Часть 2
24 ноября 2013 г. в 22:06
-Привет, милый-девушка чмокнула мужчину в щеку.-Познакомьтесь. Это Ге Рай, моя самая преданная подруга, ну, а это, собственно, Джек.
-Очень приятно- вежливо притянув тонкую ручонку к своим губам, Джек почти невесомо остановил их на тыльной стороне ладошки, вдыхая чуть сладкий запах духов.-Вы увлекаетесь живописью?
-Понимаете, человек творческий, не может отдать душу единственному направлению. Искусство тем и прекрасно, что его составляющие не существуют друг без друга. Художник пишущий пейзажи не сможет вечно любоваться природой. В конце концов краски иссякнут, дуновение ветерка потеряет свою былую трепетность, лист будет не так величественно падать, содрагая мир автора, а журчание речки превратится в пыль. Мы жалкие мошки, попавшие в сеть к кровожадному пауку, чьи клыки готовы в любой момент выпить из тебя жизнь, а художники, скульпторы, в общем люди живущие красотой, полностью погруженный в свой мир. Они помогают скоротать это врем я с большим удовольствием и постараться вселить в сознание "жертв" настоящую ценность времени.
-Потрясающе. Я никогда не видел человека, который бы точно так же погружался в произведения. Приятно встретить такую личность на своем пути. Пройдемте в зал. Нас заждались, но советую не выбиваться из общей массы.- девушкам протянули маски, украшенные все возможными драгоценными камнями, перьями и забавными обрамлениями в виде рюшек с вырезкой китайских символов.
Выполнив все наказания, троица прошла в глубину скрытой от посторонних глаз комнаты. Небольшая сцена, бархатные занавесы, переделанные под готический стиль кресла и гости в дорогущих костюмах. Каждый, конечно, со своими причудами в голове.
Все началось ровно за двадцать минут до полуночи. Первый же лот вызвал необъятный вагон радости и восторгов у Ге Рай.-Это же " осенняя цикада на цветках лапины". Величайшее творение китайского художника. Такие мазки, такие тона. А это...- указывая пальцем на закулисную жизнь-"Женщинам в теле" подвластно всё. Кажется, именно об этом думал автор, создавая свои необычные произведения. Сюй Хунфэй. Ну это же фото Ай Вэйвэйа — китайский современный художник и архитектор, куратор и критик, основатель и директор «China Art Archive & Warehouse». В рейтинге за 2011 год «Сто самых влиятельных персон в арт-мире», составляемом журналом «ArtReview», Ай Вэйвэй занял первое место. По версии журнала «Time», он занимает 24-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира. Больше всего меня впечатлили "семена подсолнечника"
-Ге Рай, вы просто находка. Воплощение своего имени. Нет, и даже не думайте смущаться. Мои слова чистая правда. Знаете.- мужчина заговорил на пол тона ниже и наклонился ближе к собеседнице.-С ней не возможно разговаривать на такие темы как архитектура, сентиментализм, готика, Васнецов, выставки и натюрморт. Я водил ее и на современные выставки. Там как раз были работы моего давнишнего друга. Не понравилось. Исторические музеи- все не так. А для меня это словно кислород. Скажите честно. Вы, наверняка, подумали, что я зажравшийся богач, которому пофиг на все, кроме денег?
-Извините, но это действительно так. Я и подумать не могла, что среди людей далеких от обычного общества есть такие интересные личности. Вы совершенно не старый и не пузатый мужик, каким предстали в моем воображении. Я, сказать без иронии, была удивленна.
-Спасибо на добром слове. В конце сего мероприятия я преподнесу вам небольшой презент. Му Шиль рассказывала, что вы начинающий художник, но ваши картины никто не покупает так, как они создаются без должного вдохновения. Я дам вам его, а вы напишите для меня все, что душе захочется, так сказать, вдохнете жизнь в холст. Хорошо?
-Буду рада отблагодарить вас за шанс увидеть столько своими собственными глазами.- девушка снова развернулась к сцене.
Часы пробили полночь и все разговоры утихли. На сцену выкатили огромную золотую клетку с серебряными плетениями. А в ней сидит, прикованный тяжелыми цепями, с алмазами на руках, парень. У него закрыто лицо почти такой же маской, как у всех.
