Часть 13
22 января 2014 г., 23:09
Ноги уже болели от долгого бега, а горло царапало при каждом вдохе. Единственное, что помогало оставаться в сознании - рука Ивана, тянущая его за собой.
- Держись, осталось чуть-чуть совсем, - в очередной раз повторил Брагинский.
Сознание уже начало улетать куда-то далеко, как Уильямс обо что-то запнулся. Потянув за собой Россию, он грохнулся в сугроб. Тот сдавленно вскрикнул, падая рядом с Канадой, но мгновенно вскакивая на ноги.
- Мэтт, - серьёзно сказал Иван, тяжело вдыхая. - Поднимайся. Нам нужно идти.
В это время Уильямс пустым взглядом смотрел в небо, пытаясь привести дыхание в норму.
- Зачем? - голос был хриплым и тихим.
Брагинский бросил на него обеспокоенный взгляд и опустился рядом на одно колено.
- Мэтт... Пожалуйста, встань. Я всё расскажу тебе потом. Обещаю. А сейчас я не смогу тебя нести.
Понимая, что это правда (Иван и сам еле шёл по таким сугробам!), канадец глянул на Россию. Белое лицо, обрамлённое светлыми волосами, со впутанными в них снежинками. Яркие фиолетовые глаза. Он невероятно красив. Будто ангел, сошедший с небес, чтобы спасти Мэтью.
- Я не смогу, - пролепетал Уильямс. - Кто бы за нами не гнался, ты должен идти сам.
- Нет, - прервал его Иван. В следующую секунду он упал рядом с Канадой. - Так уж и быть, останемся здесь.
Пару секунд страны пытались восстановить дыхание. В голове канадца кружился тревоживший его вопрос. Уже собираясь озвучить его России, Мэтью замер. В двадцати метрах от них кто-то шёл, превозмогая порывы ветра и снег, летящий ему в глаза.
Таинственный Кто-то был очень высоким. Наверное, можно было бы его спутать с Россией, если бы не короткие волосы и отсутствие шарфа.
Сердце упало куда-то в район солнечного сплетения.
- Вань..? - шепнул Канада, понимая, что русский его не услышит.
Но тот тоже уже увидел ЭТО.
- Кто там? - спросил незнакомец.
Сжав зубы, Брагинский мгновенно поднялся на ноги. Было слышно, как он тяжело выдохнул. В руке тёмного существа что-то блеснуло. Мэтью дёрнулся...
...но не успел.
Последовала пара хлопков. Тихий хрип.
Канада сидел с открытым ртом, боясь пошевелится. Он смотрел на то, как Россия медленно - словно в замедленной съёмке - посмотрел куда-то вниз, видимо на рану, и опустился на снег. Без крика. Тихо. Будто ничего и не было.
Звук падения.
Наверное, он и отрезвил Уильямса.
- Ваня? - мгновенно пододвинулся к телу Мэтью.
- К`нада? - вдруг спросил таинственный кто-то. Голос и акцент заставили Мэтью вздрогнуть.
***
Глаза Ивана были закрыты. Он лежал на спине и периодически хрипло и тихо стонал. На лбу выступила испарина и Мэтью каждые пару минут смахивал капли полотенцем. Губы были то приоткрыты, то сжимались в тонкую полоску.
- Он в п`рядке? Не прос`пался? - спросил Швеция, зайдя в комнату. В его голосе почти не звучал акцент, с которым он обычно говорил.
На секунду сжав зубы, чтобы не закричать, Мэтью прокручивал в голове, словно мантру "Он не виноват. Это была случайность. Он не виноват..." и в конце концов он снова начинал верить в это.
- Нет. Не просыпался, - сквозь зубы говорил Уильямс.
С полминуты Бервальд молчал, опустив взгляд в пол. Затем протяжно звал Тино и просил, чтобы тот сделал России перевязку. Естественно, Швеция и Финляндия занимались этим вместе, в то время, как второй, в основном, руководил процессом.
Потом скандинавы уходили, оставляя Канаду наедине с неудавшимся трупом Ивана, который снова хрипло стонал.
Мэтью сжимал в руке холодные пальцы Брагинского, иногда поправляя одеяло. Нет, оно не сползало, просто Уильямсу казалось, что России холодно. И наплевать, что у него жар. Всё его тело было ужасно горячим, кроме рук. Будто насмехаясь над логикой и здравым смыслом.
Канадец дико хотел спать. Всё тело ломило и болело, но Мэтью упрямо ждал, когда через пару часов опять придёт Швеция и всё начнётся сначала.
Он лёг подбородком на сложенные руки. Глаза почти закрылись, как Канада заметил, что губы Ивана беззвучно шептали чьё-то имя.
***
- Продолжим.
Иван вздохнул, стараясь успокоится. В голове вертелись миллион мыслей, а выудить нужно было только одну.
- Здравствуй, Солнышко, - наконец улыбнулся он. - Давно не виделись, не находишь?
Альфред, с мягкой улыбкой, кивнул в ответ. Нет, в его глазах не было искр ярости, раздражённости или каких-либо ещё неприязненных эмоций.
- Да. Очень, - согласился Америка.
Внутренний зверь почти успокоился, и Россия вздохнул уже не так нервно.
- Я скучал, - почти неслышно проговорил Джонс. В его глазах была дикая грусть. Сейчас он был чем-то похож на самого Ивана, никто бы и не понял, что это и есть тот самый радостный и гиперактивный американец!
- Я тоже, - шепнул Брагинский.
Его руки коснулось что-то тёплое.
В мгновение ока Альфред подскочил к русскому и заключил его в сильные, крепкие объятия. Иван закрыл глаза, понимая, насколько он ненавидит Джонса.
И испытывает к нему самые нежные чувства.
- Альфред... - одними губами прошептал Россия. Затем он резко открыл глаза, чувствуя безумную боль под ребром.