Часть 10
27 декабря 2013 г., 22:02
Глава маленькая, потому что я так сказал. (с)
С окончанием четверти, школьники.
***
Канада судорожно выдохнул, насколько это было возможно. Медленно попытавшись открыть глаза, он понял, что лежит на полу в каком-то тёмном помещении. Руки, связанные за головой, мешали повернутся, чтобы увидеть, что же творится вокруг. Во рту было что-то твёрдое.
"Кляп, - догадался Уильямс. - Но зачем?"
Губы пересохли и ужасно хотелось пить. Всё тело затекло, и из-за этого ныло и болело. Где-то слева трещали дрова, слабо освещая противоположную стену, не давая ничего разглядеть. Предприняв попытку повернуть голову, он уткнулся носом в пол, чем ещё сильнее усугубил ситуацию. Болезненно застонав, он осознал, что в комнате находится ещё кто-то.
- Очнулся? Ну наконец-то, - канадец с горечью узнал этот голос.
Пару шагов. По телу, прикрытому лишь нижним бельём, пробежался холодок, заставив Мэтью вздрогнуть.
Иван наклонился и потрепал Уильямса по волосам. Затем, вновь отошёл, видимо, задевая что-то. Послышался хруст раздвигаемых углей, а затем тихий смешок Брагинского.
- Я вот тут подумал, - начал Россия. - Все территории, что принадлежат мне - мои рабы. А на рабах ставят клеймо, - Канада вздрогнул. - Ты - единственная провинция, на которой его нет.
Мэтью попытался хоть как-то возразить, заёрзав. Ноги, как оказалось, тоже были связанны, поэтому простор для движений был минимальным. Поняв, что Иван никак не реагирует на это, он попытался застонать или даже закричать.
- Заткнись, Матвей, - прикрикнул на него Брагинский.
"Прошу, не надо. Пожалуйста, ты же не сделаешь этого..." - единственные мысли, что крутились в голове Уильямса.
Через пару минут, ещё раз зашуршали угли и теперь Канада понял, почему.
- Знаешь, каким жалким ты сейчас выглядишь. Таким мелочным, незначительным. Так и хочется тебя прямо здесь натянуть, - прошипел Россия, подходя к Мэтью. - Ну и где же мы тебя украсим? На спине? А может быть... Тут? - холодными пальцами он нарисовал на левой лопатке круг.
Уильямс задрожал, зажмурившись.
- Ну же, не дрожи. Больнее будет, если ты начнешь дергаться, - мягко сказал русский.
В следующую секунду Мэтью широко распахнул глаза, пытаясь носом или ртом ухватить хотя бы глоток воздуха. В горле образовался комок, превращаясь в крик. Кожа на лопатке будто загорелась, хотя, скорее всего, так и есть.
Пытаясь кричать, Канада старался вытолкнуть кляп языком, при этом отчаянно дыша и постанывая. На глаза набежали слёзы. Всё тело вытянулось в струну. Путы больно врезались в кожу на запястьях.
Уильямсу казалось, что он слышит, как шипит его собственная кожа.
- Тише-тише, - прошептал Иван, поглаживая волосы Уильямса.
Мэтью надеялся, что потеряет сознание. Он закрывал глаза, пытался расслабится, и спасительная пелена уже практически застлала его разум, как в сознание его вернула вода, облизавшая его плечи, скользнув по ожогу и пощекотав бока.
Снова болезненно застонав-закричав, канадец дёрнулся, возвращаясь в реальность.
- ...мотри, как красиво получилось! Не то что у Латвии! - восклицал Россия, оглядывая клеймо.
Ещё не до конца понимая, что происходит, блондин в очередной раз попытался расцепить руки. Будто в тумане, он понял, что запястья больше не болят, а под ладонями чувствуется холодный кафель, на котором он лежит.
Холодные руки перевернули его на спину, и Уильямс вновь зашипел от боли.
- Мэтт, а тебе идёт... Такой запуганный... Такой милый, - промурлыкал Брагинский, сейчас больше похожий на Франсуа.
Пальцы блуждали по дрожащему телу, вырывая из Мэтью сдавленные стоны. Канада готов был ласкаться к этим рукам. Таким мягким, родным, живым.
Иван подобрался к затылку блондина. Взъерошив светлые волосы, он нашёл застёжку кляпа и быстро снял мешающий предмет.
- Так лучше? - шепнул Россия.
Кивнув, Мэтью одной рукой попытался обнять Брагинского за плечи, а второй зарылся в его серебристые волосы. Боль всё ещё не проходила, напоминая о себе Канаде каждый раз, когда Россия сильнее обычного вжимал его в пол.
"Это, по моему, называется Стокгольмский синдром..." - усмехнулся про себя канадец.
- Ты минут десять без сознания лежал, - сказал Иван. - Не отрубишься ещё раз?
- Когда это я успел? - хрипло усмехнулся канадец. - Конечно, отрублюсь, - подтвердил он.
- Тогда, думаю, лучше было бы сделать это в твоей комнате. А то мне уже надоело тебя таскать. Конечно, мне не тяжело, просто... Ты вроде и сам ходить можешь, - мазнув губами по щеке Мэтью, проговорил Брагинский.
***
Надевая брюки, Мэтью болезненно шипел. Спина болела и зудела, хотелось почесать ожог. Уильямс застегнул ширинку и, скинув мокрое, после душа, полотенце с плеч, повернулся спиной к зеркалу. Оно чуть запотело, но практически всё было видно.
От этого зрелища слабонервного могло бы с тошнить, но только не Уильямса. Долго простояв, разглядывая клеймо с покрасневшей и расплавленной - будто потёкшей - кожей по краям и вспоминая перевод русских слов, Канада понял, что там написано.
- Собственность Ивана Брагинского. Россия, - еле шевеля губами, прочитал блондин самую явную фразу.
- Нравится? - усмешка в голосе показалась Мэтью оскорбительной, но ответить ничего он не мог.
Иван медленно отошёл от двери и подошёл к Канаде, уже надевающему рубашку.
- Надеюсь, ты понял, что перечить мне нельзя. Совсем. Особенно, когда я очень спешу, - мягко улыбнувшись, сказал Брагинский.
Посмотрев на него сейчас, нельзя было бы сказать, что он умеет злится в принципе! А подумать, что Россия мог что-то сделать с Канадой было бы грехом.
- Что всё-таки тогда произошло? - спросил канадец.
- Я узнал, что Альфред отслеживает сигналы сотовых телефонов, а также прослушивает разговоры, - пожал плечами Иван. - Поэтому нужно было срочно телефоны отвезти куда подальше, но я их просто сложил в одну магнитную коробочку. Туда связь вообще не проходит.
Мэтью поджал губы. И правда, зря он так протестовал.
- Иногда, я веду себя, как истеричка, - усмехнулся Уильямс.
- Не волнуйся, со всеми бывает, - улыбнулся Иван. - Просто слушай меня. Я делаю это тебе во благо.
Кивнув, Канада застегнул последние пуговицы рубашки.