Разбор "полёта"
26 декабря 2013 г. в 22:27
POV Антона
Будильник медленно, но верно вклинился в моё сознание. Ни глаза, ни мозг просыпаться не собирались, а вот боль проснулась сразу. Всё тело ныло после вчерашнего. От этого вандализма глаза открылись, мозг не знал, куда девать впечатления. Болел весь торс. Как вспомню, что было, в зеркало посмотреть страшно! Даже шевелиться неприятно, но школа, в рот её елозить, не станет спрашивать, что у меня вчера было. А если я не пойду, то предки мне устроят повтор вчерашнего после того, как их вызовут в школу, потому что я полнейший прогульщик. Либо хожу в школу просто на отстань. Куда лучше проводить это время с друзьями, чем за бесполезными уроками.
Теперь я буду посещать школу немного тщательнее, чтобы моё появление дома не было таким предсказуемым. Вот уж не думал, что кто-то кроме предков заставит меня сделать такое. М-да, меня из-за такого приятели узнавать перестанут. Кстати, насчёт узнавать... По лицу меня вроде не били, но надо проверить и быстро принять меры. Со страхом подхожу к зеркалу. Лицо выглядит абсолютно нормально, если не считать то, что я не выспался, но вот тело. Несколько больших синяков, ободранная кожа, засохшая кровь. Да просто красавчик, хоть в гроб клади!
Отхожу подальше и иду в ванную, чтобы смыть с себя это безобразие. Всё тело отвечает мне болью, такой сильной, что она отдаёт мне прямо в кости. До сих пор недоумеваю, как это у мальчишки, мальчишки (!) хватило силёнок довести меня до такого состояния!? Ладно, неважно.
С трудом собираюсь в эту чёртову школу. Всё тело ноет, а мозг разрывается. Но я пойду. Чисто символически. Медленно-медленно выхожу из дома и плетусь. Если встречу Наташку по дороге - убью! Из-за неё со мной такое сотворили.
- Привет, Тоха! Как дела? - ко мне подбегает Костя и хлопает меня по плечу. Тут же в теле словно взрывается бомба, которая разносится болью по всему телу. Невольно вскрикиваю.
- Что с тобой? - он пугается. Не каждый день я так реагирую на этот дружеский жест.
- Ничего. Подрался вчера, вот и...
- Кто это тебя так?
- Да неважно. Такого больше не повторится, - вымученно улыбаюсь. Ну, не буду же я говорить ему кто на самом деле меня избил! Засмеют же!
- Ну, смотри. Сильно тебя?
- Прилично.
- М-да, дела. Пошли.
Мы медленно шли и болтали о том, о сём. С ним было даже не так больно. И тут я вижу это сладкую парочку, мило беседующую по дороге.
- Наташка, ну-ка бегом сюда!
Эта маленькая нахалка сделала вид, что не заметила меня и они пошли дальше.
- Я сказал, сюда иди!
Догоняю её и хватаю за локоть. Тут же получаю ведро отборных ругательств и два удара с разных сторон.
- Ещё раз её тронешь - задушу, - тихо, угрожающе процедил сопляк, пока я сгибался от боли.
- Вы, что это делаете, малолетки сопливые?! - слышу голос Кости, а потом писк Женьки.
Костя крепко взял пацана за ухо и оттащил от меня. Спасибо огромное! Я медленно выпрямился.
- Не трогай его! - визжит Наташка и со всей своей девчачьей дури съездила Косте промеж ног. Прости, Костик! Парень осел, держась за отбитое место. А злющая сестрица бьёт меня ладонью прямо в больной живот.
- Не вздумай больше лезть к Женьке, а то кастрирую. Медленно и болезненно.
Потом она берёт мальчишку за локоть и уводит. А мы постепенно приходим в себя.
- Это кто был вообще?
- Сестра со своим дружком.
- Ужас. Мой тебе совет - отходи нахалку ремнём! Совсем, видать, от рук отбилась.
- Обязательно. Сам собираюсь. Ладно, пошли в школу.
И мы пошли, поддерживая друг друга. А сестрице я ещё устрою!