ID работы: 1425893

Сердце в красках, душа в движении.

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Anna Dianna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Время нового года подкралось незаметно. Ровно через неделю на календаре виднелось тридцатое число декабря месяца и вся страна стала собираться в преддверии праздничного события. В магазины не протолпишься, товаров не хватает, по улицам шастает толпы народа, в которые наврятли, без урона самому себе, можно пройти в начало для покупки подарков близким. Ву Фан спокойно сидел на полюбившемся кресле и смотрел в окно. Все вокруг веселились, поздравляли друг друга с наступающим праздником, обменивались заранее купленными товарами в больших и маленьких упакованных коробочках, с причудливой росписью, бантами, лентами, шелестящий, бархатной бумаге или же в ткани на разные вкусы. Улыбки, любовь, счастье: все навевало на парня воспоминания прошлых лет, которые он при всем большом желании никак не мог выкинуть из своей дурной головы. -Новый год- ненавистный праздник! Зачем его вообще придумало человечество? Ну меняется тебе год, а что меняется с ним...те же 365 дней по новой, те же проблемы, вопросы, задачи и встречи. Тратить кучу денег ради минутной радости, не понимаю.- в слух размышлял лот, пока его хозяйка ушла в магазин. Придремав на подоконнике одного из окон, Ву Фан не заметил, как в комнате стало вдруг людно и шумно. Впрочем от этого шума он и проснулся. Сладко подтягиваясь, позирующий одним глазом оглядел всех присутствующих: Ге Рай еще одну девушку и странного парня. -Проснулся. Прости, мы разбудили тебя. Вот, познакомься- это Элис- она из Америки, приехала специально ко мне в гости всего на пару часов, а это- Дже Сон- мой однокурсник. Ну, а спящее дарование мм...мой родственник- Ву Фан. Родители попросили приглядеть за ним, пока будут в отъезде.- на ходу сочиняла девушка. По видимому ей не совсем хотелось объяснять настоящую сущность и прибывание недавнего знакомого.- Присаживайтесь на диван. Я пока достану из холодильника со-джу и нарежу фруктов. Ты мне не поможешь?- хозяйка пригласила своего сожителя. -С превеликим удовольствием, сестренка.- лот приветливо и дерзко улыбнулся в ответ, подходя к Ге Рай.- Твой однокурсник тоже художник? -Да, а с чего бы тебя стал интересовать этот вопрос?- девушка недоверчиво перевела взгляд на собеседника. -Просто увидел под тканью часть картины "Невольные соперницы" художника Алма-Тадема сэр Лоренс. Плохо смог повторить такое великое творение. Раз не можешь- не берись. Сразу видно: начинающий художник с неумелыми руками. -Ты был в Bristol City Museums and Art Gallery, Bristol, UK? Ведь подлинник хранится только там.- с изумлением вытаращившись на Ву Фана, прям как на само творение искусства. -Нет. На то есть великое изобретение человечества- интернет. Мне и на фото достаточно посмотреть, чтобы сравнивать оригинал и копию. Причем ужасно повторенную твоим другом.- не отвлекаясь от нарезки фруктов, парень старался говорить как можно тише, чтобы не вызывать волну гнева в обществе.- Я могу уйти, если пожелаешь. Поброжу по городу, свежего воздуха вдохну. -Да я хотела попросить тебя остаться, но ты решай сам. Мне все равно. Запрещать тебе я не имею права.- Ге Рай опустила грустный взгляд вниз. -Тогда я лучше прошляюсь. Что мне с вами делать. Не интересны мне ваши буржуйские штучки. Боюсь, не сдержусь и хорошенько врежу кому-нибудь. Так что вот тебе нарезка.- лот протянул блюдо с разложенными дольками фруктов художнице.- Я в город. Приду...когда приду. Не важно.- накинув легкую куртенку на свои плечи паренек, не попрощавшись не с кем, кроме своей хозяйки, вышел на улицу и побрел по тому самому пути, что изучил по прибытию в это странное место. На небе стали появляться маленькие серенькие тучки, скрывая последние лучики вечернего солнца под своим натиском. Люди постепенно расходились по домам и дышать становилось легче прежнего. "Да почему же она никак не выходит из моей головы?! Чертова капиталистка."