Прямо в глаза

NC-17
Заморожен
118
автор
Trewell-Green бета
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 13 458 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник

Часть 9

Настройки
Люди, меня попёрло. Больше комментариев нет. *** - Братик, я поддержу тебя в любом случае. Если этот придурок Джонс решил, что он всемогущ, я с превеликим удовольствием надеру ему задницу, - улыбаясь, говорила Наташа, стараясь перекричать громкую музыку. - Этот америкос слишком много себе позволяет! - сказал Иван, не отвлекаясь от дороги. - Согласна, - подтвердила Арловская, чуть прибавляя громкости проигрывателю, итак орущему на полную громкость. Крик Честера Беннингтона заполнил всю машину, пробирая до костей, наполняя звуком каждую клеточку организма. "Crowling in my skeen..." - звук снова бьёт по ушам, а Беларусь лишь постукивает ноготками в такт музыке. Россия молча крутанул руль налево. "Семейка рокеров, - мысленно усмехнулся Мэтью. - Интересно, Украина тоже такая?" Мимо пролетали здания, деревья, рекламные щиты, люди, куда-то спешащие, поскальзывающиеся и прячущиеся от сильного ветра. В такую погоду только дома сидеть! - Наташ, как там Олька? - спросил Брагинский, резко уходя вправо. - Недавно была у неё. Скучает по тебе. Просила, чтобы ты к ней как-нибудь заглянул. Там у неё страсти похлеще Санты-Барбары, - усмехнулась девушка, но затем вновь стала серьёзной и чуть тише добавила. - Революция. Русский почти незаметно вздрогнул после этого слова, но Беларусь, видимо, этого не заметила. - Революция? Когда? Разве... - голос Ивана слегка дрожал. - Да. Мы всеми силами стараемся этого избежать... Всё ведь началось с вступления в Конгресс... - светловолосая сделала музыку тише. - А это... Больно? Россия сжал губы, вздохнув. - Безумно. Будто... Будто на части разрывают... А репрессии...- он слегка нахмурился. - собственными глазами видеть гибель народа... Своего народа! - Брагинский сжал руками руль. - Ощущения... Похожее на те, когда... Когда война. Теперь вздрогнула Арловская. Мэтью плохо помнил эти ощущения. Хотя, состояние Холодной войны, тогда, пару десятилетий назад, коснулось и его. - Это ужасно. Даже Альфреду я бы такого не пожелал после всего того, что он сделал. - Настолько больно? Иван молча кивнул. - Я очень надеюсь, что Оле удастся избежать переворота, - заключил он. "Crowling in my skeen..." - машина остановилась и Наташа, чмокнув в щёку Россию и попрощавшись с Канадой, схватила небольшую сумочку и побежала к себе домой, оставляя после себя тонкий шлейф аромата цветочных духов. *** Канада выпрыгнул из машины, как можно мягче захлопывая дверь. Он вдохнул морозный русский воздух полной грудью, слегка потягиваясь. Россия тем временем быстро набрал огромный пароль на кодовом замке и приложил карточку к считывателю, открывая ворота. - Где ты там, Матвей? - позвал Брагинский, проходя на территорию. - Иду-иду, - пробормотал Уильямс, прибавляя шаг. Наконец дойдя до калитки, Мэтью увидел двор Ивана. - Вау, - тихо выдохнул он, оглядывая огромный участок. - У тебя красиво. Перед канадцем предстала просторная площадка, испещрённая многочисленными дорожками. Где-то росли кусты, деревья. В небольших рощицах стояли скамейки. Это место было больше похоже на зимний парк. И вдалеке виднелся сам дом. Огромный и тёмный, он напоминал какой-то замок из древних легенд о рыцарях. - Я был в другом доме, да? - спросил Уильямс. - Да. Та была... Публичная резиденция, грубо говоря. Это же для внештатных заседаний, а всё остальное время - мой особняк. Летом тут ещё красивее будет. Тебе обязательно понравится, - улыбнулся Россия, подтолкнув канадца вперёд по дорожке к дому. - А ещё тут есть пара клёнов. Специально для тебя посадили. - Правда? - Мэтью слегка покраснел, улыбнувшись. - Конечно, Солнышко. Разве я когда-нибудь врал тебе? - лёгкая и такая дружелюбная усмешка в голосе и правда внушала доверие. - Наверное, нет, - наивно ответил блондин, вжимая голову в плечи при