fifteen
12 декабря 2013 г., 22:26
Курт дрогнул от резкой боли, пронзившей голову. Через мгновение замешательства, искорок, мелькающих перед глазами, он услышал отрывистые звуки:
- Чувак... С тобой... Всё... Хорошо? - Незнакомый парень стоял рядом и щёлкал пальцами перед глазами Курта. Вот идиот, эти противные звуки эхом отдавались в голове Курта. - Извини, мой друг случайно попал в тебя мячом. Не ушибся?
- Всё хорошо, - неуверенно отозвался Хаммел.
- Ещё раз извини, ладно? - Курт кивнул и, пошатываясь, потирая голову, побрёл по направлению к корпусу. Картинка перед глазами всё ещё была расплывчатой, но Курт ведь мог различишь яркие стены огромного здания.
Комната пустовала. Только небрежно заправленная кровать Блейна напоминала Курту, что у него всё ещё есть сосед. Вещи, брошенные на одеяло, спинку кривого, почти сломанного стула, тоже свидетельствовали об этом.
Курт, вздохнув, осмотрел обстановку в комнате и, не решившись что-то убрать, достал дорожную сумку из-под кровати и, порывшись в вещах, что-то выудил. Оказалось, небольшую тетрадку в синем переплёте.
Да, это не ошибка. И, о чёрт возьми, не повод для смеха, что парень ведёт личный дневник! Пусть этим и увлекались сентиментальные школьницы, оставлявшие грустные любовные записи на помятых листочках, Курт не мог отказаться от привычки записывать свои чувства. Правда, приехав сюда, он совсем забыл о дневнике. Чаще всего на всплеск эмоций на бумаге не оставалось никаких сил.
Он не писал: "Мой милый дневник...", не записывал даты. Просто оставлял осадок того, что творилось на душе. Без возвышенных фраз о боли и вечных муках.
"...Четвёртый или пятый, а может, даже и шестой день, как я воздерживаюсь от еды. Такое ощущение, что я больше не смогу терпеть, обязательно сорвусь. Странно. Я опустошён. Не знаю, сколько это будет продолжаться. Хочется кричать людям, что я меняюсь, но это бесполезно. Каждый слышит то, что хочет слышать. Блейн, к примеру. Он несносен. Хотя, даже и проблемы с ним уходят на второй план. Если раньше я плакал и меня расстраивал факт того, что он оскорбляет меня, то сейчас наплевать. Кажется. Да. По крайней мере, не так уж и больно. Мерзко немного, но сносно.
Честно, я наивно полагал, что смогу изменить его отношение к себе, немного смягчить, если он поймет, что во мне что-то есть. Но нет. Даже смешно как-то от своей наивности..."
Курт оторвался, потому что услышал шаги на лестнице, и в эту же секунду раздался телефонный звонок.
Чёрт. Он сразу же засуетился, не зная, куда сунуться и схватил телефон.
- Алло.
- А знаешь, - в этот момент хлопнула дверь, - мне кажется, в этом сезоне наша команда победит.
- Курт, привет, - радостный голос Мерседес казался слишком далёким и чужим. Такое ощущение, что её уже нет целую жизнь, она так много пропустила. - Курт, ты на связи?
- Надерём задницу этим козлам. Возомнили себя хрен знает кем! - Речь, наполненная такими умными словами, явно принадлежала Паку.
- Д-да, я тут, - сбивчиво ответил Курт.
- О, Хаммел тут! - крикнул Пакерман. - Наверное, разлагается на кровати, даже не думая поднять свой зад.
- Что там происходит? - осторожно спросила Джонс. - Ты где?
- Я у себя, всё отлично.
- О, так ты не рассказываешь своей подружке насчёт того, что тут происходит? - хмыкнул Пак, появляясь в комнате. За ним зашёл Блейн. - Забавно, а я уж подумал, что меня скоро изобьют. Эй, Андерсон, тебя не посещало чувство страха?
- Я же просил не называть меня по фамилии, - небрежно ответил Блейн, и это можно бы было счесть за уход от ответа.
- Прости, это уже привычка.
Воспользовавшись моментом, Курт прошмыгнул мимо парней и выбежал в коридор.
- Там был Пак? - Мерседес, кажется, вовсю паниковала на том конце. - Скажи! Если этот несносный засранец чего-то тебе сделает, клянусь богом, я убью его!
- Перестань.
- А Блейн?
- Всё нормально.
- Ты разговариваешь так, будто бы твоя жизнь висит на волоске. Они пригвоздили тебя к стене и угрожают ножом? Не ври мне!
И вновь этот тон суетливой мамаши, оставившей дитя в одиночестве и чувствующей угрызения совести от этакой безответственности.
- Мерседес, прекрати, я не вру. Если ты уехала, не значит, что я не могу находиться тут один. Не надо строить из себя заинтересованное лицо!
- Курт, что с тобой!
