thirteen
10 декабря 2013 г., 23:07
"К+Б= "
Курт, наверное, никогда не осмелился бы нарисовать сердечко после знака равно на обоях, которые так полюбил царапать, лёжа на кровати. Он гипнотизировал взглядом две проклятые буквы, въевшиеся в сердце. "К" и "Б" не хотели уходить, а Курт не хотел помнить, что считает Блейна... Чертовски красивым. И пусть он издевается, пусть. Это не делает его менее привлекательным, это не отменяет того, что Курт всё ещё мечтает и оставляет следы безответного чувства на обоях.
- Курт, Курт! - прозвучал звонкий девичий голос и быстрые шаги. Кажется, дверь хлопнула. Только бы не слетела с петель. Курт дёрнулся, будто бы только впервые услышал что-то громкое, кроме собственных мыслей, и быстро сел на кровати. Перед глазами плыло, но Курт списал это лишь на то, что слишком резко встал. Нет, совсем не на голодовку, продолжающуюся уже шестой день.
- А, Рейчел, это ты?
- Ты ожидал увидеть здесь кого-то ещё? - Берри так быстро говорила, а Курт всё ещё не мог окончательно понять, что происходит. - Пойдём со мной, Курт, поднимайся. Себастьян ждёт всех в холле!
- Всех? - удивился Хаммел. Последний раз они собирались всем отрядом в первую неделю на свечке. После того, как Пак начал нести пошлые шутки, не имеющие ни смысла, ни момента, где можно посмеяться, а Блейн громко переговариваться с Сэмом, ребята решили, что немного изменят традиции лагеря. Немного. Всего лишь разойдутся по комнатам и не увидятся до утра.
- У него что-то важное! Курт, когда ты перестанешь задавать столько ненужных вопросов! Пойдём! - Рейчел звала его с такой настойчивостью, и на мгновение показалось, что она что-то задумала.
Курту ничего не оставалось делать, как поплестись за девушкой в холл, где уже расположились остальные ребята. Куинн расселась на коленях у Пака, Сантана и Бриттани смотрели видео-ролики в Интернете и громко переговаривались. Остальные ребята вели себя более-менее тихо, ожидая, пока придёт Смайт, а Блейн... Откинувшись на спинку кресла, он с интересом читал книгу. Серьёзно? Его взгляд с интересом скользил по строкам, и казалось, что Андерсон пребывает в выдуманном мире, даже не думая возвращаться к остальным ребятам. Всего лишь казалось, потому что он сразу же оторвался от увлекательного занятия, как только увидел Хаммела.
- О, пончик, решил выйти из заточения. - Курт настолько ненавидел дурацкую кличку, что не удержался от нервного вздоха.
- Он похож на Каспера, - шепнула Бриттани своей подруге. - Такой же бледный и пугающий.
Курт, не обращая внимания на возникшую суету, сел на диван рядом с Рейчел и незаметно взглянул на Блейна, который сначала кинул ему что-то вроде своеобразного приветствия, а потом вновь углубился в чтение. Хаммел попытался рассмотреть, что за книга у соседа, но не мог долго концентрировать внимание на Блейне. Слишком много людей вокруг. Возможно, он спросит об этом, когда они вернутся в комнату. Впрочем... Нет. По горькому опыту Курт знал, что лучше не начинать разговор. Заканчивается всегда одним и тем же.
- И где шляется это неуклюжее подобие хорошего вожатого? - вдруг пробормотал Блейн. Действительно, Смайт всё ещё не пришёл.
- Блейн, это грубо, - поспешила вставить свою речь Рейчел. - Прекрати. - Казалось, даже такой терпеливой девушке надоело выслушивать колкости, вылетающие из уст Андерсона.
- Только ради тебя, - улыбнулся парень и тут же добавил: - Коротышка.
- Эй, - мгновенно отреагировал Финн, сидящий рядом с Рейчел, - проследи за словами и не обижай мою... Не обижай её!
Ребята притихли, чувствуя, что сейчас что-то случится, если кто-то не прервёт назревающую перепалку. Никто бы этого не сделал. Всем шоу хотелось.