резком порыве ветра. - Вот, видишь, - Иван провёл рукой по волосам, стряхивая пару снежинок. *** - Мэт?! Мэ-э-эт! Ты где, Матвей?! - слышался крик в коридоре, заглушающий шум воды. Канада нехотя выключил душ и, кое-как на скорую руку вытеревшись полотенцем, нацепил его на бёдра, выскакивая из ванной. Разгорячённого парня мгновенно охладил прохладный ветерок, от чего кожа Уильямса покрылась мурашками. - Мэт! - очередной раз позвал Иван. - Я здесь, - ответил канадец из своей комнаты, пытаясь найти в шкафу подходящие вещи. Дверь распахнулась, пропуская в комнату Брагинского. Он мгновенно оглядел блондина, на секунду остановившись напротив него. С волос Канады упала капля, покатившись между его лопаток, от чего Уильямс слегка дрогнул. - Мэтью, у тебя сотовый с собой? Срочно дай, - сказал Россия. - Зачем? - смутился канадец, делая шаг назад. - Мне прямо сейчас объяснять? Так нужно, - уже начал нервничать Иван. - Ты можешь мне сказать, что тут вообще происходит? - Нет. Пока что - нет. Ты обо всём узнаешь чуть позже, а сейчас мне нужен твой телефон, - русский выставил руку вперёд. - Быстрее, это нужно прямо сейчас, ты понимаешь? Срочно. Мэтью понимал, что проявлять характер не время. Понимал, что Брагинский нервничает, и что не стоит сейчас его ещё больше злить. Понимал, что нужно развернутся, поднять подушку, под которую он по привычке положил телефон, и отдать сотовый. Понимал. Но вместо этого, как самый последний придурок, сказал своё "Фи". - Нет. - Что, Матвей? - во взгляде фиолетовых глаз читалось удивление вперемешку с раздржением. - Я не отдам тебе сотовый пока ты не расскажешь мне, что происходит, - Уильямс за пару секунд уже успел мысленно истратить весь свой богатый лексикон французского и английского мата, который он собрал от двух неординарных личностей, думая, что с ним может за это сделать Брагинский. Мэтью с силой зажмурился. В голове крутилось лишь "Ой, зря... Ой, зря... Ой, чёрт подери, зря...". Через пару мгновений Канада почувствовал, как его волосы с силой тянут вниз. Он не стал открывать глаза, боясь увидеть сейчас Россию. Просто боялся. - Повтори, - слегка дрожащим от злости голосом сказал Брагинский в ухо Уильямсу. - В-вань... И-извини, я... - зашипев от боли, прошептал канадец. - Хватит, - перебил его русский. - Ты слишком много себе позволяешь. - Правда, Вань, прости, я не хоте... - всхлипывая, попытался оправдаться Мэтью. - Не хотел? - прошипел Иван. - Я, между прочим, для тебя стараюсь. Знаешь, за что Адама и Еву из Рая выгнали? За непослушание, если ты запамятовал. Так вот, сейчас я для тебя богом должен быть. А богов, в некоторых странах, принято слушаться. И Альфред твой будет не против, если я верну ему огромную провинцию. Думаешь, я этого не сделаю? Ошибаешься, Солнышко. Резкий толчок. Мэтью распахнул глаза, пытаясь ухватится хоть за что-нибудь. Поздно. Всё тело пронзила жуткая боль, собираясь где-то на спине. Уильямс с силой выдохнул, что больше походило на стон. Он поднял голову наверх встречаясь взглядом с Иваном. Тот сейчас на самом деле пугал. Россия и так был выше Уильямса почти на две головы, а теперь, когда Канада сидел на полу, прислонившись спиной к кровати, Брагинский вновь казался жутким. - П-прости, - кое-как простонал Мэтью, пытаясь подняться, но боль от удара ещё сильнее жгла спину. Русский лишь вздохнул, присаживаясь на одно колено рядом с блондином. - Думаю, эту будет для тебя уроком, - он приподнял пальцами лицо Уильямса, медленно проговаривая каждое слово. Затем он залез левой рукой под подушку, выудив чёрный телефон. Один раз крутанув его в ладони, Иван поднялся с пола, разворачиваясь. - Я ещё вернусь, - прозвучало, как приговор. С характерным звуком захлопнулась дверь. Мэтью попытался подняться, опираясь руками о пол. По телу вновь пронёсся приступ боли, затуманивая сознание. Уильямс чуть шатнулся и через секунду вновь упал на пол, теряя сознание.
118 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)