- промелькнуло в голове у блуждающего. Не обнаружив в собственных карманах пачки сигарет, Ву решил вернуться в свою временную обитель По возвращению в комнате уже было довольно темно. Ни одной живой души, а на столе остались лишь улики прибывания людей: пустые бутылки, стаканы и шкорки. Расслабившись на диване и прикрыв глаза на единую секунду, парень краем уха услышал как заскрипела входная дверь и кто-то прошел внутрь, задевая при этом все попадавшееся под ноги и руки. Ву Фан поднял голову. Перед ним открылась картина склонившегося над ели стоявшей на собственных ногах Ге Рай вожделеющего парня. Он так и пожирал своими хищными глазами хрупкую девушку, умело поддерживая ее за талию. -Дже Сон, а тебе не пора домой?- спросила художница отталкивая от себя нависающего друга при этом почти заваливаясь на пол.- Твоя мама будет волноваться. -Ге Рай, не строй из себя глупенькую девчонку. Я же вижу, что ты и сама хочешь этого. Я не раз замечал на себе твой страстный взгляд. Я не против. Хоть сейчас.- парень подтянул личико доверчивой малолетки к своему. -Она права.- одним рывком Ву Фан притянул к себе хозяйку, находившуюся в тяжелом алкогольном опьянении.- Тебе стоит пойти домой. За Ге Рай присмотрю я. Не лучше ли будет? Я как ни как брат ее. -Столько лет не было и вот тебе объявился. Ладно, сейчас я уйду, но ни ее, ни тебя в покое не оставлю. Она на утро не вспомнит ничего.- цыкнув в сторону ненавистного, Дже покинул здание. -Я не дойду.- утвердилась девушка и повисла на шеи у лота.- Пожалуйста, донеси меня до кровати. -Ну и морока же мне с тобой!- подхватив миниатюрную особу на руки, Ву Фан положил ее на диван и укрыл одеялом.- Ты действительно такая глупая или только притворяешься? Ее только что хотели в койку положить, а она спокойна. -Ты глупый! Я не покупала тебя. Понимаешь, у меня есть подруга, которая охмуряет богатых папиков, разводя на большие бабки. Как-то вечером она вернулась со своей свиданки и рассказала мне о тебе. Упросила провести и меня на закрытый аукцион. Меня заинтересовал не ты, а те картины, о которых упоминала подруга. Джек- молодой человек, который и провел нас туда, был околдован моими познаниями в живописи и скульптурологии. Не знаю, может она и рассказала, но Джек знал о том, что я художник и страдаю от этого. Нет вдохновения- нет картин- нет счастья. Решил наградить меня одним из лотов аукциона. Я заинтересовалась тобой не видя лица, мыслей и души. Джек подарил мне тебя, но при том условии, что ровно за месяц я должна закончить картину. Поэтому не ты оказался купленным и обиженным. Тебе подарили свободу на целый месяц, а меня заковали в твою клетку, лишая свободы. На время мы поменялись местами. Я не буржуйка каковой ты считаешь меня.- Ге Рай положила свою голову на ладошку Ву Фана и сладко засопела. -Так это оказалось правдой? Что за бред, нет, она купила меня и придумала эту историю, чтобы растрогать меня.- обратив внимание на елку, стоявшую в углу, парень подошел к ней, проводя пальцами по мишуре, шелестевшей с его велением. На полу, скрываясь под ветками, стоял один единственный подарок. Без особого смущения, лот поднял ее и открыл записку, читая следующее содержание: "Для хладного Ву Фана, с любовью. Мне нужен человек, а не кукла. Я потеряла от тебя голову, признаю, глупа как никогда. Во всем виновата эта романтическая погода, праздник. Все пройдет. Моя муза никогда не сможет стать добрее, даже после столь откровенного признания. Скорее всего завтра этой записки уже не будет и останется только последнее предложение, а пока есть возможность пусть мое сердце чуть остынет. Открой коробку. Мой подарок способен согреть твое тело, но не душу" В порыве жуткой заинтересованности, парень разорвал упаковочную бумагу и упал на колени от увиденного. Подарком являлся свитер зеленого цвета крупной вязки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.