Шипит, но не кусается
25 марта 2015 г., 20:08
POV Нисс
Даже во сне образ змей не давал мне покоя. Я вроде не такая уж и впечатлительная, в жизни не раз змей в лесу видела.
Но не людей, подобных змеям.
Причем изнутри... Его душа была тоже сходна со змеиной - ядовитый характер, бесчувственность, равнодушие. Но при этом его агрессии хватило бы целой армии, чтобы выиграть битву без всякого оружия, убив врагов голыми руками. Не могу поверить, что всю остальную жизнь (скорее всего, очень короткую), проведу рядом с таким.
Возможно, стоит пожалеть его, а не поливать грязью?
Если бы он дал мне хотя бы возможность понять его мотивы, я бы не поливала грязью, а поняла. Конечно,я понимала, что ему узы брака тоже ни к чему, одни хлопоты. Понимала и то, что никто, абсолютно никто не настроен к нему положительно.
Я занималась самокопанием допоздна и с утра. Так что настроение у меня все еще было испорчено. И, словно отражение моему настрою, утро было мрачным и пасмурным. Я решилась отправиться побродить по замку, хотя бы по части своего крыла.
Широкий холл, большие, из искусно обделанного дерева, красивые ковры под ногами - это производит впечатление. Тут трудилось не одно поколение людей. Для того, чтобы мы сейчас ходили и наслаждались красотой, трудом человека. Как жаль, что из-за своих проблем уже не замечает таких мелочей.
В холле имелось ответвление вбок, которое привело меня на маленький балкон. С него я увидела большую часть придворцового парка. Воздух был словно наэлектризован. Небо темное. Тяжелые тучи, казалось, скоро заденут верхние этажи моего нынешнего пристанища. Я прислонилась к перилам и чуть подняла лицо, подставив его легкому ветру. Откуда-то издалека послышались первые раскаты грома, и спустя нескольких секунд мне на щеку упала первая капля дождя. Пора уходить.
Услышав легкое шуршание бумаги вдруг, я оглянулась. Откуда оно? Оказалось, под ногами (буквально в метре от меня) действительно лежит альбом для рисования. Именно эти страницы чуть желтоватого пергамента так шелестели. Он испортится под дождем. Так что возьму его с собой.
Я дошла до библиотеки и села там на удобное кресло напротив окна. Прямо как аристократ, хех.
Закинув ногу на ногу, мое внимание вновь вернулось к альбому. Никаких подписей я не увидела и решила раскрыть его.
На первой странице была нарисована углем черная змея под листом папоротника. Безумно красиво... И, кажется, я знаю, чей это альбом. Ну, раз уж он попал ко мне в руки, я не премину оценить творческие способности Змея.
На второй были какие-то беспорядочные записи, причем таким непонятным мелким почерком, что я и не смогла даже разобрать, на нашем ли языке (хотя, может, дело в том, что я не совсем умею читать).
Третья была пуста.
На четвертой было изображено небо. Закат. А, возможно, рассвет. Чернилами. Может, он просто любит черный цвет? Или не решается просить у папочки купить ему красок?.. Эта мысль заставила меня засмеяться.
На пятой были сплошные колонки цифр. Видимо, он тут вел какие то расчеты...
- Что ты здесь делаешь?!! - Двери библиотеки резко открылись. Змееподобный с шипением приближался ко мне. Я не растерялась, вскочила со своего места и встала за кресло.
- Читаю!
- Ты не умеешь читать! Врешь! - Вдруг его лицо с раздраженного переменилось на рассвирепевшее. Он увидел в моих руках свою "прелесть". - Отдай сейчас же или на месте прибью!
- До свадьбы не прибьешь! - Моя наглость перешла все границы. И, как ни странно, мне было весело.
- Брачную ночь не переживешь!
- Ооо...
Я сделала вид, что испугалась и раскрыла страницу номер шесть.
- Отдай! - Его беспомощность забавляла меня. Но рисунок, однако, пришелся мне по вкусу.
- Решил нарисовать мой портрет? Я польщена. - Я усмехнулась и протянула ему альбом.
- Я еще кровь и костер с огнем не успел пририсовать!
Так и не взяв альбом, он резко развернулся и удалился восвояси. Скатертью дорожка...
Подождав минутку, я тоже отправилась прочь отсюда, к себе в комнату. Наверное, мне уже пора на завтрак. Или еще куда-нибудь. Но пока меня не нашла служанка, я могу спокойно пролистать альбом дальше.