ID работы: 1425973

Поворот на 180 градусов

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В коридоре раздались торопливые шаги. Мгновение... и дверь распахивается. Ен А с двумя чашками кофе и улыбкой на лице входит в кабинет. - Привет,- улыбаюсь я ей в ответ. - На Ян!! Прекрасно, ты уже тут и как всегда сама пунктуальность!- Ен А ставит передо мной одну из чашек и садится за стол напротив. - Как твои дела? Еще не выгнали с работы за некомпетентное поведение? Зло на нее шиплю и делаю вид, что сейчас все брошу и уйду. Ен А хохочет, тянется через столы, чуть ли не виснет на мне, якобы приобнять и неуклюже плюхается на свое место. - Мда, ты такая худенькая, с модельной внешностью, но грация у тебя, как у тюленя, - проворчала я. После этого в кабинете воцаряется полная тишина. Каждая из нас погружается в истории болезней. Так продолжалось около трех часов работы, изредка нарушаемой походом за кофе в соседний кабинет или короткими фразами "передай", "положи туда", "этого ребенка уже затаскали по всем врачам!". Всё, пора мне и к своей настоящей работе приступать. Я откладываю ручку, потягиваюсь, желаю Ен А удачи и, взяв свои вещи, спешу к ближайшему лифту, который довезет до моего отделения. Как я и предполагала, сегодня была легкая операция. Пациент на начальной стадии заболевания, так что всё прошло без осложнений и при продолжительном лечении он сможет забыть всё, как страшный сон, и наслаждаться жизнью... Всё, моя смена закончилась. Эти два дня прошли на удивление спокойно. Чередуя свою работу с помощью Ен А, я даже перестала замечать во рту стальной привкус. На улице уже середина дня, а значит - толпа людей. Погода для столь поздней осени солнечная, поэтому я решаю пройти половину пути до дома пешком. Настроение поднялось, усталость отошла на задний план. Наушники и MP3 надежно спрятаны в сумку. Заглянула в свое любимое кафе с французскими булочками. Надо их как-нибудь купить попробовать Ен А. Солнце внезапно скрылось, начал накрапывать дождь. Значит с прогулкой придется повременить, хорошо, что автобусная остановка близко. Вскоре прибыл мой "17AB". В салоне практически никого нет. Я сажусь у окна в конце автобуса, достаю наушники и включаю очень тихо отрывок из оперы Джакомо Пуччини, закрываю глаза и погружаюсь в сладкою дремоту. Внезапно меня вырывает из пелены скрежет шин об асфальт, противный звук тормозов, за окном фура на огромной скорости едет на автобус. Еще раз скрежет, вскрик какой-то женщины из начала салона, в наушниках "E noi dovremo, ahimè, morir, morir!"* и всё... всё пропадает. *E noi dovremo, ahimè, morir, morir – слова из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини. Это означает «И мы должны, увы, умереть!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.