Часть 11
15 января 2014 г., 23:44
- Зря ты так с ним, - покачала головой Наташа. - Это же такое слабосильное создание... И сломаться может.
- Не сломается. Я ему не дам, - улыбнувшись, Иван отхлебнул немного виски. - А этот напиток не так уж и плох.
- Согласна, - Арловская помолчала и взглянула на брата. - Думаешь, он боится тебя?
- Да, - грустно вздохнул Россия, но тут же устремил взор на сестру и уверенно произнёс: - Но это нужно было. Ты же знаешь, что клеймо необходимо было поставить. Мой президент был в ярости, когда узнал, что я выкупил у Америки Мэтью.
- А ты его выкупил?
- Естественно. Никто мне его просто так не отдаст.
Беларусь смерила Брагинского пронизывающим взглядом, чуть нахмурившись.
- Ты чего-то недоговариваешь, - наконец, младшая что-то для себя решила и устроилась поудобнее в кресле напротив.
- Ну ты же не совесть, чтобы всё тебе рассказывать, - мило, но с еле ощутимым нажимом, улыбнулся Иван.
Хитро прищурив глаза, Арловская поднялась со своего места. Она быстро сделала шаг и грациозно села к брату на колени, притянув его к себе за шарф. Как только мягкие губки Натальи коснулись пьянящих губ России, с привкусом виски, тот мгновенно отстранился. В глазах Беларуси промелькнуло удовлетворение полученным результатом.
- У вас с ним что-то есть, - твердо вынесла вердикт она с довольными интонациями в голосе.
- С чего ты взяла? - изо всех сил пытался скрыть своё изумление Брагинский.
- Я девушка. Вижу, - блондинка спрыгнула с колен брата, аккуратными движениями поправляя его шарф.
- Разве это так заметно? - задумчиво пробормотал русский, откинув голову на спинку мягкого кресла.
- Вот теперь ты точно выдал себя, - вздохнула Арловская. - Я прямо представила вас обнимающимися.
- Нат, хватит болтать глупости, не маленькая! - возмущенно прикрикнул Брагинский.
- Эх, Ванечка. Ты же ведь, со своим характером, убьёшь его и не заметишь. Правда, ну не нашей он породы - маленький, хиленький. Только притронься к нему, и он на части расколется! - перешла на громкие ноты Беларусь, но быстро снова стала спокойна: - Я к чему это - поаккуратней ты с ним. А то на садиста больно похож.
- Это были временные меры.
- Ты слишком хорошо вжился в роль.
- Так нужно!
- Но он-то этого не знает. А сейчас поди, объясни - ты всерьез думаешь, поверит?
- Ладно, - Иван устало потёр виски, сделав ещё глоток.
- Не строй из себя маньяка, получается неплохо, но ведь ты другой, - подняла уголки губ Наташа. - Да и все эти причуды ни к чему. Времена инквизиции прошли столетия назад.
- Да-да, я понял, не слабоумный, - чуть утомленно, но искренне улыбнулся Россия. - Ты права.
- Конечно, права, - Беларусь с важным видом кивнула головой, а в глазах промелькнула гордость, прекрасно скрывая неуместную радость от возможности помочь брату в проблемах. Вот только не от самого Брагинского.
- И даже так, ты остаешься такой же маленькой девочкой, - "в моих глазах..." Иван поднялся с кресла и, подойдя к сестре, легко и ласково коснулся губами её макушки, - Наташенька.
***
Канада лежал на кровати, свернувшись в комочек. Было уже далеко за полночь, стрелки часов отмеряли уже третий час. За окном медленно падали снежинки, в свете фонарей переливаясь, создавая невероятную новогоднюю атмосферу. Ведь до Нового года осталось буквально несколько дней!
Прижимая пальцы к губам, Мэтью исподлобья наблюдал за летящим по воздуху ненастоящим серебром. Он уже даже не пытался выпутаться из одеяла.
Несмотря на то, что Канада был теперь своеобразной автономией России, ему всё равно приходилось делать отчёты. Совсем как раньше, он засиживался с ними до ночи.
И Уильямсу сейчас правда хотелось спать, но сон всё не шел.
Тишина в комнате не казалась давящей. Она будто обволакивала, создавая невидимый глазу кокон безопасности и уюта. Темнота не была пугающей.
Мэтью знал, что Иван сейчас был этажом ниже вместе с Беларусью, но даже этот факт не пугал его. Иногда, Канада думал, что они и вправду дружная семья, хоть и ненормальная...
В коридоре послышались шаги.
Уильямс замедлил дыхание и закрыл глаза, как маленький, думая, что его могут наругать за то, что он до сих пор не спит, хотя так поздно.
Дверь тихонько скрипнула и кто-то прошёл в комнату.
Фигура приблизилась к кровати Мэтью, раздалось еле слышное шуршание одежды.
"Неужели Брагинский? Что ему нужно?"
Кровать рядом с Уильямсом неожиданно прогнулась, и за спиной кто-то, стараясь быть как можно бесшумней, завозился. Улыбнувшись про себя, Канада "случайно" чуть двинулся назад.
Широкая рука обняла его за талию, притягивая к себе. Горячее дыхание никак не сопоставлялось с холодными пальцами, забравшимися под майку канадца.
Мэтью осторожно выдохнул.
- Спокойной ночи, Матвей, - тихий шёпот донёсся до сознания Уильямса.
- Спокойной ночи, Ваня, - так же тихо ответил Канада, проваливаясь в сон, ощущая мягкое прикосновение губ за ушком.