twenty five
26 декабря 2013 г., 02:05
Дождь непрерывно выстукивал заданный ритм в окно дома Курта Хаммела, который, откинувшись на спинку кресла, читал книгу. Блейн, тихонько матерясь, что-то быстро писал, потирал глаза, томно вздыхал, зевал и снова писал. Вырывал лист, комкал и кидал в стену, по-прежнему писал.
- Блять, я больше не могу! – раздражённо отозвался он, кидая комок в лоб Курту.
- Эй, ты чего?
- Не спи, Хаммел. И вообще, почему я должен писать всю эту скучную ерунду?
- Перестань хныкать, пиши. Иначе мы никогда не закончим, - ответил Курт вяло. Перед глазами всё плыло, каждый звук казался слишком громким, будто бы раздавливал его мозг. – Получить неуд по литературе – моя мечта.
- Знаешь, а мне, честно говоря, наплевать, - вдруг сказал Блейн, и в эту же секунду ручка с шумом скатилась на пол. – Я больше не могу, серьёзно, - он плюхнулся на диван рядом с Куртом, который уже отложил книгу. – Достаточно.
- И что ты предлагаешь делать?
- Ничего! - проговорил Блейн, прикрывая глаза. – А вообще, можешь подумать о чём-нибудь хорошем и просто помолчать, не действуя мне на нервы.
- О, как благородно с твоей стороны разрешить мне делать это, - бросил Курт, поднимаясь. Ему срочно нужно было осушить стакан воды и… Очистить желудок от мерзкого ужина.
- Ты куда?
- За чаем, - не моргнув, солгал Курт. – Тебе принести? – Блейн устало кивнул.
Прежде чем появиться на кухне, Курт зашёл в туалет, пытаясь как можно тише прикрыть дверь. Ему так хотелось остановиться, но… Внутри него словно покоился механизм, отбивающий чечётку в точно назначенное время.
«Нет, Курт, зачем ты делаешь это?» – пронеслась единственная мысль до того, как он склонился над унитазом.
Перед глазами всплыло укоризненное лицо Блейна, переполненное ненавистью и отвращением.
Перед глазами всплыли крутые ребята из школы, посыпающие его руганью и издевательствами.
Перед глазами появился сожалеющий отец. Он не знал, что делать с сыном дальше, но он, чёрт возьми, сожалел!
«Просто остановись» - он почти произнёс слова вслух, и они чуть отрезвили его. Курт нашёл в себе силы подняться и подошёл к зеркалу.
- Посмотри, посмотри в кого ты превратился! – сказал он, едва удержавшись от громоздкой пощёчины. – Остановись, перестань делать это. Давай же, умойся! - Курт был похож на сумасшедшего парня, что-то шептавшего себе под нос, но от этого почему-то становилось легче. Он включил ледяную воду и прижал мокрые ладони к бледным щекам. – И больше не смей хныкать, слышишь?
И всё же Курт чувствовал себя подавленно, слишком слабо, чтобы вот так вот просто сейчас улыбнуться и сказать Блейну, что его жизнь изумительна.
- Эй, Курт, ты где там? – послышался утомлённый голос Андерсона и скрип полов. Куртом завладела паника, когда он понял, что Блейн медленно, но верно приближается к туалетной комнате. Чёрт, он ведь не может соврать снова. Он ведь не сможет посмотреть в глаза Блейну и опять захлебнуться в собственной лжи.
В дверь осторожно постучали.
- Курт, выходи, чёрт тебя возьми!
- Сейчас. – Вот и настал момент, когда Курт был готов умереть на месте от волнения и паники.
- Сейчас же. - Пришлось открыть дверь - не лезть же через окно. Упасть в колючие заросли у дома – не самая лучшая перспектива. - Только скажи честно, что ты делаешь Курт?
- Я…
- Блять, Курт… - Блейн схватил его за плечи. – Ответь мне, зачем? Ты совсем свихнулся, идиот?
- Какая тебе разница, - только и ответил Курт.
- Это не приносит облегчения. Чёрт, это не приносит ничего, кроме страданий.
- Я ничего не делал, Блейн, просто отпусти меня.
- Пообещай мне, что больше никогда этого не сделаешь. – Курт ничего не сказал, но точно знал, что не сделает.
...
- Сегодня какой-то особенный чай, - вдруг сказал Блейн, обхватывая чуть тёплую кружку ладонями.
- Ага, - кивнул Курт, переключая с одного канала на другой.
Он был слишком напряжён, чтобы ответить что-то более осмысленное.
- Курт, а ты умеешь рисовать?
- Эм… К чему такие вопросы… Нет, но мне очень хотелось научиться. Наверное, это круто – уметь выражать свои мысли на листе бумаги. Я лишь могу нарисовать несколько палочек и кривой круг, больше похожий на овал.
Скорее всего, это был первый раз, когда Блейн смутился. В его памяти всё ещё хранился образ смятой бумажки с изображением двух влюблённых человечков.
- Понятно. Как думаешь, люди меняются?
- Это какая-то анкета?
- Мне просто интересно, - вздохнул Блейн.
- Что-то произошло?
- Нет… С чего ты взял.
- Просто… Сложно понять, что сейчас творится. Почему ты, к примеру, не срываешься на меня. А что случилось вчера?
- Ничего.
- Люди не меняются без причины. Что-то сильно должно подействовать на них.
- Ты прав.
- Расскажи мне, - Курт совсем выключил телевизор и взглянул на Блейна. – Обещаю, что не выдам твою тайну.
- Знаешь, - начал Блейн, - бывает, твоя жизнь кажется такой правильной, идущей по плану. Ты идёшь по заданной дороге, понимая, что всё в порядке, люди, вроде как, любят тебя, но на самом деле…
Чёрт, под конец просто понимаешь, какой мразью являешься.
Я почему-то думал, что издеваться над тобой, учителями, собственным братом – правильно. Собственно, почему бы и нет? Всегда винишь в чём-то других, будто бы от них зависит, какой сволочью являешься ты.
- И…
- Не знаю, как выразиться...
Просто произошёл один взрыв, и он сильно повлиял на меня, - Блейн поднял глаза к потолку. – Знаешь, ссориться с братом – отвратительно. А потом идти на кухню глубокой ночью, чтобы выпить воды и слышать… Всхлипы из его комнаты… Это самое худшее, серьёзно.
Мне не хочется возвращаться домой. Чувствую себя самым мерзким человеком на планете Земля. Кажется, я серьёзно довёл его. Да, Купер по-прежнему улыбается и делает завтраки, заваривает свою чёртову лапшу по вечерам… Но…
Я как всегда что-то сломал. Во взрослом, блять, мужчине. Ты вообще себе это представляешь? Подорвать так, чтобы он лил слёзы, как жалкий подросток. Это не даёт мне покоя. Иногда мне хочется просто закопаться, только бы не видеться с ним. Но я по-прежнему прихожу домой, только теперь пытаюсь молчать.
Вот и всё. Я, пожалуй, закончу на этом. Чай – классная штука. А ты, Курт, классный слушатель. Теперь я чувствую себя более свободно.
- Ерунда.
- Просто спасибо. Я всё-таки пойду.
- Ты теперь всегда будешь благодарить меня за то, что я всего лишь старался понять?
- Похоже на то, - улыбнулся Блейн.
- Ладно, увидимся завтра.
- Точно.