- Ничего, просто не продолжай! Я сам могу ответить, сам!
- Ты забыл, как тебя облили вермишелью, да? Хочешь повторения шоу?
- Если оно и будет, то у тебя всё равно не получится что-то изменить.
- Я тебя не узнаю.
Курт и сам не узнавал себя. Его речь обычно была чем-то вроде жалобных писков, не связанных всхлипов, но сейчас он говорил спокойно, отчуждённо, будто бы действительно что-то могло поменяться за несколько дней. Так быстро люди не приобретают смелость. Только её расплывчатую иллюзию. Нужно через многое пройти, чтобы действительно чувствовать себя уверенным.
- Они совсем довели тебя, мальчик?
- Нет, сколько можно повторять, что всё за-ме-ча-тель-но? Перестань меня жалеть. Мне противно.
- Тебе противно от нашей дружбы?
- О боже! - Курт тяжело вздохнул. - Нет! Конечно же, нет! Я просто не хочу, чтобы ты меня жалела! На этом не строится дружба! Я же сказал, что всё хорошо!
- Я оказываю поддержку, разве нет?
- Нет. Не похоже на это.
- Извини, что разочаровываю тебя.
- Мерседес, я не хотел тебя обидеть.
- Всё нормально, я, наверное, не вовремя.
- Погоди!
- Созвонимся завтра. Пока!
Курт сдержался от внезапно нахлынувшего желания кинуть телефон с лестницы. Он только вздохнул, прислонился к стене. Такой короткий разговор выбил из него все силы. Хотя, возможно, их и так не оставалось.
Курт не знал.
Он вернулся в комнату, и только тогда вспомнил о существовании Пака и Блейна. Чёрт. Даже в коридоре был слышен их громкий смех. Наверное, Пакерман как и обычно рассказывал о подвигах любовника в каком-нибудь обшарпанном, дешёвом баре, а Блейн еле сдерживался от гримасы отвращения. Он ведь так любил своих друзей, так ими интересовался. Лицемер.
Курт ошибся. К сожалению.
Парни, сидя максимально близко друг к другу, перелистывали... О. Дневник Курта, о существовании которого он вспомнил только на второй неделе пребывания в лагере.
- Я не знаю, как жить! Парни в школе опустили меня в мусорку! - драматически произнес Блейн, схватившись за голову. - О боже, велика беда!
Они были настолько увлечены и даже не заметили Курта, замершего в дверном проёме.
- Блять, по его географии можно писать грустный роман.
- Биографии, Пак.
- Точно, совсем из головы вылетело.
Только через секунду Пакерман осознал, что его поправил не Блейн, который в предвкушении шоу замер, а Курт.
- Ха!
- Положи на место, - произнес Курт, мужественно пытаясь сохранять спокойствие. Трудно. Он дрожал не только от страха, но и от злости.
- Или?
- Положи.
- Думаешь, это звучит грозно?
- Положи, - его голос дрогнул, надломился. - Это моё, моё! Ты не имеешь права трогать!
- Как жаль, - вздохнул Пак, - что мне плевать. А тебе, Блейн? Ты не тронут?
Блейн мельком взглянул на беспомощное лицо Курта и, удовлетворившись, что не чувствует угрызений совести, отрицательно помотал головой.
- Кем ты себя мнишь? - закричал Курт, кинувшись к Паку, но тот мгновенно метнулся к другой стене. - Ты, слабоумное существо, отдай! - Хаммел опять попытался приблизиться к нему, но Пакерман кинул тетрадь Блейну.
- Бедный, обиженный судьбой мальчишка! Утю-тю!
- Зачем вы мучаете меня? Блейн, верни!
- Серьёзно? - тихо спросил Андерсон, протягивая руку с записями к Курту. - Забери.
Курт медленно подходил к Блейну, но тот всё ещё не убирал руки.
- Возьми.
- Блейн, мы ещё не доиграли в собачку!
- Заткнись, Пак, пусть он возьмёт тетрадь и свалит отсюда!
- Но...
В этот момент Курт попытался забрать тетрадь. В этот момент Блейн отскочил к кровати.
- Поверил? Зря.
Курт простонал, закрыв лицо ладонями.
- Попрощайся с записями.
Он не уловил момента, когда Блейн, открыв тетрадь, начал вырывать оттуда все листы, разбрасывая их по полу. Ему казалось, что звук рвущийся бумаги оставлял на его сердце новые и новые раны, царапины, синяки. Да, у Курта было множество синяков на сердце.
- Только сопливые девчонки ведут дневники!
- Красавчик, - хмыкнул Пак. Было бы чем хвалиться.
Курт не плакал, он просто оцепенел.
- Ну что, я хочу видеть твои слёзы. Порадуй меня!
А Курт хотел видеть, как весь этот лагерь горел синим пламенем вместе с Блейном и Паком.
- Эй, Курт? Ты тут?
- Ты ещё пожалеешь.
Вы все ещё пожалеете!