышался радостный голос с другой стороны.
"А ты та ещё тварь, Альфред, - подумал Брагинский, услышав его интонацию. - Хотя актёр хороший."
Неспешно повернув ручку двери, русский вошел в кабинет. Светлый, просторный, яркий - не подходит для избиений...
... Хотя, кто знает.
- Здравствуй, Альфред, - мягко произнёс Иван, борясь с желанием сказать что-нибудь оскорбительное в адрес хозяина кабинета.
В этом они с Америкой были похожи. Прогнившие изнутри, они не показывали этого остальным. Маска добродушия и дружелюбия уже вросла в лицо, и мало кто помнит, как они выглядели до этого превращения.
- Здравствуй, Иван, - наигранно улыбнулся Джонс.
Желание помочь Мэтью пересилило желание вцепится в глотку США. Русский разжал кулаки и сделал ещё пару шагов к столу.
- Мне хотелось бы с тобой поговорить о... - в голове русского появился образ Канады. Запуганный, уставший, шарахающийся от каждого шороха. Да, Альфред постарался.
Вспомнив их с Уильямсом последнюю встречу, Россия на секунду замолчал. Канада был не просто испуганным. Он был в панике. Постоянно бегающий взгляд, мешки под глазами, обгрызенные ногти. О, нет, это была не обычная загруженность. Это был чистой воды шок.
- Где он? - резко спросил Иван.
Во взгляде Джонса промелькнуло пренебрежение, но улыбка не сползла с его лица.
- Здесь, не беспокойся. Встань, Мэтью, - равнодушно сказал Америка.
Такой маленький, ничтожный, обнявший собственные плечи, Уильямс напоминал России себя во времена Опричнины. Тогда он просто разваливался на куски. Заживо сгорая.
Канадец дрожал. Это было видно невооружённым глазом. О боже, как хотелось заключить его в объятия! Как хотелось прямо сейчас сказать, что всё будет хорошо...
Кстати, что он делает под столом? Неужели Джонс настолько обнаглел и заставляет Мэтью ему подчиняться?!
Моральный урод.
Где-то в душе возник кровожадный, но столь желанный образ. Альфред. Его окровавленное лицо. Его мерзкая морда, покрытая синяками, кровоподтёками и следами от трубы. О, да, он бы этого заслужил. Воспалённый мозг представляет крик Америки, если бы того ударить головой об стену. Жёстко хватая за волосы, вырывая пару светлых прядей.
Иван пресекает на корню свой порыв. Лишь сдержанно улыбается, пытаясь тем самым подбодрить Мэтью. Тот вздрагивает.
- Канада, - кивает Брагинский, после чего ожидая пока это действие повторит Уильямс.
- Сядь, - со стальными нотками в голосе приказал Джонс.
- Нет, - наверное, слишком резко возражает Россия. - Пусть выйдет.
Он не должен слушать. Иван сам справится.
Альфред делает почти невидимый жест плечами.
- Слышал, что тебе сказали? - "тонко" намекнул Америка, зло взглянув на брата.
Мэтью с надеждой взглянул на дверь и практически сорвался с места. О боже, неужели, он так ненавидит это место?..
- Продолжим, - когда дверь за убежавшим блондином закрылась, сказал Джонс.