The World Is Ugly

NC-17
Завершён
871
4
fear and panic бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 46 030 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
871 Нравится 543 Отзывы 256 В сборник

sixteen

Настройки
Курт медленно кромсал исписанные листки на маленькие кусочки. Он бы мог склеить их вместе, сплести нитями, но не сделал этого. Просто понял, что нужно избавляться от лишних воспоминаний. Просто понял, они настолько ничтожны, что не вызывают ничего, кроме отвращения. И вообще, чёртов Блейн, как и обычно, прав - дневники ведут только сопливые девчонки. Он ведь больше не хотел быть подобием ноющей школьницы. Не хотел. Об этом свидетельствовала неестественно бледная кожа, потерянный взгляд изголодавшегося парня и показатель весов, спрятанных под ванну. Ещё не шестьдесят, но уже и не сто килограмм. Предстоит слишком много работы. Курт сгрёб обрывки в кучу, всей душой желая сжечь все эти никчёмные мысли. Желательно вместе с воспоминаниями, не выходящими из головы. Интересно, кто-либо когда-нибудь ненавидел себя так сильно, как и Курт? Так, что дышать тяжело было, так, что внутренности будто бы наизнанку выворачивало при виде отражения в зеркале? Скомкав кусочки, Курт выбросил их и неосознанно выдохнул. Теперь, возможно, что-то изменится, если опять не появится Блейн, слишком самоуверенный, думающий, что остальные зависят от него. Блейн, поиздевавшийся над Куртом и опять куда-то убежавший с Паком, не появился. Только Рейчел. Буквально забежала в комнату Курта, жизнерадостно улыбаясь. - Ты будешь петь! Ты будешь петь! - махая руками, почти пища от радости, закричала она. - Боже! Курт! Иди сюда, иди, я обниму тебя! - Не дожидаясь ответа, он бросилась к Хаммелу, зажав его в крепкие объятия. - Поздравляю! - О боже... - только и посмел выдохнуть Курт, не в силах произнести ни слова. За него всё уже сказано Берри, которая, кажется, лишилась рассудка от гордости за Курта. - Это будет сногсшибательно! - Если я не буду фальшивить. - О, мне уже не терпится посмотреть, как все остальные будут плакать от твоего потрясающего голоса! - Это так странно... - Курт даже не улыбался. - Что все будут плакать? Ничего странного. - Нет, просто ты так радуешься за меня. Совсем не огорчена, что не поёшь? - Вовсе нет, - пожала плечами Рейчел. - Мир должен увидеть меня на Бродвее, а не на сцене какого-то лагеря. Прости, это, наверное, звучало, как... - Всё хорошо, - такие слова даже немного порадовали Курта. Надо ведь с чего-то начинать. - Завтра будем репетировать! Приходи ко мне в три часа, не опаздывай, понял? - Ага. - Отлично, а я бегу к Финну. Удачного вечера! - Курт только и увидел, как Рейчел махнула ему ручкой и выпорхнула за дверь. Даже и не заметила, какой хаос творится у Хаммела в комнате. Он бы тоже хотел не заострять ни на чём внимания. Легче бы жилось. ... Наверное, это неправильное решение, наверное, Курт ещё сотню раз пожалеет, что затеял это, но он собирался на дискотеку. Чёрт, да. Один, совершенно один. Собирался. Сложно поверить, но надо ведь хоть когда-нибудь начинать двигаться дальше. Может, там будет Блейн, вся его компания, но это не играет большой роли теперь. Подростки танцевали. Если, конечно, махание руками, качание головой в такт музыке можно было назвать танцами. Многие стояли у ограды, к примеру, девчонки, ждущие, пока их пригласят юные джентельмены. Ага. Каждый второй из этих юных дарований - жуткий ублюдок. Курт совершенно потерялся в этой толпе. Он ведь совсем и не думал, что будет тут делать в совершённом одиночестве. Финн и Рейчел, наверняка, гуляют в тишине, Мерседес