Блейн только закатил глаза.
- Тебе вообще какое дело, Хадсон?
- Мне... Большое. Послушай, я бы сейчас хорошенько тебя ударил, но не буду этого делать. Просто помолчи. Не нервируй меня.
- Очень страшно слышать такое от парня, который...
- Перестаньте! - перебила Рейчел. - Не надо споров! Финн, не надо ссориться, - добавила она тише, - он того не стоит.
Блейн был тем, кто любил провоцировать, злить, выводить из себя. Блейн был любителем управлять чужими чувствами.
- Эй, ребята, простите, что задержался. Обсуждал некоторые вопросы с директором лагеря.
Себастьян, ослепительно улыбнувшись, встал перед ребятами, рассчитывая, что может донести новости.
- Всем, кажется, плевать, - раздражённо отозвался Блейн. Ему всегда удавалось влезть и добавить что-то неприятное.
- И тебе привет, Андерсон. Надеюсь, день прошёл отлично.
- Я думал, слово "отлично" - антоним для места, где мы находимся. - Послышались тихие смешки.
- Ты не особо об этом задумывался, когда устраивал вечеринку в комнате. Так, ладно, не будем тратить время, я всего лишь дам вам пищу для размышлений. Через неделю в лагере будет проходить что-то вроде конкурса талантов. Мы должны участвовать.
- О! - воскликнула Бриттани. - Я умею лепить, танцевать и петь.
- Лепить?
- У меня дома коллекция разноцветных единорогов из пластелина.
- Здорово, - улыбнулся Смайт. - В общем, от отряда нужно три номера, которые мы можем показать на сцене. У кого какие мысли? Бриттани, ты можешь поставить танец для всего отряда? Мы покажем, какие дружные.
- Конечно.
- Дружные? - переспросил Блейн. - Хотя, да, точно. Забыл сказать, что мы с Хаммелом лучшие друзья.
- Помолчи, Андерсон.
- Я могу прочитать монолог о любви, - предложил Арти. - Если никто не против, конечно.
- Думаю... - протянул Смайт. - Это будет замечательно, парень. Надеюсь, никто не против?
- Нет-нет, - согласились ребята, и даже Блейн промолчал.
- Всё даже проще, чем я думал. В заключение мы можем, к примеру, поставить миниатюру.
- Или кто-то споёт, - вдруг сказал Финн. - У нас много хороших голосов. Рейчел, Сантана, Бриттани.
- Я тоже умею петь, - ответила Куинн. - Не только вы тут такие одарённые.
"А я ничего не умею" - так и хотелось вставить Курту. Он обладал талантом выслушивать гадости и заедать грусть шоколадом. В недалёком прошлом. По крайней мере, на это хотелось надеяться.
- А почему бы не спеть мне? - спросил Пак.
- Я тоже могу! - произнесла Сантана.
- Думаете, что я не спою? - улыбнулся Блейн.
- Ребята! - вдруг воскликнула Рейчел. - А почему бы нам не послушать Курта?
- Что? - вскрикнули ребята.
- Что? - вскрикнул Курт.
Мгновение. Удивление. Взгляды.
- Хаммел поёт?
- Ребята, я... Я не...
- Поёт, - хитро улыбнулась Рейчел.
- А почему бы нам не устроить прослушивание? - вдруг сказал Себастьян. - Прямо сейчас.
- Отличная идея!
- Пусть тогда Курт споёт первым.
- Я же... Сказал... Что... - Курт почти перестал дышать, ощутив на себе огромное давление взглядов. Чёрт, что Берри вообще творит? Она хоть думает, что Курт... Курт не умеет петь?
- Давай, Курт, - кивнула Рейчел. - Спой нам!
- Но...
- Никаких "но", Курт, - сказал Себастьян.
- Хаммел будет петь. Что ж, на это стоит взглянуть, - с интересом проговорил Блейн, явно ожидая секунды, когда можно будет посмеяться.
Нет, хватит этого веселья. Хватит.
- Хорошо, я спою.