ID работы: 1427317

Из защитника в предатели

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
... - Что? - воскликнул Леон, недоумевающе смотря на друга. - Какого...хрена, Макси? Объясни! Максимилиано повернулся к Варгасу и разочарованно посмотрел на него. - Ты ведь знаешь, что отец Камиллы богатенький самодур? - произнёс парень в кепке. Леон лишь коротко кивнул в знак согласия. - Так вот, помнишь, меня долго не было в студии? Вы мне ещё тогда звонили-звонили, а я просил никого не приходить, мол, заболел? - Варгас снова кивнул, даже боясь произнести слово. Сейчас ему было важно узнать тайну любовного треугольника своего лучшего друга. - Я не приходил не из-за болезни, а из-за этого самого отца. Он тогда подкараулил меня у самого дома, со своими амбалами. В общем, он меня конкретно избил и сказал, что Ками давно по мне сохнет, а я, видите ли, не отвечаю ей взаимностью. Он пригрозил тем, что если я не буду встречаться с ней, то я больше не смогу петь. Ну, в смысле, он "перекроет мне кислород", я больше не стану нормальным певцом, и буду петь в переходах. Я подумал, что всё это фигня. Но тогда он сказал мне про Нати, - на этих словах парень опустил голову вниз, пытаясь сдержать подступающий гнев. - Сказал, что я могу её больше не увидеть. Да что там я! Никто больше её не увидит. А ты, знаешь, какой он человек. Он слов на ветер не бросает. Да и...сам знаешь, как эти богатства достаются. На его руках и так много крови. Я испугался, что никогда больше её не увижу. И мне в тот момент было абсолютно наплевать, будем мы вместе или нет. Тогда было главное то, что она будет жить, радоваться жизни... - А ты не думал, что без тебя для неё это не жизнь? - прервал тираду друга Варгас. - Да пойми ты, сейчас будет легче с этим покончить. Сейчас это просто симпатия и... - Ты уверен? Макси опустил голову, тяжело вздохнув. - Да, - этот ответ был настолько тих, что даже глупый понял бы, что сейчас он врал. А самая глупая ложь - это ложь самому себе. - Макс, знаешь что? Она не забудет тебя просто так. - Да знаю я, сейчас будешь меня отговаривать и... - Научи её себя ненавидеть! - вдруг сказал Леон, после чего Понте поднял голову вверх, будто бы подумал, что ему послышалось. Увидев удивление в глазах друга, Варгас продолжил: - Да, именно. Она будет тебя ненавидеть, и вся любовь исчезнет сразу. Только есть один минус в этом. - Какой? - За это ты будешь ненавидеть самого себя. - Я сделаю это, - решительно ответил Макси, вставая на ноги. Конец воспоминаний Ведь именно так всё и было. Отец девушки, которую Макси никогда и не любил, просто так, без всяких усилий, растоптал совершенно незнакомого себе человека. Парень поразился тому, как просто у него получилось это сделать. - Макси, не расстраивайся, - прошептала Камилла, садясь на корточки и обнимая парня за плечи. - Она же думала, что у вас действительно любовь, а это... - Камилла, давай как-нибудь потом встретимся? Мне нужно отдохнуть, - прервал девушку Понте. Он вырвался из её объятий и направился к выходу, оставляя в этом кабинете самые неприятные на сегодняшний день воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.