лежит в кровати, думая, что скоро вернётся в лагерь. А Курт просто стоит, наблюдая за происходящим. Казалось, все эти люди слетели с катушек. Громкий смех, крики, визги смешались с музыкой, тексты которой не пестрили смыслом. Как тут вообще можно находиться? Курт пробирался через толпу, неосознанно выискивая ребят из отряда. Нет, он ещё недостаточно уверен в себе, чтобы подойти к ним. Просто... Он просто понаблюдает за ними, хотя бы узнает, как нужно вести себя в этом балагане. Хотя, наверное, достаточно кричать чепуху и дёргаться, как сумасшедший, чтобы тебя приняли за своего. Блейн, Пак, Сантана, Бриттани, Сэм, Куинн развлекались почти у самой сцены. Андерсон что-то кричал парню, ставившему музыку, Пак, откровенно говоря, лапал Сантану, которая только и отмахивалась от него, Брит пыталась что-то объяснить Сэму. Курт устроился у ограды, наблюдая за компанией. Быструю мелодию вскоре заменила более медленная, мелодичная. Курт видел, как Пак притягивал к себе Сантану, Бриттани всё ещё спорит с Сэмом. И Блейн... Блейн прижимал к себе Куинн, уложившую голову на его плечо. Курт и сам не понимал, почему злился, глядя, как Андерсон что-то шептал девушке на ухо, а его руки ползали по её спине. Хаммелу было немного противно, когда руки Блейна сжали ягодицы Куинн, а губы уже вовсю блуждали по шее. Как же хотелось сорваться! Подбежать к Блейну, толкнуть его со всей силы, так, чтобы его чёртова башка, наконец, начала работать. Так, чтобы он, наконец, понял, что... Как это мерзко! Нет, дискотека совсем не то место, куда хочется ходить каждый вечер. Курт уже ненавидел эту обстановку, бешеных людей и бьющую по ушам музыку. А ещё Блейна, который, по идее, должен пожалеть обо всём, что сделал. Отлично. Курт пробирался к выходу, бежал в корпус, дрожащими пальцами открывал дверь комнаты. Сейчас он сделает что-нибудь такое... Вопиющее! Курт был похож на сумасшедшего, одержимого безумной идей, но он не желал останавливаться. Ему даже нравилось это немного дикое чувство внутри. Он метался по комнате, разбрасывая вещи, раскидывая все журналы Блейна на пол. Умышленно порвал подушку так, чтобы разлетелись перья. Потом побежал в ванну, к зеркалу. Взглянул на себя с такой же ненавистью, которой взгляд Блейна будто бы пропитан насквозь. Попытался представить всё то, что может ощущать Андерсон по отношению к нему, а потом... Ударил себя по лицу. Получай, жалкое существо, получай! Удар за ударом. Как бы это сделал Блейн? Разбил бы нос, наверное, рассёк бы губу. Замечательно. Держи ещё, Курт, держи! Больше агрессии, крови, слёз. Восхитительно. Теперь он не только слабак. Теперь он заплаканный, слабак с кровью из носа, с кровью на руках, ссадиной на лбу. Он будет играть нечестно, по-грязному. Блейн ведь хотел, чтобы Курт плакал? Он исполнил его просьбу. Курт выбежал из ванны, из комнаты и побежал по коридору. Побежал на верхний этаж и только перед дверью Себастьяна Смайта остановился. А потом постучал и, услышав ответ, зашёл. - Курт? Курт, что произошло? - Мне... - он всхлипнул, и это не было частью задуманного. Кажется, у него действительно начиналась истерика. - Боже, Курт! Какая сука это сделала? - Я... Я... - Он передумал. Он не мог этого сделать, не мог так подставить Блейна. Это было бы так низко, так отвратительно, он бы не смог нормально жить после такого. - Это... - Больше не надо его оправдывать, Курт! - Это... Я... Я... Я... - Что за херню ты несёшь? Думаешь, я поверю? - Не... - Всё, блять, это уже предел! - Не надо! - вскрикнул Курт. - Доигрался, сука!
871 Нравится 543 Отзывы 256 В сборник
Отзывы (13)