ID работы: 1426938

Обреченные на счастье

Слэш
G
Завершён
166
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 19 Отзывы 51 В сборник Скачать

Последняя глава.

Настройки текста

Хранитель мой, я прощаю тебя. Лети ж к свободе - распахнута дверь. Я столько лет ненавидел, любя... Прими же прощенье теперь.

Утро выдалось тихим и солнечным. Проснулся Сэм довольно поздно, но, против обыкновения, вставать совсем не хотелось – появилось какое-то странное желание накрыться с головой одеялом и ещё очень, очень долго не высовываться. Но если бы Сэм Винчестер прислушивался ко всем своим странным желаниям, тогда бы… и подумать страшно. Поэтому, тихо напевая себе под нос, он поднялся и потопал на кухню, чтобы сделать себе более менее нормальный завтрак. Честно говоря, он себя чувствовал слегка странно. Какое-то необоснованное и неожиданное спокойствие, некое умиротворение буквально разлилось внутри, заполнив каждую клетку. Не хотелось садиться за компьютер и снова искать следы Абаддон. Не хотелось работать. Не хотелось забивать голову всеми этими ангелами, демонами, да даже обычными делами с рядовыми призраками. Хотелось… отдохнуть, что ли. Выйти на улицу, пробежаться по лесу, вдыхая тёплый лесной воздух, может, сесть под каким-нибудь деревом и закрыть глаза. Чёрт возьми, он был рад! Тот Дин, что сидел в палате после нескольких дней, проведённых в бункере, он был… не таким, как раньше. Он казался спокойным и осознающим абсолютно всё, что вокруг него происходит. А то, как «больной» отреагировал на появление Каса – этого Сэм никак не ожидал, ведь последние недели они оба только и делали, что бегали друг от друга и ругались. Казалось, Дину стало лучше. Сэм искренне верил, что брат идёт на поправку. Охотник приехал в больницу в лёгком и даже весёлом настроении. Бросил Импалу на больничной парковке, бережно похлопав по блестевшему на солнце капоту, и бодрым, широким шагом направился к главному входу. Дежурная медсестра сначала посмотрела на него немного удивлённо, а потом смущённо улыбнулась. Конечно, нельзя не улыбнуться, глядя на этого огромного лохматого мужчину с широкой улыбкой до ушей. Винчестер важно прошествовал по коридору, живо взбежал по лестнице на второй этаж и пошёл мимо палат, высматривая нужный номер. Солнце умудрялось пробиваться даже сквозь узенькие низкие окна в коридоре – весь пол был покрыт ярко-жёлтыми, тёплыми бликами. От этого маленького открытия на душе стало даже чуточку веселей, и Сэм, преисполненный какого-то воодушевления, резко распахнул нужную дверь… Радостный крик – «Дин, а вот и я!» - так и не прозвучал в тишине светлой палаты. Широкая улыбка с каждой секундой становилась всё уже и уже, пока вовсе не сошла с лица; карие глаза, буквально мгновение назад светившиеся от радости, постепенно наполнялись растерянностью и испугом. Сэм даже выглянул в коридор и проверил номер палаты, думая, что ошибся. Но нет. Всё чертовски верно. Винчестер чувствовал, как медленно, но верно впадает в панику. Резким, отрывистым шагом он приблизился к кровати и, издав обречённый, усталый стон, тяжело опустился на старый матрас. Непонимающим взглядом окинул светлую, практически белую комнату. Дин исчез. Палата была пуста. Ошарашенный взгляд, которым Сэм осматривал комнату, лихорадочно пытаясь придумать объяснение происходящему, натолкнулся на белый, явно вырванный из какого-то блокнота листок. Он лежал на прикроватной тумбочке, согнутый пополам. Дрожащей рукой мужчина его поднял и приблизил к лицу. Размашистым почерком Дина на нём было выведено всего одно слово – «Сэму». Стараясь унять дрожь в руках, Винчестер аккуратно развернул записку и уставился в неровный, явно написанный наскоро текст. «Честно говоря, совершенно не знаю, что надо сказать. Может, дать какие-то наставления старшего брата? Учитывая, что сейчас у меня с головой не всё в порядке, это будет выглядеть очень смешно, если не глупо. Так что я всего лишь кое о чём тебя попрошу. Сразу не злись, окей? Не знаю, понимаешь ты это или нет, но… Сэмми, я исчез. Меня больше нет. Как бы жалко и глупо это не звучало, особенно потому что это говорю я, но это так. Я не вернусь. Не пытайся искать меня, даже не думай об этом. Хотя, я почему-то уверен, что ты поступишь с точностью наоборот и угробишь несколько лет своей жизни на мои поиски. Я знаю, что поступаю сейчас, как чёртов эгоист. Наверное, ты тоже так думаешь. Но теперь я понимаю, что делаю это ради нас всех. Сам посуди, я жил только охотой, я жил, пока у меня был нож в руках, а что я могу теперь? Поздравь меня, теперь я шизофреник. Достойный конец великого Дина Винчестера!.. Тебе самому не смешно? Признай, ведь последние несколько недель ты только и думал, что обо мне и о том, что со мной происходит. А теперь, когда всё стало хуже, ты и вовсе забудешь про свою жизнь. Да, Сэм ты ошибся. Лучше мне не стало да и, наверное, уже никогда не станет. Зачем тебе видеть, как твой психованный братец медленно подыхает в этой дыре? Я уже никогда не стану нормальным. Не легче ли закончить жизнь там, где всем будет плевать на мою «ненормальность»? Логично же. Сэм, пожалуйста, береги себя. Ты был последним, что держало меня в этом мире, когда хотелось заснуть и не просыпаться. Чёрт возьми, я всегда буду тебя любить! Найди девушку, охоться, спасай этот грёбаный мир… или просто забей на всё, поселись в каком-нибудь белом домике на окраине всеми забытого города и доживай там свой век с кучей собак, спиногрызов и любящей женой. Просто живи, слышишь? Я буду за тобой приглядывать. Не спрашивай, как. Я разберусь со всем, обещаю. Со всеми этими фракциями, с резнёй демонов, убью эту рыжую суку! Может, когда-нибудь мы ещё встретимся. Может, я умру через год или два, или спустя пару месяцев. Или на следующей неделе. Может, меня разорвёт очередная тварь, перережет глотку демон, ангел или я умру от жалкой царапины или простуды – неважно. Кас со мной. Если мы с тобой ещё когда-нибудь встретимся, знай – я буду рядом с ним. Ты знаешь, Сэм, я обречён. Не вини меня. Я всего лишь пытаюсь быть счастливым.

Дин»

На смятый лист бумаги упала солёная капля. Сэм тихо вздохнул, смахнул рукавом непрошенные слёзы и аккуратно, бережно сложил маленький листок, спешно сунув его в карман. На губах застыла горькая усмешка. Чёртов сукин сын и его грёбаный ангел! Они же всё рассчитали. Наверняка Кас следил за ним и выяснил, когда Сэм наведается к брату. Наверняка они поняли, что это слишком рано для начала каких-либо лечебных осмотров и никто не заметит побег, никакая медсестра не увидит записку и не заберёт её. Наверняка они всё спланировали этой ночью. Наверняка… Плевать. Сэм быстро поднялся с кровати и быстрым, уверенным шагом направился к забытой на стоянке Импале. Дин прав только в одном… Чёрта с два он позволит брату свалить, не попрощавшись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.