-Начальная цена нашего последнего, на сегодня, лота, двадцать тысяч долларов. Торги начинаются.- ведущий стукнул молоточком по тумбе.
Ге Рай, как истинный ценитель прекрасного, разглядывала каждый сантиметр тела необычного мужчины. Ее по правде заинтересовал живой лот, который словно кукла, такой же бледный и влекущий, сидел в своих оковах.-Эти черты, изгибы...он ангел.
-И так. Сто тридцать тысяч раз...два...три. Продано. Мужчина в первом ряду, одиннадцатое место, проходите в кассу для оплаты экспоната. Время начнется с завтрашнего утра. Если желаете на более долгий срок, оформляйте договор. До скорых встреч.- ведущий скрылся за кулисами.
-Кто же приобрел человека и для каких целей?- задалась вопросом Ге Рай, оглядываясь по сторонам. Она была спокойна, пока не поняла, что сидит под десятым номером, а покупатель находится рядом с ней по правую сторону.-Джек, зачем вам этот....парень?
-Это не мне, а тебе. Я оплачу его прибывание с тобой на месяц, а ты мне напишешь с него картину. Так будет справедливо. Я просто сразу заметил, как засветились твои глаза, когда подняли материю. Он вдохновил тебя. Ты погибнешь без творчества, кистей, если конечно, болеешь душой за свое дело и призвание.
-Хорошо. Но все же это дикость. Позвольте начать прям сейчас.-девушка обратила внимание, как два рослых мужика, одетые в форму охраны, повели несчастного куда-то по ступенькам.
-Без проблем. Поднимайся наверх, там уже ждет машина с твоим подарком внутри. Скажешь шоферу куда вас везти. И помни о сроках. Ровно через месяц мне нужна картина.
Серая иномарка остановилась около здания. По виду снаружи оно напоминало старую мастерскую, да и внутри не слишком отличалось. Все те же охранники сопроводили пару в подвал, не показывая при этом дорогу купленному товару.-Спасибо. Можете ехать, дальше я сама справлюсь.- в пыльном помещении они остались вдвоем. Коснувшись черного атласа, девушка легко стянула его с чужого лица.
Прекрасным было не только тело, но и лицо, наполненное холодом. Четкие брови с полу изгибом, ровные, в меру широкие, глаза, испепеляющее своей ненавистью все вокруг, не грубые, но и не миловидные скулы, аккуратный нос, вздернутый совсем чуточку вверх, тонкие линии бледных розовых губ, объемная шея, с ярко выраженным кадыком, широкие худощавые плечи, проявляющаяся от выдохов ключица.
Ге Рай раскрыла рот, чтобы что-то сказать, но в него сразу проник чужой язык, овладевая всем пространством. Синие от оков руки, мигом охватили талию художницы и повалили на барную стойку. Прекрасное наползало сверху. Без особых эмоций и смущений, парень стал стягивать длинное платье.
После нескольких безуспешных попыток сплести свой язык с языком посторонней личности, лот перевел свой пустой взгляд на перепуганное личико, разрывая насильственные поцелуй.-Что смотришь? В мои обязанности не входит задушевный разговор, но и действовать я не могу, когда так откровенно смотрят на меня.
-Как тебя зовут?- тихо шепнула подмятая под мужское тело девушка.
-Ву Фан.- коротко ответил он, не преступая к дальнейшему.
-Слезь с меня, пожалуйста, Ву Фан.- когда просьба была выполнена, Ге встала напротив и размахнулась. Парень в страхе зажмурил глаза, тут та девичья рука дрогнула.- Не бойся. Я не собираюсь тебя бить. Тебе, наверное, и так достается частенько. И спать со мной не нужно. Мне подарили тебя не за этим.-подобравшись к выключателю, художница нажала на клавишу и по помещению распространился яркий свет, заставляя сидевшего съежиться.
-Обычно меня покупают именно для удаления сексуальных желаний. Странно. Что же тогда за извращения в твоей маленькой и глупой головке?
-Мне нужно не твое тело, а душа.-Ву Фан расширил взгляд.-Нет. Я не собираюсь тебя убивать. Мне необходимо написать твой портрет и только.